ID работы: 2422257

Mortituri te salutant.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я по пояс захожу в морскою воду. Холодок пробегает по всему моему телу, но я уже привык, я развожу руками и подставляю лицо солнцу. Боже, это великолепно. Тёплый южный ветер колышет пальмы за моей спиной, где-то там, вдалеке раздаётся клич местной птицы, собратья которой часто навещают мою хижину на зелёной части скалы (ну какой же остров без скалы). Волны касаются меня, создавая чувство гармонии, спокойствия, умиротворённости. Солнце, приготовившееся к смене небесной вахты, нежно греет меня. Эх, мама, если бы ты видела меня сейчас, если бы тот пожар не забрал тебя. Но, к чёрту эти грустные размышления! Мой остров-рай, мой собственный рай, в котором нет никого, кто бы мог сделать мне плохо...да собственно никого тут нет, кроме меня и представителей местной фауны. Словом, идиллия. От удовольствия я закрываю глаза и резко их открываю. Нечто страшное проскочила в моей голове, как будто отрывок из страшного кино, которые мы частенько посматривали с матерью, когда та ещё была жива. Мне почудилось, будто я стою в каменной комнате, ужасно неприятной и грязной, похожей на тюремную камеру (а может так оно и было), вокруг меня суетятся трое людей в чёрных халатах и очках. Ещё двое амбалистых стоят у входа в помещение. Я одет в длинный белый балахон, перетянутый до пояса ремнями, не дающими шевелить руками. Боже, что бы это могло значить, ну да ладно, всё закончилось, я снова на своём острове, где меня никто не тронет. Что это? Отлив? На моём острове не бывает отливов. Вода ушла... Далеко, обнажив каменистое дно, по которому в суматохе начали носиться крабы. Что же происходит? Когда-то давно мать говорила, что резкие отливы -верный признак...О нет, не может быть! Только не здесь! Я вгляделся в даль. Там, где солнце наполовину скрылось за горизонтом, огромным массивом нарисовалась волна. Не просто волна, волна которая несёт смерть и разрушение. Цунами! Я со всех ног бросился в сторону необъятных джунглей к своему пристанищу. Благо, мои импровизированные апартаменты находятся на большой высоте. Только бы успеть! Я бегу, как могу, наступая на колючки, задевая лицом об свесившиеся лианы, ударяясь плечами о деревья, оставляя на теле ссадины и царапины. Ничего, заживёт, только бы успеть. Я схватился за близ стоящую пальму. Нужно было отдышаться. Горло жгло, в груди всё болело. Нет, надо бежать! Я вновь закрываю глаза. Чёрт, чтож это такое? ! Снова тот же глюк. Меня ведут по коридору те самые двое, которые стояли у двери. В комнатах вдоль этого коридора за решётками находятся люди с бритыми головами и в белых рубашках. Кто вжался в угол и стонет, кто дико смеётся, кто залез на решётку и тычет в меня пальцем. Ужасно! Боже, это ужасно! Я продолжаю бег к дому. Осталось совсем немного. Я оборачиваюсь и вижу, что гигантская волна накрывает то место, где я ещё недавно стоял, наслаждаясь миром. Бежать, нужно бежать без остановки, иначе конец...О, как ужасно звучит это слово. Но не думать! Бежать, бежать, не оглядываясь! Я споткнулся об какой то камень, совершенно не к месту торчащий на моем пути. Два пальца на ноге были вывернуты под совершенно неестественным углом, и сама нога порезана слишком глубоко. Я зажмурился. О, опять это злополучное видения! Меня усаживают на деревянный стул с ремешками на подлокотниках, пристёгивают руки, одевают на голову странного вида конструкцию с кучей торчащих проводов. Стул этот на сцене, как в театре. Может это какое-то представление? Множество зрителей смотрят на меня с серьёзными, даже злыми лицами. Странное шоу. Человек рядом со мной монотонно читает что-то, ещё один стоит около стены,держась за рычаг. Я открываю глаза, смотрю в сторону волны. Она уже совсем рядом, но и моя хижина тоже совсем недалеко, вот её уже видно.я пытаюсь встать и сделать шаг. Это даётся мне с совершенно адской болью. Но я успею, должен успеть! Шаг, ещё шаг, я в изнеможении падаю на поверхность скалы в двух шагах от спасения лицом к огромной волне. Вот она и пришла за мной. Я закрываю глаза. Читавший мужик делает знак мужику у рычага, тот громко и отчётливо выкрикивает: "Раз! Два! Три!", - и нажимает рычаг. Я широко раскрываю глаза. Волна резко поднимает меня и бросает вниз, прямо головой об острый камень. Я чувствую, как он пробивает череп, как острый конец выходит из глаза. Резкая мучительная боль на секунду пронизывает всё тело и исчезает. Я растворяюсь...растворяюсь...растворяюсь...вот он какой оказывается, конец.Я закрываю уцелевший глаз. Тело бьётся в конвульсиях. Я вижу свет, везде один свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.