ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Химика, физия и сострадание плохой девочки

Настройки текста
      Доктор проснулся от сильной вибрации под подушкой. Сначала он перепугался, мгновенно сгруппировавшись в одеяле, и настороженно начал изучать утонувшую в мраке ночи комнату.       "Мобильный телефон!"       В памяти мгновенно вспыхнул эпизод, когда родители подарили своему сыночку Сигме мобильный телефон - новенький, со всеми "фишками" и "примочками". И это было вчера после уроков!       Сразу список контактов наполнился номерами Рори, Мэтта, Эми и других мальчишек, с которыми Тета успел подружиться за первый день в пятом классе. Он никогда не забудет тех минут, когда, сделав уроки, начал обзванивать друзей и болтать с ними до безумия. Все-таки, какие люди бывают смышлеными, сколько нужных вещей! "Но это не чета голографической связи", - время от времени напоминал себе Таймлорд. Ему все чаще казалось, что организм и мозг привыкает к земной обычной жизни. Это не есть хорошо.

"Хай чувак. Не спишь?"

      Док мельком глянул на время в верхнем углу сенсорного экрана. Половина третьего! Самое время упасть в нехарактерный галлифрейцу сон! А этот сумасшедший Мэтт написал очередную ненужную SMS. Раздраженно тряхнув челкой, Сигма начал писать ответ:

"Ты пропустил запятую"

"*Мэтт использовал нецензурное выражение*. Как дела?"

"Я как бы спал"

""Как бы" не считается! Пошли гулять!"

"С катушек съехал?! Ночь на дворе!"

"Да ну, восьмиклассникам уже можно"

      - Как - восьмиклассникам? - вслух опешил Таймлорд и проморгался. Нет, это не сон. Что, снова мгновенное взросление?

"Кого ты имел ввиду?"

"АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА чувак, нас конечно же! Кого еще? XD"

      Доктор ущипнул себя за предплечье и вздрогнул. Снова шуточки, снова трюки. Один раз еще можно простить, но вот второй... это уже подозрение. "Неспроста все это, - мальчик прищурился и медленно опустил голову на подушку. - Зачем-то это кому-то нужно..."       Не успев натыкать на смартфоне ответ, Повелитель времени погрузился в сон, полный размышлений и догадок.

***

      - Ребята, записываем. Закон сохранения массы гласит: Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции. Итак, закон... сох-ра-нения мас-сы...       Мальчики и девочки, вчерашние пятиклассники и позавчерашние первоклашки, быстро строчили тексты под диктовку худощавой учительницы химии. По ее болезненному виду казалось, будто она наглоталась веществ из колб в классе и скоро отправится в больницу. У нее были жидкие, как сопли, светло-русые волосы, две морщинки на лбу и огромные серо-синие синяки под глазами. Кстати, учительница носила очки, причем такие же, как у Амелии.       - Тета, какой там закон молярной массы? - шепот Мэтта согрел ухо Дока.       - M=m/n, - рассеянно ответил Таймлорд и тут же спохватился: - а зачем она тебе, если мы только закон сохранения массы веществ проходим?..       - У меня плохо напечатана страница с формулами, - Дарвилль тыкнул в лист со множеством печатных записей и бросающимся в глаза белым пропуском в самой середине страницы. Тета кивнул, снова погружаясь в тревожные мысли.       "Родители не появились в первый день, поэтому я не помню, как провел свободное время, - рассуждал он, рисуя каракули на вырванном клочке бумаги. - Наверняка их просто не существовало в тот момент, когда я только-только оказался в школе. Либо их выбирали. Дальше. Я не помню, как отучился второй, третий, четвертый и шестой класс. Это тоже не просто так. Если связать все воедино, получится..."       - Сигма, - болезненный голос химички отвлек семиклассника от размышлений. - Повтори закон сохранения массы вещества.       Доктор встал и отчеканил закон со всеми подробностями, от чего у учительницы очки съехали на нос, а взор затуманился.       - С-с-садись, пять.       - Продолжим, - пробурчал в ответ Властелин времени, усаживаясь обратно на стул.

***

      Ривер брела в школу, волоча за собой тяжелый портфель. На душе было тяжело, и вовсе не из-за того, что химичка может влепить даже три двойки за прогул.       Что-то было не так: она чувствовала это всем своим телом, всей душой, всем сердцем. Ривер не спит по ночам, не ест и не пьет; ее тревожит что-то, о чем она даже не знает. Хотя... примерно представляет, как оно выглядит.       Это что-то одновременно и старое, и новое. Что-то маленькое, но просторное. Что-то неприметное на вид и несущее в себе все тайны Вселенной. Что-то синее и одолженное на время без возврата.       - Ри? - раздался за спиной голос Дрейка. Сонг обернулась. Да, перед ней стоял ее "друг", если его можно так назвать.       - Привет, Дрейк, - девочка попыталась натянуть на лицо улыбку, но это плохо выходило. Она не улыбается тогда, когда этого не хочется. - Не боишься трех двоек?       - С тобой - ничего! - гордо, изображая влюбленного и отважного, задрал нос мальчишка. Противный же он все-таки. - Го вместе?       - Пошли, - кивнула Ривер, тихонько вздохнув. Кто просил ее связываться с человеком, от которого ее тошнит?!.. "Но надо же как-то уберечь себя от Теты! - который раз Сонг пыталась убедить себя в своей правоте. - Я боюсь его. Когда он рядом, мое сердце не бьется, оно хочет вырваться наружу, словно чувствуя... тревогу? Это мне не нравится. Я обойду его стороной, хотя и черт как ненавижу осторожничать".       Медленно, прогулочным шагом, ребята дошли до здания школы и подкараулили охранника, пока он выйдет курить, чтобы незаметно пробраться в учебное заведение. У них в очередной раз это получилось.       Ривер побежала вперед. "Как можно скорее от этого идиота!" - молилась она про себя и врезалась в какого-то человека.       - Ах! - вздох ужаса вырвался из горла. - Ты?!

***

      - Сонг?! - удивленно пробормотал Доктор в ответ, почесав затылок. - Почему... где... что ты здесь делаешь?       Ривер горделиво тряхнула копной кудрей.       - Пришла учиться, тебе какое дело?       "Леди дерзость, - внутри Дока потеплело, мгновенно растаял лед и негодование от происходящего. - Ривер и в детстве - Ривер".       - Ну, мне никакого, - он решил тоже дерзануть, неожиданно для девочки. - Просто как-то неудобно перед такой гордой дамой не сказать словечко.       - Баран! - обиженно бросила Сонг и отвернулась. Сигма усмехнулся, но на оба его сердца словно упали огромные камни.       - Хорошо, в следующий раз даже не пикну.       Не успела Мелоди Понд отойти на пару метров, как тяжелая рука схватила мальчика за шкирку. Противный едкий запах одеколона Дрейка защекотал ноздри.       - Ты опять?! - словно рычащий барсук, хулиган повернул голову Таймлорда к себе и оскалил желтоватые зубы. - Мало тебе было за все эти годы?       "Сильно же я куролесил за все эти годы", - горько рассмеялся бедняга, предчувствуя боль.       - Получи же, *мноооожество нецензурных выражений*!!! - и Дрейк влепил противнику несколько увесистых пощечин.       Доктор с грохотом упал наземь. Сквозь помутневший взор он увидел, как огонек отчаяния, тревоги и сострадания мелькнул в глазах Ривер, и девочка поспешно удалилась.       Вокруг места происшествия собралось полшколы.

***

      - Тебе... лучше? - тихо шепнул Мэтт, участливо положил свою ладонь на дрожащую руку Сигмы. Тот не шевелился, наблюдая, как все новые и новые формулы для физики появляются на доске. На парте появился самолетик от Эми и клочок бумаги от Рори, на которых были написаны слова поддержки. Ривер же весь урок сидела бледная, не поднимая глаз от тетради.       В таком состоянии нормально думать Доктор не мог. В его голове появилось множество межгалактических ругательств в адрес всей этой Вселенной, если ее можно таковой назвать.       "Почему? За что? - негодовал мальчик, угрюмо строча на бумаге законы о механике и машинально решая задачи. Все его существо выражало боль, недоумение и обиду*. - Когда-нибудь я найду того, кто создал эту школу и этот мир, и он очень пожалеет о том, что связался с Таймлордом!"       Остыть ему помогла лишь столовая. Остаток дня прошел без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.