Часть 1
1 июня 2012 г. в 21:09
- Ты хочешь поджечь дамбу?
- Я хочу сделать кофе.
С каменных плит, лежащих посередине крутого спуска, можно увидеть два женских силуэта:
Неприметная, но такая родная своя одежда. Волосы у одной из них безобразно, но очень мило собранные в хвост, а у другой колышутся при легком дуновение ветерка, которое забавно взлохмачивает их. Запястья, которые держат на себе вес многочисленных браслетов. Обильно испачканные в пыли ладони, чуть стертые об асфальт. Приятный на слух треск костра. Пожалуй, единственное место в большом городе, где ощущается какое-то умиротворение. Все тело и душа чувствует приторную свободу. Они предвкушают лето. Взгляд устремлен на противоположенный берег реки. Там неровно растет небольшой и неухоженный лесок. И светятся два еле заметных фонарика. Они внушают небольшой страх.
- Это глаза волка.
- Да дай ты мне кофейник!
Заставляет слегка встрепенуться, а на лице тут же появляется виноватая и добрая улыбка. Возле девушек, сидящих на невысокой дамбе, полыхает огонек. Взяв из рук школьницы железный старый кофейник, девушка с короткими волосами наполняет его водой из стоящей рядом бутылки и ставит на огонь.
- Мы определенно делаем что-то не так.
- Это вполне нормально.
Тихий смешок. Неловко улыбаясь, шатенка с хвостиком придвигается к девушке, неуверенно прижимаясь боком. В ответ ее нежно обнимают за плечи.
- Теперь давай кофе…
Молотые зерна падают в горячую воду, быстро растворяясь. В воздухе на удивление приятно начинает пахнуть кофе. Не тот едкий и странный запах, который разносится по всем забегаловкам. Какой-то очень приятный и в меру сладкий аромат только придает атмосфере больше комфорта. Девушки почти одновременно облизывают губы. Хотя кофе они ненавидят.
- Если невкусно – говори сразу!
Брюнетка осторожно наливает готовый крепкий и сладкий напиток в кружку, протягивая девчушке. Та с безграничным удовольствием делает несколько больших глотков, совершенно не обращая внимания на обожженное горло.
- Оно чудесно.
Брюнетка смущенно улыбается. Рядом лежат потрепанные книги, страницы которых часто перелистывали и еще часто будут перелистывать. Лежат альбомы со старыми фотографиями семьи. Лежат наушники и плеер, который забит множеством странных песен. Ветер стал холодным, пробирая до костей. А одежда на подростках весьма легкая, хоть они и знают, что к вечеру всегда холодает.
- Залезай.
Девушка достает из рюкзака широкий старый плед, укрывая шатенку и прижимая к себе. Они притягивают к коленям книги, включают музыку. Рассказывают друг другу какие-то истории про семью, делятся впечатлениями. Высказывают все то, что накопилось за долгое время. Высказывают и понимают друг друга. Становится еще теплее. Как от пледа, так и от горячего кофе и маленького костра. И этого волшебного разговора. А потом неожиданно запели цикады, которым не место в больших и шумных городах. Эти насекомые напевают песню, которая сейчас бежит в виде звуковых волн по проводам старых наушников. Девушка берет за руку свое Солнце, и они вместе начинают водить по бетонной поверхности дамбы мелком, вырисовывая какие-то яркие детские рисунки. Рисуют дом, солнышко, облака, море, детей и маленького щенка дворняжки. А дальше закрашивают свои ладони белым мелом, оставив возле рисунка два отпечатка.
- У нас шикарные солнечные кольца.
На безымянных пальцах красуются медные колечки, на которых выгравированы непонятные надписи и имена. Перепачканные ладони соприкасаются.
- Вот зачем я ношу браслеты во все запястье? И не сплю часами, и все говорю часами… Если и существует на свете счастье, то это счастье пахнет твоими мокрыми волосами…