ID работы: 2422188

Рожденные умереть

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Прямо в яблочко!

Настройки текста
-Ты кто такой?-осведомился блондин, бесцеремонно пихнув меня плечом. -Я...я Фрэнк...-ответил я, в панике ища пути к отступлению. Но к несчастью, их не было. По крайней мере, безопасных для жизни. -И кто ты же такой, Фрэнк?-продолжал свой допрос блондинистый. -Эээ, что значит, кто такой?-не понял я. -Ты хряск?-прищурившись продолжал он. -Кто?- хряк?Он что, обзывается? В таком случае, сам он свинтус. -Эй, Майки, прекрати его запугивать, он итак вот-вот в обморок хлопнется,-сказал красноволосый, подходя к нам.-Он что, похож на хряска? А даже если он хряск, думаешь, он тебе так прямо и скажет? -Эм, нет...-смутился Майки и пошел в сторону каюты с распахнутой настежь дверью. Через нее я увидел руль, у которого стоял какой-то очень кудрявый парень. -Не обращай на него внимания, он у нас слишком подозрительный,-махнул рукой красноволосый. А вот я считал подозрительным того типа, стоящего чуть в стороне от всех, сжимающего в руке винтовку и пристально наблюдающего за мной и ландшафтом, на огромной скорости мелькающим вокруг катера.-А, это Боб. Ты прав, он еще больше недоверчив, чем мой брат,-с усмешкой сказал красноволосый, проследив за моим взглядом. -Ясно...-пробормотал я. -Меня зовут Джерард,-наконец-то представился он.-А ты, насколько я понял, Фрэнк? Я кивнул, нервно втягивая носом воздух. -Да не бойся ты!-со смехом произнес Джерард.-Мы не собираемся тебя убивать. Я же вижу, ты- парень хороший. Явно не из тех головорезов, что сидят в засаде на каждом шагу. Та-ак, пора тебе с нами познакомится. Вот тот кудрявый-это Рэй. Он у нас типа самый адекватный и еще умеет водить катер. Ну, с Майки ты уже знаком, он мой брат, и не такой уж он и плохой, просто слегка бесцеремонный. Ну и Боб. Мы с ним знакомы довольно давно, но он все еще темная лошадка. Но могу с уверенностью сказать- он надежный товарищ и никогда не подведет. Джерард замолчал, словно погружаясь в воспоминания. А тем временем украдкой разглядывал его. Вроде, ничего необычного: слегка вздернутый, маленький нос, большие оливковые глаза в обрамлении пушистых ресниц, густые брови, бледная алебастровая кожа. Но эти спутанные красные волосы, вводили меня в замешательство. Видимо он заметил, что я пялюсь на него, и потому подмигнул, тихо смеясь. Я тут же залился краской и поспешил перевести взгляд на что-нибудь другое. Этот катер был довольно большой, бледно-голубого цвета. Вся палуба завалена какими-то свертками и мешками, а так же я в углу приметил несколько рыболовных сетей, но вряд ли с их помощью ловят рыбу. Так же на крыше каюты я приметил что-то вроде навороченного автомата. А на фоне разрушенного города это выглядело как оружие против зомби. Ну, знаете, как фильмах про зомби апокалипсис. Это сравнение натолкнуло меня на одну мысль. -Эм, а кто такие хряски?-спросил я у Джерарда. -Люди, больные Вспышкой. Те, которые уже сошли с ума из-за этого вируса,-мрачно ответил красноволосый.-Ты знаешь, что такое Вспышка? -Да,-ответил я. В мою голову тут же полезли непрошенные воспоминании о матери, и я постарался запихнуть их на задворки сознания. Видимо внутренняя борьба отразилась на моем лице, потому что Джерард понимающе кивнул. Он стал серьезным, всю его смешливость словно ветром сдуло. -Только пожалуйста, ответь честно,-попросил он.-Ты отправился искать лекарство от Вспышки? Такая проницательность застала меня врасплох, и я слегка ошарашено, кивнул. Сдается мне, Джерард со своим братом, и двумя друзьями, тоже за этим отправились. Красноволосый ничего не ответил, а только задумчиво сощурился, разглядывая проплывающие мимо нас полуразрушенные дома. -Эй, Уэй! Кажется, там впереди кто-то движется прямо на нас!-донесся из каюты звонкий голос кудрявого Рэя. -Да, так и есть! Там какая-то большая лодка с кучей вооруженных амбалов!-подтвердил Майки, вытаскивая из-за пояса пистолет, и бросаясь на палубу.-Эй, Джи! Лови!-крикнул он, и на ходу кинул брату оружие. Через несколько секунд он уже взбирался на крышу, хватаясь за тот самый "зомбиистребтель". А я стоял как дуб, и завороженно наблюдал за мчащейся на нас моторной лодкой. -Эй, Фрэнк!-окликнул меня Джерард.-Держи,-он протянул мне пистолет.-Это на всякий случай. Я же не знаю, как ты стреляешь, так что, не обессудь. Иди спрячься в каюте. Я боязливо взял оружие и послушно поплелся в маленькую каюту. Признаться, воспоминания о последнем использовании пистолета были не очень хорошими, а навыки владения оружием оставляли желать лучшего. Так что, я решил не мешать парням разбираться с бандитами, только под ногами путаться буду. -Черт,-выругался Рэй. И надо сказать, была причина. Мы стремительно приближались к вражеской лодке, вставшей прямо у нас на пути. Обойти ее не было возможности, так как с обоих сторон лодку окружали бетонные обломки домов. Придется взять ее на таран. Но Рэй так не думал. Он начал снижать скорость, в то время, как бандиты обстреливали наш катер, а Джерард, Майки и Боб начали стрелять в них. Несколько раз в лодку амбалов попадали взрывающиеся снаряды "зомбиистребителя". Внезапно мы остановились, да так резко, что я не удержался на ногах и полетел прямо на Боба, стоящего в дверном проеме. -Твою мать!-воскликнул Рэй. Видимо, мы на что-то напоролись. Каким-то чудом я все же не сбил Боба с ног, а повалился на кучу рыболовных сетей. Повсюду теперь слышались выстрелы, попадающие в наш катер. Братья уже успели подстрелить нескольких амбалов, но их было в два раза больше, чем нас. Рэй забросил штурвал и буквально вылетел на палубу, на ходу стреляя во врагов. Глядя на ребят, я понимал, что эти парни просто потрясающие, и мне крупно повезло. Пока я восхищался ребятами, пара-тройка бандитов покинули свою лодку, и теперь по груде камней и обломков карабкались к нашему катеру. Но им навстречу тут же выскочили Боб и Рэй. Они так быстро истребляли врагов, что я было подумал, что почти все убиты, и выскочил на палубу. И как раз вовремя. Джерард стоял спиной к здоровенному амбалу, приготовившемуся выстрелить прямо в него. Этот тип уже прицелился, поставив палец на спусковой крючок. Но в этот момент я дрожащей рукой направил дуло пистолета в его сторону, и зажмурившись, выстрелил. Раздался громкий выстрел, и глухой вскрик амбала. Я судорожно вздохнул, и посмотрел на распростертое на камнях тело. Я попал этому парню прямо в лоб, и из маленького отверстия хлестала темная кровь, заливая бетонные обломки и стекая в мутную воду. -Вау,-поразился Джерард.-Прямо в яблочко! Спасибо, а то боюсь, на его месте сейчас был бы я. -Эй, парни, пора сваливать!-выкрикнул грубый голос какого-то мужлана. Жалкая горстка его оставшихся сообщников тут же сиганула в лодку, и они поспешили убраться. -Да! Мы их сделали!-восторженно выкрикнул Майки, скатываясь с крыши.- А ты охринительный стрелок, Фрэнк,- парень подошел ко мне и тихо добавил:-Спасибо, за то что спас придурочную задницу моего брата. -Эм...не за что,-смущенно пробормотал я. На самом деле, это вышло случайно. Когда ребята снова собрались на палубе, Рэй радостно объявил: -Итак господа, мы почти выбрались за пределы проклятого Нью-Йорка!- и вприпрыжку направился обратно в каюту, а Майки следом за ним. Джерард не разделял всеобщего энтузиазма, а с суровым выражением лица подошел к бортику, и опершись о него, стал задумчиво смотреть вдаль. Я хотел было подойти к нему, но тут заметил, что Боб молча сел на кучу рыболовных сетей, и обхватив ногу руками, морщиться, будто от боли. -Эм, Боб..-я подошел к нему и увидел пятно крови, расползающиеся по грязной штанине.-Ох, черт! Парни! Боб ранен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.