ID работы: 2422552

HetaOni

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. HetaOni 1 - part 1

Настройки текста
...В пустом холле были слышны странные звуки - непонятные, но пугающие. Какой-то посторонний шум, будто гул или даже вздохи... По коридору пронеслось мочи - белое существо, похожее на пельмень, с очками на больших голубых глазах. Мочи метнулось ко входной двери, пытаясь открыть и выбраться наружу, но действия не увенчались успехом - дверь была наглухо закрыта. Только звуки всё приближались. А потом в пустом особняке эхом разнесся крик странного мочи.

***

В горах, в трёх часах пути пешком от места проведения Всемирного Совета стоял особняк. Никто не знает, как долго он стоит здесь и кто обитал там раньше. Ходят слухи, что в нём водятся призраки. - Ве~, он и правда здесь! - радостно воскликнул Италия. - Я считал, что это всего лишь слухи... Не думал, что мы действительно его найдем, - с легким удивлением в голосе прокомментировал Япония. - Выглядит таким заброшенным... Неплохо, - хмыкнул удовлетворенно Пруссия. - Однако, не нахожу здесь ничего интересного, - с сомнением протянул Германия. Перед ними возвышался особняк - светлые стены из камня, несколько этажей, окна на первом этаже зарешечены, под черепичной крышей гербовая лилия и ниже - окно с открытыми створками. - Как и я, - согласился Япония. - Может, просто посмотрим отсюда и пойдем назад? - Эй, - возмущенно протянул Италия, - после того, как мы с таким трудом его нашли? Да ладно вам, давайте зайдем внутрь на минуточку! - заканючил Венециано. Германия промолчал. - А здесь чище, чем я думал, - задумчиво сказал Италия, оглядываясь. Они уже стояли внутри дома - холл, три коридора - направо, налево и прямо, лестница наверх. - Э-эй, давайте уйдем уже отсюда? - незаметно поёжился Германия. - Запад, в чём дело? Боишься? - насмешливо протянул Пруссия. Внезапно послышался звон, будто что-то разбилось. Страны вздрогнули. - В-видите? Нам и правда лучше уйти, - дрожащим голосом нарушил повисшую тишину Германия. - Ох, не глупите, - скрывая легкий испуг, возразил Япония. - Здесь же нет привидений или ещё чего. Где ваш здравый смысл? - Азиат двинулся в сторону правого коридора - откуда послышался звук. - Япония, поосторожней там! - крикнул Пруссия обеспокоенно. - Знаю, знаю, - кивнул Япония. - Я просто схожу гляну, что случилось и сразу вернусь. Япония вышел в коридор и страны скрылись из виду. Коридор был пуст - только в конце проход в другую комнату и слева в стене была дверь. Япония подошёл к ней, но та была закрыта. - Похоже, дверь заперта, - со вздохом прокомментировал азиат и пошёл дальше, зайдя в комнату в конце коридора. Комната была очень большая и просторная, прямо рядом с входом, справа - светлый ковер, три дивана по краям и на тумбочке современный плазменный телевизор (Япония очень удивился. Даже подошёл, потрогал, чтобы удостовериться в реальности увиденного. Тем не менее, он был вполне настоящим, но не работал). С другой стороны, был большой обеденный стол с пятью стульями, а чуть выше - вполне себе современная кухня, даже с холодильником, плитой и раковиной. Невдалеке чёрная дубовая дверь. Подёргав её и поняв, что она не открывается, японец выдохнул и недовольно цокнул языком: - Закрыто... Потом Япония, наконец, увидел осколки тарелки возле кухонного стола. - Тарелка... разбилась, - с лёгким удивлением прокомментировал Япония. - Нужно быть осторожнее, чтобы не порезаться, - парень поднял действительно острый осколок и вышел из комнаты в коридор, возвращаясь обратно в холл. Не увидев никого, Япония поразился и с досадой протянул: - Они всё же ушли? ...Прискорбно, - юноша подошёл ко входной двери и попытался открыть. Дверь не поддавалась. Немного подумав, брюнет пошёл в левый коридор. Там тоже была стена, дверь и поворот. Дверь оказалась заперта. Кажется, тут большинство дверей закрыты... Япония завернул за угол. ...И опешил. В конце коридора, перед другой дверью, спиной к Японии, стоял монстр. Огромное серое нечто - чем-то напоминавшее какого-то пришельца из американских фильмов - непропорционально большая голова, серое, будто из камня вытесанное тело. Чудовище скрылось за дверью. Японию забила дрожь. - Ч-что это только что было?.. Я... Может, я просто устал? Слегка оправившись от испуга, парень убедил себя, что ему это только показалось. И это ему почти удалось. Единственное что, дрожь он так и не сумел унять. Япония огляделся. Длинный коридор, дверь в конце, за которой скрылся монстр. Ещё один маленький проход в другую комнату. Туда-то азиат и пошёл. Ванная. Это оказалась ванная. Две комнаты с узким проходом между ними, разъединенные стенкой - в верхней комнате унитаз и ковер, а в нижней - какой-то шкаф большой, рядом раковина и зеркало. Осмотрев всё, парень не нашёл там ничего интересного и вышел в холл. Замер, оглядываясь. И с невольным замиранием сердца понял, что надо пойти ещё и в ту комнату, в которую вошла его личная галлюцинация. Дверь в неё не открывалась и парень всё-таки сумел окончательно убедиться, что ему это просто показалось. Выйдя обратно в холл, Япония не решился идти в коридор прямо, а сразу поднялся по лестнице. Всего лишь опять двери, много дверей, и коридоры. Япония зашёл в ближайший. Комната, небольшая. Ковёр посреди комнаты, кровать справа, возле противоположной стены - какая-то тумбочка, стол письменный и стул. Возле тумбы стоял шкаф с книгами, рядом со шкафом - ряди маленьких тумбочек и в конце - видимо, дверь, зашторенная зеленой тканью. Осмотр комнаты не дал никаких результатов. Но подойдя к той самой шторке, Япония слегка насторожился. Слегка поколебавшись и поверхностно оглядев занавеску, Япония предпочел уйти из этой комнаты. Пройдя по коридору в другой конец, парень попытался открыть одну дверь. Та не поддавалась. Он вздохнул, обернулся и заметил напротив ещё одну дверь. Не без скептицизма подёргал за ручку. Дверь, как ни странно, открылась. Эта комната, в общем-то несильно отличалась от прошлой. Только в других местах находилась мебель, да не было странной шторки. Зато на кровати обнаружился подозрительно знакомый кнут. - Это... хлыст Германии? - удивился Япония, взяв в руки кнут, осматривая. Про себя отметил, что хлыст истёрся от частого применения. - Что он здесь делает? Быстро выйдя из комнаты, брюнет продолжил поиски. Некоторые комнаты были открыты, в некоторых ничего интересного не было. Тогда Япония решил вернуться в комнату с занавеской, ведомый каким-то странным наитием. И не прогадал. Шторка открылась, а из неё выпал-выполз дрожащий Германия, который, казалось, был вне себя от страха и даже не понимал, что происходит и даже зубами стучал - то ли от холода, то ли от страха. К слову, о холоде. На удивление, Япония не ощущал никакого изменения в температуре за всё время нахождения здесь. Ни жарко, ни холодно, ни на градус. Несмотря на неожиданные, странные и неприятные порывы ветра, когда открываются ранее запертые двери. - Германия-сан! - вскрикнул радостно-удивленно Нихон. Германия молчал. - Германия-сан, где все остальные? - так и не добившись ответа, парень вздохнул и сказал, с беспокойством глядя на лихорадочную дрожь союзника. - Вы, кажется... чем-то потрясены. Я пойду принесу Вам воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.