ID работы: 2422601

Рыжая растрепа

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 5 Я хорошо помню те, впрочем, ужасно короткие времена, когда морои, в попытках показать свое превосходство, занимались музыкой. При том, моройки имели тенденцию петь исключительно очень высоко, потому что красоту моройских девушек сравнивали с красотой ангельской, показанной на холстах известных мастеров. Холодные и изящные, как первый снег. Для таких нежных существ свойственны высокие, ласкающие слух голоса. Но,так как моройская раса-далеко не ангелы, нередко их пение было убого и жалко. А еще чаще просто резало слух. Но была среди них одна, та, которую действительно можно было сравнить лишь с ангелом. Блондинка с яркими зелеными глазами и идеальной бледной кожей. Фирменные, прямо как у куклы, кудри немножко пушились,на свету создавая вокруг головы прелестницы нимб. На щеках играл легкий румянец. Такой же легкий и милый, как и вся очаровательная особа. Ходила она только в дорогих платьях из самого необычного материала, шитых исключительно на нее. Как кукла Барби с нарядами. Вся Академия была от нее в восторге. А я ненавидела. Ненавидела и восхищалась ею, когда она пела, взмахивала прекрасными пушистыми кудрями, «плыла» по коридору. Когда смеялась, и все оборачивались, дивясь грации и мелодичности ее смеха. А как мастерски она играла на рояле... Звали ее Татьяна. Та самая Татьяна о чей саквояж я споткнулась в свой первый день. Надменная, холодная Татьяна прелестней кого не было во всей школе. Я завидовала ей, но и завидовала с обожанием. А она смотрела на всех с высока, всех чуточку ненавидя. В один непогожий день, когда дождь с удивительной силой долбил в окна школы, народ собрался в зале, ожидая, что Татьяна споет. Что она и сделала. А я сидела и смотрела на нее, как на что-то неземное, во истину небесное. Татьяна так сладко пела, что душа озарялась радостью,а я сама и не могла вспомнить за что так ее не любила... -Нравится?-я вздрогнула. Прямо около моего уха находилось лицо Ибрагима. Юноша сидел на стуле прямо за мной, положив руки на мою спинку. -Ты теперь никогда не отвяжешься?-шикнула я. Сердце все еще билось как ненормальное из-за испуга. -Татьяне нет равных среди этих любительниц.-продолжил он, мотнув головой в сторону, где кучкой сели дочери королевских мороев. Они всегда садились вместе, так как считали, что их кровь слишком благородная для нашего общества. Вот так вот они относились к тем, кто ежедневно жертвовали жизнями ради того, чтобы они могли жить... Но по их меркам это была абсолютная норма. -Если Татьяна такая несравненная, то чего же ты ко мне пристал?-Ибрагим улыбнулся, посмотрев мне в глаза. Его подбородок мирно покоился на спинке моего стула. Прямо около плеча. -Что, ревнуешь, котенок?-спросил он,поймав кудряшку, которая вечно выбивалась у меня из хвоста. Я с досадой подумала о том, что мои от природы непослушные, завивающиеся волосы не идут ни в какое сравнение с татьянеными кудрями, и хлопнула Ибрагима по руке. -Ты невыносим! -Ах да, я же совершенно забыл!Кое-кто у нас занятая дама!-Я нахмурилась, сперва не поняв о чем он. Но когда вспомнила про ухажера, о котором наплела Мазуру- было слишком поздно. Он уже сообразил, что все это было ,проще говоря, никчемная брехня. Но если бы я признала это- значит, признала бы поражение в пари. А потому отодвинулась от него с надменным видом, процедив: -Прости, ты хотел о чем-то поговорить? -Да ладно тебе,котенок!Обиделась? -Мистер Мазур, я вам никакой не котенок. Я Джанин Хэзевей. Мисс Джанин Хэзевей!-Я показательно мотнула кудрями и еще немного отодвинулась. Ибрагим подвинулся со мной. -Мисс Хэзевей, бросьте глупить. К чему этот фарс?-Не найдя другого выхода, я пересела на другой стул,шумно хмыкнув.-Тебе не удастся меня игнорировать. -Мистер Мазур, будьте так любезны!-сказала я, вырвав несчастную кудряшку из рук Ибрагима, который вновь принялся теребить ее, и пересела на еще один стул. Он за мной: -Хочешь еще пересесть?Тут много стульев-мне хватит. -Дебил.-крякнула я и,раздосадованная, пошла прочь из зала. Я неслась по коридору, громко топая и хлопая дверьми со всей силы. Меня колотило от злости. И я решила без отлагательств проучить гадкого нахала. -Джанин?-Охваченная ненавистью ко всему вокруг, я даже не обратила внимание, что забрела прямо в мужское крыло...-Джанин,ты что тут делаешь? На мое счастье, это был мой одноклассник- Дэйви. Коренастый, глуповатый, но вдоволь симпатичный для того,чтобы возместить свою ужасную глупость. А еще он был самый сильный парень в классе. Сила есть-ума не надо,как говорится. -Оу,я просто..Задумалась.-Дэйви дружелюбно улыбался мне. Так,будто мы старые друзья, которые не виделись несколько лет. -Дааа...Все вы так говорите.-подмигнул он и громко засмеялся. К счастью, быстро сообразил, что я шутки не оценила.-Слушай,а ты... -Что я?-Дэйви неловко почесал затылок,а я,привыкшая воспринимать все с отрицательной стороны, почувствовала как меня медленно начало окатывать паникой. -Уже знаешь с кем на вечеринку пойдешь? -Ам...Ну...Нет.-я смотрела на него во все глаза,пытаясь понять шутит он или нет. Но не торопилась посылать:если он не шутил-для меня это была идеальная возможность проучить Ибрагима Мазура. Но это все равно казалось мне слишком подозрительным. Прямо на блюдечке с голубой каемочкой!Надо же! Я ждала подвоха,но его не было. Раскрасневшийся юноша только через минуту усердных пыхтений смог выдавить из себя: -Тогда не хочешь...Ну это...Со мной пойти?...Может быть...Ну я...-понимая,что этому бессвязному потоку слов теперь конца не будет, я поспешила ответить. -Да. Ну,наверное, я не против. Я не просто так вставила это «наверное». Сомнения еще терзали меня. Не хотелось попасть впросак. Но Дэйви не был из тех,кто досконально ловит смысл слов. Я уверена, он учлышал только «да». Не больше! -А,ну класс. Тогда до субботы?-лицо Дэйви вновь приобрело привычный оттенок, и он заулыбался. Как всегда,будто полный придурок. Но разве был у меня выбор?Я была слишком охвачена желанием мести. Хотя слабо понимала за что собираюсь мстить. -Ага.-Парень махнул мне рукой (я так и не поняла что это значило:прощание, судорога или «наконец отвязалась»...) и пошел прочь, задорно насвистывая какую-то прилипчивую мелодию. Я уже чувствовала себя победителем и улыбалась во всю, представляя растерянное лицо Ибрагима. То, что на вечеринку меня пригласил Дэйви странным тоже больше не казалось. В конце концов, не на столько же я уродлива! Чем я отличаюсь от других девчонок? О глупая, маленькая Джанин... В тот момент я нарушила свое главное правило: потеряла бдительность. И пусть это случилось лишь однажды- жизнь сурово наказала меня за эту мимолетную слабость. Стоя там,в мужском крыле Академии, я впервые чувствовала себя самой красивой и неповторимой не то что в Академии...В целом мире! Не желая расставаться с этим приятным, наркотическим ощущением, я гордо задрала нос, направившись в свою комнату. И всю дорогу до дверей своей спальни я чувствовала себя идеальной, прекрасной, существом куда изящней ангелов, а уж тем более Татьяны... Жаль только, что до Татьяны мне не хватало еще одного качества- отсутствия жалости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.