ID работы: 242262

Fond de l’air

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хочешь поджечь дамбу? - Я хочу сделать кофе. С каменных плит, лежащих посередине крутого спуска, можно увидеть два женских силуэта: Неприметная, но такая родная своя одежда. Волосы у одной из них безобразно, но очень мило собранные в хвост, а у другой колышутся при легком дуновение ветерка, которое забавно взлохмачивает их. Запястья, которые держат на себе вес многочисленных браслетов. Обильно испачканные в пыли ладони, чуть стертые об асфальт. Приятный на слух треск костра. Пожалуй, единственное место в большом городе, где ощущается какое-то умиротворение. Все тело и душа чувствует приторную свободу. Они предвкушают лето. Взгляд устремлен на противоположенный берег реки. Там неровно растет небольшой и неухоженный лесок. И светятся два еле заметных фонарика. Они внушают небольшой страх. - Это глаза волка. - Да дай ты мне кофейник! Заставляет слегка встрепенуться, а на лице тут же появляется виноватая и добрая улыбка. Возле девушек, сидящих на невысокой дамбе, полыхает огонек. Взяв из рук школьницы железный старый кофейник, девушка с короткими волосами наполняет его водой из стоящей рядом бутылки и ставит на огонь. - Мы определенно делаем что-то не так. - Это вполне нормально. Тихий смешок. Неловко улыбаясь, шатенка с хвостиком придвигается к девушке, неуверенно прижимаясь боком. В ответ ее нежно обнимают за плечи. - Теперь давай кофе… Молотые зерна падают в горячую воду, быстро растворяясь. В воздухе на удивление приятно начинает пахнуть кофе. Не тот едкий и странный запах, который разносится по всем забегаловкам. Какой-то очень приятный и в меру сладкий аромат только придает атмосфере больше комфорта. Девушки почти одновременно облизывают губы. Хотя кофе они ненавидят. - Если невкусно – говори сразу! Брюнетка осторожно наливает готовый крепкий и сладкий напиток в кружку, протягивая девчушке. Та с безграничным удовольствием делает несколько больших глотков, совершенно не обращая внимания на обожженное горло. - Оно чудесно. Брюнетка смущенно улыбается. Рядом лежат потрепанные книги, страницы которых часто перелистывали и еще часто будут перелистывать. Лежат альбомы со старыми фотографиями семьи. Лежат наушники и плеер, который забит множеством странных песен. Ветер стал холодным, пробирая до костей. А одежда на подростках весьма легкая, хоть они и знают, что к вечеру всегда холодает. - Залезай. Девушка достает из рюкзака широкий старый плед, укрывая шатенку и прижимая к себе. Они притягивают к коленям книги, включают музыку. Рассказывают друг другу какие-то истории про семью, делятся впечатлениями. Высказывают все то, что накопилось за долгое время. Высказывают и понимают друг друга. Становится еще теплее. Как от пледа, так и от горячего кофе и маленького костра. И этого волшебного разговора. А потом неожиданно запели цикады, которым не место в больших и шумных городах. Эти насекомые напевают песню, которая сейчас бежит в виде звуковых волн по проводам старых наушников. Девушка берет за руку свое Солнце, и они вместе начинают водить по бетонной поверхности дамбы мелком, вырисовывая какие-то яркие детские рисунки. Рисуют дом, солнышко, облака, море, детей и маленького щенка дворняжки. А дальше закрашивают свои ладони белым мелом, оставив возле рисунка два отпечатка. - У нас шикарные солнечные кольца. На безымянных пальцах красуются медные колечки, на которых выгравированы непонятные надписи и имена. Перепачканные ладони соприкасаются. - Вот зачем я ношу браслеты во все запястье? И не сплю часами, и все говорю часами… Если и существует на свете счастье, то это счастье пахнет твоими мокрыми волосами…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.