ID работы: 2422166

Гроб на колесиках

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настал первый день лета. Девочка Люси осталась дома одна. Папа уехал в соседний город решать вопросы своего бизнеса, а мама девочки умерла год назад. Люси стала развлекаться: бегала по особняку и кричала, громко слушала музыку, мазалась косметикой, играла в кукол. Когда девочка устала бегать, она села перед волшебной шар-сферой и стала смотреть новости. Там показывали историю магии, но вдруг в сфере стали показывать кладбище. Ворота из железных прутьев отворились, и из них выкатился гроб на колесиках. Он был обит черной плотной тканью и блестел. Гроб выкатился за пределы кладбища без чьей-либо помощи и покатился по дороге. Чей-то голос в сфере произнес: «Девочка, а девочка! Гроб на колесиках ищет твой город. Скоро он найдет его». В школе Люси слышала от подружек историю о черном гробе, который ищет свою жертву, чтобы убить. Тогда девочка не придавала этому никакого значения, но сейчас эта история вызывала у нее страх, ведь это происходило с ней самой. Девочка была очень напугана. Она побежала в свою комнату и закрыла ее на замок. Люси решила послушать радио и успокоиться, но снова услышала голос: «Девочка, а девочка! Гроб на колесиках нашел твой город. Сейчас он ищет твою улицу». Люси еще больше испугалась, она забралась под кровать и стала звонить по волшебной карте отцу. Шли гудки, но трубку никто не брал. Девочка снова и снова пробовала звонить, как вдруг тот же голос ответил: «Девочка, а девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу. Он ищет твой дом». Люси не знала, что ей делать и выбежала из особняка. Она бежала к дому прислуги, когда девочка постучала в дверь, послышался голос. «Девочка, а девочка! Гроб на колесиках нашел твой дом, сейчас он найдет тебя!» - сказал кто-то из-за двери. - Нет!!! – Люси испугалась и побежала прочь от особняка. – Я не хочу умирать!!! Девочка бежала и бежала, ей казалось, что она бежит несколько часов. По дороге шел парень, но Люси его не заметила и столкнулась с ним. - Ай! Можно быть осторожнее?! – Возмутился парень. – Слезь с меня. - Извините. – Заплаканная девочка встала с парня. - Чего ревешь-то? – Поинтересовался мальчик. – Случилось чего? И куда бежишь? - Н-ну… - Люси не знала, говорить парню или нет. Вдруг он не поверит, а начнет над ней смеяться? – Меня хотят убить… Сначала мальчик очень удивился, но потом решил помочь Люси. Девочка ему очень понравилась, да и не бросать же ее? - Рассказывай. – Заявил он. – Я, кстати, Нацу. - А я Люси. – Девочка опустила голову. – Гроб на колесиках. - Что? Гроб на колесиках? Люси подумала, что Нацу сейчас засмеется, но парень схватил ее за руку и потащил куда-то. - Бежим скорее! Мне бабушка рассказывала эту историю. – Нацу побежал быстрее, волоча за собой девочку. – Я спасу тебя. - С-спасибо! – Люси была очень удивлена. Незнакомый мальчик помогал ей, несмотря на опасность. - Пока благодарить не за что. – Сказал парень. Люси бежала и не задавала лишних вопросов, но любопытство брало верх. - А куда мы бежим? Где можно спастись? - Спастись нельзя нигде, если бежать без оглядки. Нужно бороться! – После пятиминутного молчания Нацу добавил. – Нам нужно бежать на кладбище, где был похоронен хозяин гроба. Больше Люси ничего не спрашивала. Через пятнадцать минут после разговора они прибежали к кладбищу, которое девочка видела в шар-сфере. - Что мы тут делаем? – Люси испугалась. Она подумала, что Нацу помогает гробу на колесиках поймать ее. - Сейчас мы спрячемся вон в том склепе. – Нацу указал рукой на склеп. – И я расскажу тебе все. - Хорошо. – Люси решила, что нет другого выхода, кроме как довериться парню. - Бабушка рассказывала мне, что к детям, которые потеряли одного или обоих родителей, приходит гроб на колесиках. Он считает, что убив такого ребенка, он обретет большую силу и бессмертие. – Начал рассказ мальчишка. – Бабуля говорила: «Только вернув гроб на кладбище и закопав его в могиле можно спастись. Так решил темный волшебник, создатель гроба». Поэтому мы здесь. В этот момент на волшебную карту девочки пришла смс-ка: «Девочка, а девочка! Гроб на колесиках нашел тебя». - Нацу. – Люси заплакала. - Не плач. – Мальчик обнял ее. Послышался стук в двери склепа. Это был гроб на колесиках. - Мы не боимся тебя! – Нацу открыл дверь. И действительно, перед парням стоял черный гроб. – Люси, ищи яму, а я отвлеку его. - Ага. – Девочка сломя голову побежала искать могилу. А Нацу кинул в гроб большой камень. - Мальчик, а мальчик. Отдай мне девочку. – Сказал уже знакомый нам голос. – И я тебя не убью. - Да пошел ты! – Нацу бросил в противника второй камень и побежал вон. - Я убью тебя, а потом поймаю девчонку! – Гроб гнался за мальчишкой, но тот был слишком быстр. - Я нашла!!! – Люси бежала навстречу Нацу. – Я нашла, нашла! - Люси, бежим! – Нацу пробежал мимо девчонки. - А! – Девчушка побежала следом, но споткнулась и упала перед гробом. - Вот я и поймал тебя! – Гроб приближался к Люси, но Нацу стал перед ним. Гроб сбил с ног парня и передавил его руку, кровь быстро образовала красную лужицу. - Шевелись. – Скомандовал Нацу и оттолкнув гроб встал на ноги. – Люська, шевелись давай! Дети побежали к могиле, в которой раньше лежал гроб на колесиках. - Иди сюда! Поймай нас! – Дразнил врага Нацу. – Люси, помогай мне! - Ага. – Девочка не очень уверенно начала дразнить гроб. - Эй, деревяшка! Догонишь нас? Или колесики маловаты?! Ха-ха-ха!!! - Мелкие твари!!! – Гроб гнался за детьми. - По команде! – Нацу подмигнул Люське. - Три! Два! Один! Дети перепрыгнули через могилу, а гроб не успел остановиться и упал прямиком в нее. - Закапывай, скорее. – Нацу начал руками бросать землю в яму. - Угусь. – Люси нашла небольшую доску и стала ею бросать землю. - А ну вытащите меня, засранцы!!! – Гроб не мог выбраться. Еще пара минут и крышки гроба не стало видно. - Найди лопату, а я пока буду так землю кидать. – Снова скомандовал мальчишка. Люси долго искала лопату, но все-таки нашла ее. - Отойди, я сам. – Нацу взял лопату и вскоре закопал яму полностью. - Все, уходим. Если мы успеем выйти за пределы кладбища до полуночи, гроб исчезнет, если нет, то через 100 лет он снова вылезет и начнет поиски новой жертвы. – Нацу глянул на наручные часы. Было без пяти полночь. За пять минут дети все-таки успели выбежать, да еще и метров на сто дальше убежать. Повезло Люське, что она столкнулась с Нацу в тот день))))) Гроб на колесиках, находящийся в могиле, громко ругался, но в полночь загорелся синим пламенем и исчез. Больше он никогда не преследовал детей.

- Бред - скажите вы. - Бред - отвечу я. Вот так-то))))

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.