ID работы: 2422552

HetaOni

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. HetaOni 2 - part 1

Настройки текста
Примечания:
...Япония открыл дверь в библиотеку и шагнул внутрь. Комната была пуста, а звенящая тишина буквально закладывала уши. После боя со странным существом Япония стал как-то... спокойнее. Как минимум, вполне обоснованный страх заходить в комнату, в которой совсем недавно встретился с монстром, если не исчез, то сильно притупился, затмлённый странным чувством того, что он там что-то забыл. Помимо ключа... Чувство оказалось верным: вместо онигири на столе лежал тяжёлый позолоченный ключ без каких-либо распознавательных знаков. С сомнением взяв его в руку – не монстр же его тут оставил, специально для японца? – Япония подкинул его на ладони и спрятал в карман. Уже собирался выходить из подозрительной комнаты, но проходя мимо стеллажей с книгами, замер на минуту. – Как же много тут книг! – восхитился Нихон, оглядывая внушительную коллекцию. – Если бы я так не спешил, то определённо бы их просмотрел... – мечтательно протянул он и замялся. – Ну, может всё-таки одну... хуже ведь от этого не будет? – полувопросительно добавил Япония. Осторожно взяв одну из книг с чёрной обложкой без каких-либо надписей, брюнет пролистал страницы. Книга оказалась на японском. В глаза тут же бросились знакомые и родные иероглифы, а сам текст повествовал о военном деле, русско-японской войне, и местами о самураях – Япония даже удивился подобному набору абсолютно разных вещей. Проглядывая томик, он наткнулся на описание ведения боев и различных боевых приёмов. «Прям ностальгия берёт», - мысленно улыбнулся он, захлопнув книгу. Ни одна комната, ни на первом, ни на втором, не даже на третьем этаже не открылась – ключ упрямо не желал походить. Оставалась надежда на четвёртый этаж. Четвёртый этаж был маленький, на нём была только одна лестница, ведущая на третий, и две двери. – Значит, тут всего четыре этажа? – тихо спросил сам себя Япония. Ответа, разумеется, не последовало. Ключи открывал дальнюю дверь. Япония открыл её и шагнул в комнату. Она оказалась просторной, немного даже аскетичной. Пару столов у стен, ещё одна непонятная шторка у стены – «Вдруг там Пруссия прячется? Или Италия?»; подозрительно знакомое красное кресло, которое не вписывалось в «интерьер»; книжный шкаф… Японец ничего не нашёл под столами; кресло тоже, хоть и выглядело, как подсказка, было пустым; за шторкой не оказалось ни Пруссии, ни Италии. Интерес представлял только книжный шкаф. Япония услышал какое-то шебуршание за ним, тонкий писк... Взявшись за стеллаж, он с трудом его отодвинул. На пол попадали несколько книг. А за шкафом оказался... – О, мочи! Ты застрял? – участливо спросил Япония. Из щели в стене на него смотрело странное белое существо – мочи – с большими голубыми глазами и целыми – на удивление – очками. Увидев человека, существо радостно завизжало. Извинившись в своей, японской манере, Нихон схватил мочи за края и потянул на себя. Не получилось. – Ох, так мне тебя не вытащить, – озадаченно вздохнул Япония. – Бедняга... Хотя, думаю, Германия мог бы тебя освободить. Но придёт ли он сюда ради этого? Опять же, возможно это мне придётся вытаскивать его. Нет, в любом случае попрошу его помочь. Бросив последний виноватый взгляд на мочи, японец отошёл от шкафа и почти бегом вышел из комнаты и спустился на второй этаж, к комнате Германии. Зайдя в комнату, Нихон остолбенел - на месте пресловутой шторки была железная дверь. "Что? Разве тут была дверь?! - мысленно запаниковал Япония. - Или это всего лишь моё воображение? Но, всё равно, уверен, железной двери тут точно не было." - поразительная способность вовремя успокаиваться часто спасала японца в трудных ситуациях. И сейчас взять себя в руки было лучшим выходом. Деликатно постучав в дверь, Япония позвал Германию: - Эм, Германия-сан, у Вас не найдётся свободной минутки? - Япония, это ты? - раздался глухой голос из-за железа. - В чём дело? - Видите ли, загадочный мочи застрял в стене в комнате на четвёртом этаже, - тоном, будто так и должно быть, стал объяснять Нихон. - Мне немного жаль его, и я хотел узнать не могли бы Вы помочь его вытащить? - Понятно, - кажется, наличию ещё одного странного существа в особняке Германия не удивился. - Хорошо, я пойду и вытащу его. Однако я хочу попросить тебя об одной услуге. - Да, конечно, если это в моих силах, - покорно согласился Япония. - Понимаешь, я уронил хлыст, когда бежал, - стал объяснять немец. - И, думаю, нам нужно какое-то оружие на случай, если эта Штука вернётся. Если тебе не сложно, попробуй что-нибудь найти. - О, какое совпадение! - обрадовался Япония. - Я как раз нашёл хлыст! Подождите, сейчас я Вам его передам... - юноша засуетился, пытаясь понять, как передать через закрытую дверь хлыст - потому что открыть её он вряд ли сможет. Проблему решил Германия, открыв дверь и просунув туда руку. Слишком узкая щель, чтобы заглянуть - Япония пытался - но просить не решился. Германия взял хлыст, дверь закрылась. - Он был на кровати в соседней комнате... - чуть неловко добавил японец. - О, вот оно как... Эм... Благодарю, - видимо, Германия сам был удивлён местонахождением его оружия, потому замялся. - Не за что. Я ведь случайно его нашёл, - Япония был рад, что смог помочь другу. - А теперь, пойдёмте на четвёртый этаж и... - Эм, Япония, прости, но... - перебил его Германия, и умолк, смутившись. - Э-э, мне правда очень жаль, но... На самом деле, я голоден. Может быть, у тебя найдётся что-нибудь поесть? - Еда? Простите, но у меня нет еды, - почти виновато ответил Нихон, немало удивившись. - И никаких продуктов, из которых можно было бы что-то приготовить, я тоже не захватил. - Понятно! - с не меньшей виной в голосе, ответил немец. - Можешь поискать что-нибудь съедобное, конечно, если тебя не затруднит? - Что?! Э-это невозможно! Да где тут вообще можно найти еду?! - не сдержался Япония. "Не затруднит?! Тут бродит какой-то монстр, а Пруссия-сан и Италия-кун - пропали! Не затруднит ли меня поиск еды?!" - Пожалуйста! - взмолился Дойчланд. - У меня нет сил. Всё, что угодно подойдёт, просто найди мне хоть что-нибудь, хорошо? - Хорошо, - после паузы ответил Япония, тяжело вздохнув. - Я поищу. Всё равно мне нужно отыскать Италию. - Отлично! Спасибо тебе! Кстати, ты не видел моего брата? - голос обрёл взволнованные интонации. - Нет, но с ним должно быть всё в порядке. Как-то, но должно, - не совсем уверенно ответил Япония. - Прости, что загрузил тебя проблемами. Ах да, возьми это с собой! - дверь опять приоткрылась и Германия протянул руку с бутылкой. Парень взял в ладонь холодную бутылку - немец снова закрыл дверь - оглядывая её со всех сторон. "Напиток?! Да к тому же ещё и пиво?!" - совсем растерялся японец, но вежливо ответил: - Э-э, большое спасибо. Я, пожалуй, пойду. - Хорошо, спасибо тебе, - искренне поблагодарил Германия и умолк. Япония отошёл от дверцы, бездумно перекатывая в ладони банку с пивом. Уже у двери, Нихон услышал стук молотка и визг дрели. Неуверенно замер, оборачиваясь, совсем сбитый с толку. "Да чем он там вообще занимается?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.