М. и С. Дяченко. Draco dormiens nunquam titillandus!
21 февраля 2015 г., 16:16
Гарри возвращался домой рысцой, неся в каждой руке по нескольку пакетов — тетя Петунья, наверное, заждалась и будет ругать его.
Человек стоял возле соседнего, нежилого дома с вечно закрытими ставнями. Был он, несмотря на жару, одет в черный, длинный плащ до пят, напоминавший сутану. Его лицо, обрамленое длинными, черными, неухоженными волосами, казалось нездорово-желтым, восковым. Темные глаза смотрели, казалось сквозь Гарри и ничего не выражали. И все-таки Гарри поймал его взгляд.
Ему сделалось неприятно.
Отвернувшись и не глядя больше на странного человека, он вошел в палисадник, прошел по акуратной дорожке, обрамленой кустами роз и позвонил в черную дверь, украшенную бронзовой табличкой с цифрой "четыре".
На следуюлий день, человек в темном плаще стоял там же, нацелив на Гарри свои непроницаемые глаза. От его взгляда мысли путались у Гарри в голове. Позор, но все сильнее хотелось в туалет.
Закричать "Помогите"?
Не поймут, да еще и от дяди Вернона влетит. Никто не поймет, что такого страшного увидел Гарри. Ну бледная кожа... Ну странная одежда...
Бросив пакет с мусором, Гарри рванулся с места, как спринтер. Взлетели из под ног серые голуби. Гарри сам не знал куда бежит, лишь бы подальше от этого страшного человека. Темный человек не бежал — он просто быстро шел, с каждым шагом приближаясь, кажется, на полтора метра. Гарри, обезумев от страха, кинулся в пустынный переулок… этого ни в коем случае нельзя было делать, Гарри знал — но побежал все равно. Позади слышались шаги. Гарри бросился вперед, но увидел, что сам себя загнал в тупик: с трех сторон его окружали заборы.
Человек уже стоял рядом. Перегораживая путь назад. Перегораживая путь к отступлению.
— Это сон! — крикнул Гарри первое, что пришло на ум. — Я хочу, чтобы это был сон!
И проснулся на раскладушке, в своем маленьком чулане, весь в слезах, с отдавленным о подушку ухом.