ID работы: 2422258

Момент истины

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый, осенний ветерок дует в лицо. Играет и запутывает рыжие, вьющиеся волосы. Подымает и опускает лёгкую бежевую ткань платья. Солнышко садится за горизонт, а вечер вступает в свои законные права. На деревьях появилось много жёлтых листочков. Некоторые уже укрыли дорогу золотистым ковром.       Девушка, которая шла наслаждаясь закатом тёплых денёчков, опустилась в парке Думгрота на скамейку. Её глаза, цвета грозовой тучи, сейчас прикрыты от удовольствия. Молодая грудь её то вздымается, то опускается вдыхая свежий осенний воздух. Улыбка играет на её губах. Она пытается полностью ощутить всю прелесть осени, пытается с головой окунутся в волшебство окружающее её. Ученики младших курсов школы Думгрот, проходя мимо неё, подумывали что эта девушка является олицетворением самой осени.       Молодая волшебница была одета в воздушное платье, чуть ниже колена, которое выгодное подчёркивало её стройный стан. На ногах белые балетки, а на руке, на пальце, кольцо с карбункулом Белого Единорога.       В конце дорожки, на которой стояла скамейка с девушкой, появился силуэт. Это был молодой парень красивыми чёрными глазами. Волосы цвета воронова крыла стояли ёжиком, что придавало парню немного потрёпанный вид. Он шёл спрятав руки в карманы чёрных брюк. Чёрная рубашка красиво облегала его фигуру. Портфель, под цвет рубашке и брюкам, висел на одном плече. Чёрный шарф, обмотанный вокруг шеи парня, легонько колыхался за его спиной. На лице молодого колдуна не было ни одной эмоции, словно он ледяная скульптура. Однако глаза, зеркала души, показывали явное беспокойство, раздражённость и... нежность.       Он быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней. - Что ты здесь делаешь?-без приветствий начал темноволосый.       Колдунья лениво разомкнула глаза и изумлённо посмотрела на него. - Если ты не видишь, то я тут сижу.- глядя ему в глаза проговорила рыжеволосая, но пересилив себя начала более мягко,- Я хотела встретить тебя после школы. - Рудик,- спокойно начал волшебник,- ты не должна сейчас находиться на улице. Ты должна лежать дома в постели, под тёплым одеялом и пить горячий чай, а не шляться по улице в ЛЕТНЕМ ПЛАТЬИЦЕ!- последние слова Лютов выкрикнул, поглощенный тем, что девушка вновь его ослушалась. - Но я просто хотела сделать тебе приятное... - ПРИЯТНОЕ?- в ярости выкрикнул Нил,- Приятное- это когда ты, полностью здоровая и сильная физически, гуляешь со мной! Приятное- это видеть тебя счастливой и радостной, а не с температурой и насморком! Приятное- это когда осенью ты уже в тёплых штанах и свитере! Приятное для меня- это когда тебе не больно, когда я не должен волноваться! Это всё действительно приятно!- говоря эти слова Нил обматывал вокруг шеи Рудик свой шарф. Потом он открыл свой рюкзак и вытащил оттуда тёплую вязаную шапку, которую надел на рыжую макушку.       Мила следила за его действиями невидящими глазами. Признание Лютова просто выбило её из колеи. Никогда, за долгое время, они не говорили друг другу таких тёплых, искренних слов. Глаза у Милы увлажнились от выступавших слёз. Чернокнижник, увидев слёзы на глазах любимой, поспешил заключить её в объятия. - Почему ты никогда раньше мне такого не говорил?- тихо спросила девушка. - Потому что ты и не просила.- просто ответил парень. - Лютов, ещё чуть-чуть, и ты станешь законченным романтиком.- в грудь парню пробубнила Мила. - Можешь не волноваться рыжик, со мной этого не произойдёт.- хмыкнул парень.       Ребята ещё пару минут сидели, наслаждаясь обществом друг друга, пока Нил не дёрнулся: - Нам пора, простынешь.       Случайные прохожие видели как пара бывших врагов уходит в обнимку из парка. Порыв тёплого ветерка проводил их шелестом листьев до ворот,а после две фигуры растворились в осеннем воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.