ID работы: 2421866

Все что тебе нужно - жить

Джен
G
Завершён
41
автор
cherryal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел год с тех пор, как я выбрался из той злосчастной временной петли. Сложно привыкнуть, что каждый раз, когда ты просыпаешься, тебя ждет новый день с новыми событиями. Сложно продолжить жить дальше, после того, как твоя "жизнь" складывалась из бесконечно повторяющихся событий, в общей сложности, около года. И то, что прошло столько времени, не значит, что минувшее покинуло меня. Такое не уходит, никогда. Время такое не лечит и не стирает. Даже солдат новобранец, которым я был в самом начале, побывав единожды в битве, никогда не станет тем, кем был до нее. Если он выживет, он закалится, если погибнет, то второго шанса у него больше не будет, в отличие от меня. Что же говорить обо мне, видевшего сто шестьдесят битв, в ста пятьдесят девяти которых я умирал. И умирал каждый раз по-разному, хоть в чем-то у меня было разнообразие, а боль от каждой из этих смертей выжжена в моей памяти навечно. Столько же раз я видел как мои товарищи и знакомые погибают, близкие и совсем незнакомые мне люди из нашей базы. Я познал ад не один раз, но вернулся оттуда в мир людей. После такого прежним не стать никому. Кошмары, преследующие меня каждую ночь, и страх проснуться и оказаться во временной петле, не пропадает ни на день. Но это все приходится отталкивать на второе место. Теперь я занял место Риты. Теперь я официально стал машиной для убийств. Теперь мне приходится отталкивать этот страх, когда нужно проживать события одной и той же битвы несколько раз, потому что это нужно, чтобы победить. По окончанию того самого боя информация обо мне разлетелась слишком быстро, в тот же день обо мне и моих "заслугах" знала вся база, на следующий день – вся верхушка. Медаль, которую я получил вместо Риты, стала только началом. Люди, которые были в курсе временных петель, быстро связались со мной и предложили мне продолжить то, чем занималась Рита. Снова и снова на каждой битве попадать в петлю и побеждать, а если не получается, то повторять раз за разом, пока не выйдет. А другого мне ничего и не оставалось, едва ли я смог бы вернуться к солдатской рутине в моей казарме. Моя человечная часть, слабая, желающая счастья, дружбы и любви погибла уже на девяностой петле. Человеческие жертвы больше не кажутся такими ужасными, и даже смерть друзей не так ранит меня. Теперь я холоднокровная машина, убийца мимиков. Новая кличка нашлась c той же скоростью, с которой разлетались слухи о моих "подвигах", Рита была стальной сукой, а я стал убийцей Кейджем и, в отличие от нее, не думаю, что эта позывная выражает их уважение ко мне. Моим прошлым товарищам вообще не понятно, что со мной тогда произошло, вроде был обычным зеленым новичком, а на следующий день проснулся отличным солдатом. Для каждого из них все это изменилось в миг, для меня – тянулось вечность. Все они поголовно считают меня психом. Наверное, в этом есть толика правды. Я отлично помню каждую временную петлю, пережитую мной, но эти воспоминания зачастую приходится прятать куда подальше, они доставляют лишь лишние проблемы. Единственное, что я не гоню, это последние две петли, время, проведенное с Ритой. Эти несколько счастливые моменты, то как мы ели сливы, общались и собирались выпить кофе, болтали о том, о чем знали лишь мы. И то, что убил ее именно я, я тоже прекрасно помню. Этого я никогда не забуду, ибо это мой крест, который буду нести до конца своей жизни. А вот когда придёт этот конец – это уже дело второе. Я не перестаю уважать и восхищаться Ритой Вратаски, даже после ее смерти. Ведь пережив не меньше моего временных петель, она сама поняла секрет мимиков и способ вызволения из петли. И даже в последней битве именно она придумала идею о передатчике, которым стал один из нас для второго. Я бы так не смог. Она ни с кого не брала пример, она училась и придумывала все сама, на своих ошибках. И пусть после каждой смерти я анализировал все свои ошибки, но по сути всего лишь брал пример с Риты и сержанта Феррелла, чьи тренировки и советы оказались такими же важными для меня, как и пример девушки. Только так, казалось, я мог стать сильнее. Теперь пришла моя очередь выкрасить свой экзокостюм в синий цвет и вести человечество дальше в бой. Не знаю, долго ли еще мне предстоит это делать и заменит ли кто-то меня в будущем. Будут ли еще бедолаги, застрявшие во временной петле, как мы с Ритой. Этого не знает никто. Но одно знаю точно, я буду идти вперед до победного конца, никогда не сдамся, убью еще сотни этих тварей, и после каждой выигранной битвы, смотря на кроваво-красное небо, я буду вспоминать Риту и то, что она ненавидела этот цвет. Мне остается одно – продолжать жить, просыпаться каждое утро и так же идти в новый бой и побеждать раз за разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.