ID работы: 2421799

Promise.

Слэш
PG-13
Завершён
1023
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 10 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри нервно посматривал на настенные часы, теребя и крутя в руках свой телефон в надежде, что ему позвонит тот самый человек, который опаздывает уже на три часа. Луи обещал ему, что приедет сегодня ровно в двенадцать. Он говорил, что расписал тот самый день по минутам, нет, секундам, но сам сейчас опаздывает. Из его списка можно спокойно уже вычеркнуть поход в кино, просмотр шоу на площади, поход в парк. Но Гарри все еще надеется на поход в ресторан и песню, которую Луи написал, спетую при свечах в их гостиной. А затем ночь полная любви и нежности. Мальчик уже полностью собрался, думая, что вот Луи сейчас придет и они сразу же отправятся к Биг-Бену. Но вот проходит еще один час, итого четыре, а Луи все еще нет. Гарри сто раз звонил ему, думая, что с ним что-то случилось, но тот все время сбрасывал. Можно было сделать вывод, что Луи в самолете или в аэропорту Лондона, или же, что Луи еще даже не в самолете и не в аэропорту Лос-Анджелеса. Стайлс понимал, конечно, что тайно встречаться со знаменитостью очень нелегко, к тому же, если у этой знаменитости есть псевдо-девушка. Но мальчик всем сердцем верил в любовь между ним и Луи, хотя сейчас ему было до ужаса больно и обидно... Это ведь не просто годовщина. Это тот день, когда Гарри решился в кое-чем признаться своему парню, который, черт возьми, ужасно опоздал, да еще и не берет трубку. Но вот, проходит некоторое время, может еще минут сорок, и заветный номер высвечивается на экране телефона Гарри, стоит милая фотография Луи, играет песня Луи, специально написанная для Гарри в первые месяцы их отношений, и вот Гарри решает принять звонок: - Луи, ты где? С тобой все в порядке? Почему ты сбрасывал? - взволнованно заваливает вопросами Гарри своего парня, нервно грызя ногти и смотря на белый конверт, который мирно лежит на стеклянном столе. - Малыш, прости, у меня было незапланированное интервью. И я... Я не думаю, что смогу прилететь сегодня, - в голосе было столько вины, и Гарри, конечно, хотел бы сказать, что все хорошо, чтобы его парень не волновался, но почему-то именно сейчас он не мог этого сделать. - Что значит "я не смогу сегодня прилететь"? - почти шепчет мальчик, медленно оседая на белый кожаный диван и подтягивая ноги к себе, быстро укрываясь пледом, понимая, что сегодня он никуда не пойдет. - Я обещаю, что буду дома завтра утром, - робко говорит Луи, словно понимая, что сейчас он не отделается "ничего страшного, Луи, я понимаю", что сейчас он серьезно обидел и сделал больно своему малышу. - Наша годовщина сегодня, Луи, не завтра, - спокойно говорит Гарри, и это пугает Луи еще сильнее, чем когда его мальчик показывает свои эмоции. Сейчас он их скрывает, значит, не хочет что-то показывать Луи. Например, слезы. - Малыш, я знаю, но... - в трубке слышится девичий смех и притворно-нежное "Лууиии". - Ты нарушил свое обещание, Луи, - Гарри закрывает ладошкой ту деталь, благодаря которой собеседник слышит его голос, и всхлипывает, после чего убирает руку обратно, себе на живот. - Но ты же знаешь, что я... - теперь Луи перебивает Гарри. - Это неважно, иди и улыбайся с ней на камеру, - тихо говорит мальчик. - Гарри, пойми, что я бы никогда просто так не пропустил нашу годовщину, - устало уверяет своего парня Томлинсон. - А я ведь хотел сказать тебе, что беременный. Что у нас, наконец, это получилось. Только я хотел сказать тебе это при других обстоятельствах, - теперь Гарри не смог удержать предательскую дрожь в голосе, хотя она не так его и выдала, потому что Луи и так знал, что довел своим поступком своего малыша до слез. - Теперь иди, я буду смотреть тебя по телевизору, пока, Луи. Гарри включает канал, по которому чаще всего показывают концерты, интервью и другие мероприятия с Луи. А Луи оседает на пол, прижимаясь спиной к стене и пряча лицо в руках. Через какое-то время мировой звезде придет сообщение с фотографией, на которым изображен снимок результат УЗИ животика Гарри.

***

Гарри стоял у плиты, готовя ужин для Луи. Потому что, если тот не смог прийти из-за интервью, то сегодня ему дали выходной. Так сказал Луи на интервью, которое Гарри смотрел вчера после разговора с любимым. Мальчик видел расстроенные глаза своего парня, но так же замечал, что когда Луи над чем-то задумывался, то на его губах сразу играла заветная улыбка. Гарри очень надеялся, что Томлинсон думал о его ребенке и о нем. Внезапно музыка, которая играла по радио, прервалась и послышалось такое нежное, знакомое и любимое: - Малыш, я знаю, что ты слушаешь радио, надеясь услышать меня. И вот ты услышал. Стайлс широко распахнул глаза и ахнул, после быстро подбежал к радио и сделал погромче. - Я знаю, что обещал тебе. Я знаю, что столько обещаний нарушил, и то, что пропустил нашу годовщину, это предел твоего терпения. И, возможно, за такое и не прощают, но я приношу свои извинения. Мне, правда, очень жаль, милый. Прости меня. То, что у нас будет ребенок... Знал бы ты, как я обрадовался, когда узнал, а это фото... Черт, Гарри, малыш мой, сейчас, стоя на улице, я мечтаю о твоем прощении, объятьях. Я очень люблю тебя, Гарри Эдвард Стайлс. И я думаю, что делать тебе предложение по радио не так романтично, но... Гарри, выходи за меня. Если согласен, то выгляни в окно и помаши мне рукой... После этого ведущий прерванной программы начал что-то говорить, но мальчика уже не было в доме. Он наспех накинул на себя кофту и в тапочках в виде мишек, выбежал на улицу. Луи стоял с цветами в руках, вглядывающийся в окна. Мальчик тут же налетел на него, крепко сжимая в объятьях и целуя в щеку. Томлинсон обнял его за талию, крепко прижимая к себе, очередной раз замечая такую нежную хрупкость в его мальчике. - Прости меня, Гарри. - Я простил тебя еще тогда, когда на интервью ты улыбался. - Я думал о нашем ребенке, ведь у нас наконец-то получилось это сделать. - Спасибо, что приехал. - Я был обязан это сделать. Я так хотел увидеть тебя, и так жалею, что не успел на.... - Тсс, - прошептал Гарри в приоткрытые губы своего парня. - Давай не думать об этом. Сделаем все запланированное на вчера сегодня, только еще коляску и кроватку присмотрим. - Первым делом, милый, первым делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.