Часть 1
1 октября 2014 г. в 18:01
- Ты тоже сейчас умрешь. Посмотри, у тебя же верхняя часть головы отрезана, как и у меня. И кстати, твоими же усилиями. Зря ты воспользовалась против меня Нитью. Это, несомненно, - отличное оружие, невидимое и очень острое, я даже среагировать не успел. Но через нее наша умница-ведьма наложила заклятье, соединяющее жизни. Теперь всё что происходит с одним из нас – происходит и с другим.
- Не может быть. Я ничего такого не чувствую. Что за предсмертный бред?!.
- Так у тебя нет нарастающей боли в голове и изображение не двоится?...
- Двоится. Это что, кровь у меня на щеке?
- На щеке, на носу, в волосах… У тебя медленно начинает ползти крыша, в самом что ни на есть прямом смысле.
- Но я видела: как это всё должно закончится. Наши заключит мир с вашими. Погибнет не так много воинов. Я знаю, что останусь жива. Вон, смотри уже начались переговоры.
- Хм... Ты поэтому полезла в самое пекло? Думала, что выживешь? Если твои видения верны, попробуй себя излечить, ты же ведьма. И придерживай крышу, пока окончательно не съехала.
- Хватит издеваться. Помолчи минуту, ты мне мешаешь.
- Ну вот, мне уже лучше. Ох, спасибо, чего-то мне совсем умирать не хотелось…
- Сама поражена... От таких ран я раньше не могла исцелять...
- Хоть одно приятное последствие нашей Связи... Вообще, ты круто справилась с кислотным трупом, до тебя это удалось только нашему некроманту. Но если честно - этот мертвяк мне никогда не нравился.
- Ваш труп давно в могилу просился, стоило пару защитных барьеров создать, как он на куски рассыпался... У меня тоже такой страшный шрам во все лицо?
- Ага.
- Чудесно, просто чудесно. А ты оборотень, верно? Мы так долго продержались из-за твоей высокой регенерации. Давно им стал?
- Я таким родился.
- Надо же, а я думала, что родные дети оборотней не могут превращаться в людей.
- Мой отец не хотел обращать маму.
- Ясно… Что-то мне так захотелось сырого мяса, аж желудок сводит… Нужно что-то сделать с нашей Связью. Пусть ваша ведьма ее снимет.
- Вон кусочки кислотного трупа валяются, а там – два свежих тела, даже чуть прожаренные с одного края. Прошу к столу…
- Спасибо, я как-нибудь потерплю, пока заклятье не рассеется.
- Долго ждать придется, ведьма мертва. Теперь ее заклятье никто не сможет снять. Так что у нас с тобой может получиться красивая романтическая история: «жили-жили… и умерли в один миг».