ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 16. Шланг и собака

Настройки текста

Тауни

День выдался особенно жарким. Тауни казалось, что жарче этого в Глэйде еще не бывало. Она не представляла себе что могло бы быть хуже, чем работа при такой температуре на открытой местности, но Зарт сжалился над девушкой, доверив ей сегодня шланг для поливки взошедших растений. Тауни бы расцеловала его, но куратор плантации был слишком скромен для этого. Холодная вода шла прямо из пруда и она могла умываться хоть каждые пять минут, что позволяло ей чувствовать себя немного лучше, чем большинству парней вокруг. Закончив с приземистыми грядками, обрамленными длинными необработанными досками, Тауни остановилась, чтобы немного перевести дух. Зарт сидел в борозде прямо напротив неё и возился с какими-то сорняками в земле. Он выглядел плохо — его майка вся насквозь промокла, капельки пота катились по покрасневшей шее, а сам он тяжело дышал, но продолжал работать. Частенько Тауни удивлялась, насколько серьезно некоторые парни могли относиться к работе. Закрыв пальцем часть шланга, девушка брызнула водой в куратора и рассмеялась. Зарт вскочил, как только холодные капли коснулись его спины и обернулся. — Не пользуйся своим положением, — возмутился он. — Мне нечем тебе ответить. Не кинуть же в тебя грязью. — Не злись, — Тауни снова рассмеялась. — Я хотела, чтобы ты чувствовал себя лучше. — Мне станет лучше сразу, как только мы закончим со всем этим и уберемся подальше, — он вытер лоб тыльной стороной ладони. — Полей второй раз, если закончила. Нельзя допустить, чтобы что-нибудь тут засохло. Девушка нажала на ручку, но вода больше не шла. Тауни сделала это еще несколько раз, но это тоже не помогло. Она чувствовала, что серьезно влипла, ведь от куратора ей теперь должно было за это влететь. — Зарт, он больше не работает. — Как можно было сломать резиновую трубку? — через секунду парень стоял рядом с ней и крутил шланг в руках, точно так же не понимая, что теперь с ним было не так. — Может быть что-то случилось внизу? Тебе нужно спустить и проверить, зови меня, если все будет совсем плохо. Если Зарт надеялся на то, что в Тауни вдруг проснется инженер, то он очень зря это делал, но девушке было спокойней зная, что он предложил свою помощь и не выглядел сильно рассерженным. Стянув с рук перчатки и бросив их на землю около злосчастного шланга, она зашагала прочь от плантаций. Тауни двигалась прямо, идя той дорогой, вдоль которой тянулась труба. Миновав луг и едва не потеряв шланг из виду среди густой травы, девушка все же достигла небольшого озера, служившего единственным здесь источником воды. Кроме одинокого дерева и узкого плота, закрепленного за один из сучков веревкой, его больше ничего не окружало. Еще не подходя совсем близко, Тауни у конструкции более-менее напоминающей водный насос заметила какое-то животное. Вероятность того, что оно потом вдруг могло бы оказаться тигром, конечно, была нулевой, но подходить ближе девушка боялась. Черный мех, покрывающей тело, и острые уши говорили о том, что скорее всего это была обычная собака, тот кто сегодня точно нуждался в воде. — Эй, песик! — подала голос Тауни, сократив между ними расстояние. — Кажется, ты портишь нам трубы. Животное не обращало на неё никакого внимания и девушка уже решила, что просто может подойти, но сделав еще один шаг вперед, встретила недружелюбный оскал. Собака выпустила из зубов короткую палку и зарычав, бросилась в её сторону. К такому повороту событий Тауни была не готова и с визгом рванула прочь от неё. Ей слабо верилось в возможность скрыться от разъяренного пса, но вдруг она услышала чей-то голос: — Асей, стоять! От страха девушка и сама замерла на месте как вкопанная. От количества адреналина, выплеснутого в кровь, голова закружилась и Тауни опустилась на колени. — Эй, что с тобой? Нужно кого-нибудь позвать? — Уинстон оказался рядом так быстро, что Тауни и не заметила его приближения. — Уинстон! — с облегчением выдохнула она. — Со мной все порядке, я просто перепугалась. — Прости меня, пожалуйста. Моя вина. Я за ним не уследил, — парень протянул ей руку, помогая снова встать на ноги. — Его прислали совсем недавно. Это самая невоспитанная собака на свете. Асей как змея вился у ног куратора, ожидая новой палки или похвалы, но Уинстон отпихнул его в сторону, давая понять, что зол. — Это твоя собака? — спросила Тауни отдышавшись. — Вообще-то, у нас нет личных животных, но раз я куратор Живодерни, думаю, они все мои, — парень добродушно улыбнулся, от смущения сжав губы. — Что ты вообще тут одна забыла? — У нас на плантациях перестала идти вода и Зарт отправил меня поглядеть на насос, — сообщили она, вдруг вспомнив о своем поручении. — Думаю, он убьет меня, когда я вернусь. — Да брось, никто не станет бить такую красивую девушку, — это должно было звучать как слова поддержки, но Тауни улыбнулась, услышав в них комплимент. — Я готов помочь, если хочешь. Ну как же она могла не хотеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.