ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POVФранциска. Еще минуту назад по Глэйду носились гриверы, но на данный момент все было спокойно. Что произошло? Куда они подевались? Лично мне сейчас очень трудно было рассмотреть все происходящее снаружи. Моя клетка находилась под каким-то неправильным углом, и мне трудно было рассмотреть что-либо. К тому же прутья решетки были расположены как-то близко друг к другу. Ну и последним фактором было то, что на дворе, как никак, была ночь. Но по пронзительному крику Евы, от которого у меня закладывало уши, было ясно что что-то все же происходит, хоть гриверов тут больше нет (хотя я не могу быть уверена в этом). Ева не стала бы вопить просто так. Меня так злила и бесила эта неизвестность,что самой хотелось закричать. Возможно, это было как-то связано с Ньютом или Келли. И я была уверена, что всему виной именно Ньют, пока он не подошел к клетке и не открыл ее. И вот сейчас внутри что-то екнуло. Келли? С ней вообще могло что-то случиться? Ей что-то сделали ее собственные создания? Или это глэйдеры? С кучей вопросов в голове, я вылезла из своей тюрьмы. Я осмотрелась. Сейчас глэйдеры напоминали кучку зомби, а не людей. Все стояли как вкопанные и медленно озирались по сторонам. И только Ева билась в истерике, находясь на земле недалеко от меня. Я осмотрелась снова. Кого-то не хватало. Я осмотрелась еще раз. Томас, Минхо, Галли, и медяки. Минхо... Внутри вновь что-то екнуло. - Что случилось? - спросила я у Чака, вдруг появившегося рядом со мной. - Здесь были гриверы. Много гриверов, - тихо произнес он. Чака сейчас тоже трудно было узнать. Эта милая улыбка, всегда присутствовавшая на его лице, и этот озорной блеск в глазах... Пропали... Теперь мне стало страшно не на шутку. - Это я знаю, а дальше что?! - я чувствовала, как учащается собственное сердцебиение. - Келли... Она увела их в Лабиринт, - все так же тихо ответил мальчик. Я посмотрела на Еву. Вокруг нее вертелись несколько парней и Ньют, который усердно старался успокоить ее и поднять с земли, но с Евой сейчас творилось что-то неописуемое. - А где Минхо? - спросила я. Хоть бы с ним все было в порядке - Не волнуйся, - практически шепотом ответил Чак. - С ним все в порядке... - А Алби? Галли? Томас? - не унималась я. - С ними что? Но ответа не было. Я посмотрела на мальчика, и увидела что по его щекам медленно стекают слезинки. Что я сделала? Почему он плачет? - Я сказала что-то не то? - спросила я, прокручивал свою речь и, ища косяки. - Алби убили гриверы! - теперь уже нормальным голосом ответил Чак. - Он защитил меня, а сам... Галли говорит, что это Томас во всем виноват! POVТауни. Вокруг происходило что-то необъяснимое. Глэйд и его обитатели были погружены в какой-то сон. Мертвая тишина, которую изредка нарушала Ева. Все бы так и продолжалось и дальше, если бы не пришел Галли. - Алби мертв! - громко объявил парень. - И знаете кому можно сказать спасибо?! Вашему любимому Томасу и его компании! И его компании? - Хватит, Галли! - Ньют поднялся и подошел к парню. - Томас здесь не причем, а если бы не Келли - ты бы сейчас не стоял здесь! - Томас не причем говоришь!? - тяжело дыша повторил Галли. - Кто, позволь спросить, последним был в Лабиринте? Томас! До этого с дверьми все было в порядке, и гриверы сюда не совались! Если бы не Томас, то Алби сейчас был бы жив, а этой Келли не пришлось бы не кого спасать! - Не надо говорить о ней в таком тоне! - подключились Франциска. - О! - Галли сделал странное выражение лица. - А как мне говорить о ней!? Спешу напомнить, что она создала тех тварей, который не дают нам выйти отсюда! Считаете, ей надо поставить памятник? - Она не знала что делает! Келли думала что это все для вашей защиты, и не смей обвинять ее в этом! - в довольно грубой форме произнесла Франциска. - Ну разумеется не знала! - Галли сделал вид, как будто согласен. - Никто ни в чем не виноват! Никто ни о чем не знал! Это вообще все случайно вышло! Никто не хотел стирать нам память, и засовывать сюда нас никто тоже не хотел! Ну и кто же верит в эту чепуху?! И конечно никто не осмелился и пикнуть под злобным взглядом Галли. - Видишь, Ньют! - улыбнулся Галли. - Никто больше не считает так! Ньют ничего не ответил. - Я вижу у тебя аргументы закончились!Или решил мозги включить? - Ньют молчал. - Ну что ж... Галли глубоко вздохнул, но трудно было понять с чем это связано, и быстро зашагал в противоположном от Ньюта направлении. Никто не шелохнулся. Все стояли в мертвой тишине и ждали, что же будет дальше. Не в обиду Келли, но я искренне надеялась, что он что-нибудь сейчас с собой сделает, но нет. Он вернулся через минут пять. За ним шли двое глэйдеров и тащили тело Томаса, не подававшее никаких признаков жизни. За ним шел еще один и тащил упорно упиравшуюся Терезу. - Что ты с ним сделал? - воскликнула Франциска и тут же закрыла рот рукой. - Я? - усмехнулся Галли. - Я ничего не сделал. Этот трус вколол себе гриверов яд! Туда его! Глэйдеры бросили Томаса в эту каменную тюрьму и туда же запихали Терезу. - Кто-то хочет к ним? - Галли осмотрел толпу. Никто, конечно же, не хотел. - Я так и думал! А теперь проваливайте, а завтра мы придумаем что с вами сделать! - Парень развернулся и, немного постояв на месте, медленно пошел к Берлоге. Большая часть глэйдеров направилась за ним. Вот ведь бараны. Но до них мне сейчас особого дела не было. Уинстон... Где Уинстон? Я покрутилась несколько раз вокруг своей оси, но так и не увидела его. Тут было всего два варианта. Либо он, как и большинство глэйдеров, на стороне Галли, либо... POVФранциска. От своей беспомощности и безысходности я опустилась на землю. Несколько минут и Глэйд кардинально изменился. Минхо... Ну вот где он? Я видела его не так давно. Хотя здесь вообще нельзя говорить о времени. Ну что могло случиться с ним? Он же бегун - он быстрый! Он должен был спастись от гриверов. А если нет... Потерять его второй раз будет слишком тяжело. Вдруг на мое плечо опустилась чья-то рука. И я вздрогнула. Повернув голову, я увидела рядом сидящего на корточках Минхо. - Минхо! - Я кинулась к нему на шею и случайно повалила на землю. Я была рада видеть его, как никогда. - Эй! - он улыбнулся. - Все в порядке! Давай, слезай, я тебе не подушка. Я тоже улыбнулась. Но мне все таки пришлось встать с него и вернуться на место. Парень сел рядом. - Что сказал Галли? - улыбка пропала с его лица. - Сказал, что Алби умер... и что... что во всем виноват Томас... - ответила я. Мы немного посидели в молчании. - И что сказали остальные? - снова спросил Минхо. - Ну ты же видишь... Мы снова погрузились в тишину, но я решилась нарушить ее первой: - Минхо... И что теперь будет? - Не волнуйся! - Он приобнял меня одной рукой. - Мы что-нибудь придумаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.