ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Сладкий?.. СЛАДКИЙ!

Настройки текста
      Доктор бежал, сломя голову, с драгоценным дневником Ривер подмышкой. Он, как назло, проспал прямо на полу возле панели управления ТАРДИС, и сейчас сильно опаздывал. И, кстати, время сразу начало бежать вместе с ним: сразу после пробуждения Тету Сигму и всех его одноклассников перевели не в десятый, а прямиком в одиннадцатый класс. А это означало, что старина Мэтт заметил что-то подозрительное.       Сбивая с ног прохожих, парень пролетел еще несколько метров и решил сократить путь, свернув в двор-колодец. Там было тихо и безлюдно, туда потом можно будет подозвать ТАРДИС, чтобы навсегда удалиться с этой проклятой школы-ловушки.       Весь скудный пейзаж дворика состоял из шести-семи деревьев разной величины, двух скамеек, остатков от развалившейся детской площадки и трех арок.       Вдруг знакомые голоса донеслись из параллельной арки, ведущей практически прямо к учебному заведению. Оттуда, весело болтая, вышли Питер и Дрейк.       "Нет, нет, нет! Только не это! - ужаснулся Док, притормозив. - Нельзя, чтобы они меня заметили!".       Он быстро кинулся за ближайшее дерево с очень толстым стволом, однако на середине пути его остановил презрительный возглас Питера:       - Эй, Сигма, куда бежим? На уроки опаздываем, а?       Таймлорд не хотел наживать лишних проблем и продолжил двигаться в том же направлении, чуть сбавив темп. Оба сердца бесновались в его груди. Мимо пролетели две черные вороны, каркая беду, и взмыли в чернеющее серое небо.       - Подожди-ка, - крикнул Дрейк. - А нас с собой возьмешь? Пойдем вместе?       Властелин времени молчал. Два противных друга-товарища приближались.       - Как так? Нас-то, своих дорогих одноклассников забыл! - в писклявом голосе Пита проскользнула усмешка.       - Нет, он нас не возьмет, он же ревнует Ривер! - Дрейк еще больше разозлил Доктора, и это было последней каплей.       - Прекрати! - закричал парень, злобно наморщив лоб и прикрыв один глаз своей длинной каштановой челкой. - Валите отсюда и прикройте пищалки!       Не успел он сделать и шагу, как тяжелая рука Питера схватила воротник новенькой парки и потянула к себе.       - О, смотри, Дрейк, наш немногословный Тета разговорился, - с сарказмом воскликнул хулиган.       - Даже слишком, - Дрейк закатил рукава. - Давай-ка его проучим.       - Хватит! - беспомощно взмолился Док, забившись в объятиях Питера. Он уже чувствовал, в каком состоянии доползет до школы... если вообще доползет...       Ответом ему был мощный удар в переносицу.       Дневник Ривер вылетел у него из рук и с тихим грохотом упал на асфальт. Все мысли Таймлорда были только об одном: не позволить Питеру и Дрейку стащить эту ценность. "Нужно отвлечь их на себя, - самоотверженно решил он. - Сделать все возможное, только бы они не забрали дневник..."       - О, что это там такое выпало? - сощурился Питер, продолжая держать Сигму за шкирку. - Книжка ботаника?       - Рот прикрой, - жестко оборвал его Доктор и получил удар в спину. Стало еще больнее, но парень был готов до последней капли крови галлифрейца защищать главное воспоминание его друзей.       - Дрейк, смотри какой дерзкий! - желтоватый оскал хулигана вызывал тошноту. - Поддай-ка ему еще парочку, а то он совсем от рук отбился!       Дрейк послушно ударил своим массивным кулаком прямо в печенку Доктора. Тот стиснул зубы, чтобы не застонать. Тем временем Питер, не отпуская воротник парки, начал коленом давать подзатыльники между лопаток. Избиение с двух сторон было слишком тяжелым, и у Повелителя времени не оставалось больше сил молчать. Как вдруг...       - Дрейк!!! Прочь от него руки!..       От головокружения и помутнения в глазах Доктор не мог понять, кто это сказал, однако его, наконец, отпустили. Перед его взором возникла расплывчатая фигура девушки с блондинистыми кудрявыми волосами.       - Ривер? Ты чего? - растерянно пролепетал Дрейк. - Я же...       Прозвучало что-то наподобие щелчка. В глазах становилось темнее, боль в избитых местах становилась сильнее.       - Убери это! Откуда оно у тебя?.. - взвизгнул Питер. Его голос был слышен будто издалека.       - Это вы убирайте свои жирные задницы! - парировала девушка. Своим стилем речи она действительно очень походила на Ривер. Через мгновение послышался звук удаляющихся шагов.       Теплые руки коснулись щеки Доктора, а свежее дыхание согревало лоб.       - Очнись, сладкий! - вдруг голос девушки стал отчетливее, а последнее слово заставило Дока подскочить на месте, не смотря на свои раны.       - Сладкий? - удивленно повторил он. - Ривер, ты вернулась?!       - Куда ж я от тебя денусь! - засмеялась Сонг, и Таймлорд в облегчении упал наземь, лишившись чувств.

***

      Ривер шла в школу, и снова ко второму уроку. Сердце ее еще больше ныло, а перед глазами то и дело мелькала синяя будка. "Что же со мной такое?! - печально гадала девушка. - Переутомление?"       Она прошла несколько людных улиц и остановилась перед аркой, ведущей в двор колодец. Можно сократить путь и пройти там.       Вчера ночью Ривер не могла заснуть. В голове всплывал образ Теты Сигмы, слово "сладкий" выносило мозг. Ей казалось, будто она что-то помнит, что-то очень важное и доступное, то, что находится рядом... Но что именно? Или кто именно?       Сонг догадывалась, что это связано с Тетой. И она уже не боялась его. Она осторожничала. Этот человек явно знает то, о чем судачит ее помутненный рассудок вот уже пять лет как. Но... после стольких перепалок вряд ли Сигма захочет ее слушать. Раньше он как-то и клеился, а теперь дерзит, язвит и избегает Ривер. Все пошло наперекосяк.       А еще ее очень волновал выпускной бал. Всем своим женским нутром девушка чувствовала, что после этого прощального мероприятия ни у нее, ни у одноклассников не будет будущего. И это наводило отчаяние и страх.       Погрузившись в свои раздумья, Сонг зашла в двор и услышала знакомые голоса.       - О, что это там такое выпало?       - Рот прикрой...       - Дрейк, смотри какой дерзкий!       Это были Питер, Дрейк и Тета. И, похоже, у них была очередная перепалка.       Девушка потрусила дальше и увидела душераздирающую сцену. Питер, держа беднягу Сигму одной рукой, дубасил его коленом по спине меж лопаток, а Дрейк отчаянно молотил кулаками в живот жертвы. Ривер уже хотела вмешаться и прекратить драку, как вдруг увидела валяющуюся на асфальте синюю книгу.       ЧТО-ТО СИНЕЕ. И НОВОЕ, И СТАРОЕ. ОДОЛЖЕННОЕ НА ВРЕМЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА. МАЛЕНЬКОЕ СНАРУЖИ И ИМЕЮЩЕЕ ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ ВНУТРИ.       ТАРДИС.       Доктор.       "Я - Ривер! - резкий удар пронзил голову девушки насквозь, и она вспомнила все. Абсолютно все. - И сейчас на моих глазах избивают моего возлюбленного!"       Краем своего орлиного глаза она заметила свой пистолет. Старый добрый пистолет, брошенный в кустах. "Далеко же ты забрел, дорогуша..."       Взяв свое главное оружие в руки, Сонг подошла к дерущимся и своим властным громким голосом крикнула:       - Дрейк!!! Прочь от него руки!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.