ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог. Ах, школа, школа!

Настройки текста
      Доктор устроился поудобнее в кресле, которое успел притащить Рори, размышляя и обобщая все то, что пережил.       Во-первых, он понял, из-за чего люди чаще других влипают в неприятности - из-за халатного или даже враждебного отношения друг к другу. Зачастую эти высокоразвитые существа убивают или навсегда портят жизнь друг другу, не зная даже, ради чего. Есть люди и противоположные - доброжелательные, отзывчивые, но от злых помыслов других остающихся ни с чем.       Во-вторых, Док полностью пересмотрел отношение к себе. Мало того, что он с трудом смог выжить в людской атмосфере, так к тому же и люди, путешествующие с ним, обязательно что-то теряют. Например, Мэтт. Кого они не смогли сберечь? Кто погиб? И в этом всем действительно виноват Доктор, залетевший "по старой дружбе" и утащивший будущего Дарвилля на неправильный путь мести и горя.       Мэтт очень самоотвержен, а это еще один негативный плюс к характеру и природе Таймлорда. Видимо, в смерти кого-то важного для друга Теты Сигмы совсем нет вины этого бедняги. Наоборот, наверняка он пытался укрыть собой этого кого-то, но Доктор ему не позволил.       А еще Док понял, что такое настоящая дружба. По первому же звонку Мэтт, не спрашивая, явился в указанное место; Рори полностью хранил тайны, которые выдавал ему Тета с "малых лет"; Эми же без флирта и подвохов выслушивала его как лучшего друга и давала советы.       Доктор многое понял, многое претерпел (можно сказать, вытерпел) за этот небольшой (или нет?) промежуток учебного времени. Кстати, из всего школьного курса ничего нового Властелин времени так и не узнал.       - Доктор, ты как? - участливо спросила подошедшая Амелия, присев на корточки рядом.       - Нормально, - ответил тот и добавил со смехом: - я теперь в своем молодо-старом теле, мне вновь 1200 лет, а не восемнадцать, и я снова могу жить без сна.       - Вот только куда ты денешь свою парку за бешенные деньги? - Понд прикрыла рот рукой и захихикала. - Родителей свел с ума.       - Они сейчас сидят у себя дома на родной планете и ничего не могут понять, - отмахнулся Таймлорд. - Ловушки больше не существует.       Рори, попивающий чаек с Джимми Доджерс неподалеку, поперхнулся очередным глотком.       - Как так? Что ты сделал?!       Доктор опустил свои грустные глаза, спрятав их под длинной каштановой челкой.       - Это не я, а Мэтт, - тихо сказал он.       - А Мэтт-то тут причем? - воскликнула Ривер, стоящая у пульта управления и деловито нажимая рычаги.       - Дело в том, что когда я дал ему вспомнить свое прошлое, он резко узнал и свое будущее, - Док дал довольно путаный ответ. - Бедняга признался, что в будущем именно он создаст эту ловушку в виде мира со школой, чтобы убить меня.       Друзья Повелителя времени ахнули.       - Это вовсе не Мастер и не...? - удивленно пробормотала Амелия, прикрыв глаза длинными ресницами. Доктор отрицательно мотнул головой.       Повисло неловкое молчание, как вдруг Рори разрезал ее пополам своим голосом:       - Ребят, а помните, как Тета в первом классе уснул на уроке и не мог сообразить, где он?!       Все засмеялись, а Доктор возмущенно надулся.       - Вообще-то, именно тогда я попал в этот проклятый класс! - возразил он, и от этой детской реплики друзья захохотали еще громче.       - А когда Рори и Мэтт стекло разбили? - подхватила Ривер. - Прямо перед математичкой?!       Тут уж и Док начал смеяться. Он, конечно, не помнил этого, так как для него время шло быстрее и рывками, но... примерно представлял, какая сцена была после проступка этих ребят.       - А еще перед медосмотром Док перепутал туалеты и зашел в женский! - Амелия поползла по стене, корчась от смеха. - А я в это время прогуливала там урок, делая вид, что мне плохо...       Таймлорд захохотал, из глаз брызнули слезы. ТАРДИС наполнилась бесконечным смехом в разных вариациях.       Когда друзья наконец успокоились, их пресс болел от натуги. Доктор был на взводе, и теперь все ему казалось веселым и смешным.       - Ребята, - сказал он, еле открывая уставший от бесконечного хохота рот. Лица его компаньонов были все красные, словно солнце на закате. - Предлагаю отметить наше чудесное освобождение в караоке-баре.       - Два часа слушать твое ужасное пение? - съязвила Ривер, подмигнув Таймлорду. Тот встал и, засунув руки в карманы брюк, подошел к ней.       - Можно подумать, ты у нас оперная дива, - тихо и спокойно возразил он.       Амелия закатила глаза.       - Снова романтика, - раздраженно протянула она. - Как же без этого.       Рори коснулся ее плеча.       - После караоке-бара предлагаю ночь настольных игр, - заявил он. Сонг выразительно переглянулась с растерявшимся Доктором и мотнула головой:       - Извини, но у нас немножко другие планы.       Эми изобразила, что ее рвет, а у самого Властелина времени глаза на лоб полезли.       - Нет-нет, я свободен, это она занята, - залепетал он прежде чем Ривер прикоснулась пальцем к его губам, заставляя замолчать.       Все вновь засмеялись.       А ТАРДИС все мчалась в безграничном пространстве, отвозя уставших путников обратно домой. Их уже поджидали новые приключения.

ДЖЕРОНИМО!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.