ID работы: 2422801

Who Made Who?

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
1944 год. Разгар войны. О какой свободной жизни может идти речь? Представления идеальной юности умерли у тысяч молодых ребят и девушек. Но несмотря на войну, они продолжали учиться, работать, надеяться. Одним из них был Алан Гилморт. Росший без отца, он не терял надежду поступить в Колумбийский университет. Это было его мечтой: талант к письму открылся еще в раннем возрасте, но развивать его было негде. Поэтому, у Алана дома накопилось несколько десятков папок с его творениями. Стихи, истории, он даже пару раз начинал писать полноценную книгу, но из-за нехватки времени, останавливался на третьей или пятой главе. Алан рос скромным парнем, не знавшим прелестей жизни. В школе его всегда окружало много соратников, он не был обделен вниманием, но что-то внутри все время говорило: «Парень, подумай, как ты живешь? Никаких развлечений, приключений на твою голову, разве так должны проходить школьные годы?» И тогда он перестал замечать всех вокруг, погружался в себя, уходил глубоко в себя и думал, думал, думал… Война застала Алана в выпускном классе. Всем было не до учебы, когда их отцов, братьев, сестер, матерей, отправляли на фронт. Успеваемость падала с бешенной скоростью, все экзамены проваливались. Но Алан не мог позволить себе скатиться. Он давно поставил себе цель, от которой не хотел отказываться. Ведь, лучше найти работу по душе, чем горбатиться всю оставшеюся жизнь на каком-нибудь тошнотворном заводе, не так ли? Алан сдал экзамены и подал документы в университет. На самом деле, уверенность с каждым днем умирала. Ответа не было долгое время, парень отчаялся. Вернувшись субботним поздним вечером от друга, Алан застал мать на кухне. -Мам, нам приносили письма?- спросил Гилморт, сбрасывая с себя пальто на кушетку. -Понятия не имею, я не проверяла ящик сегодня,-последовал ответ с кухни. Со вздохом, но покорно, Алан выбежал на улицу, вытащил кипу писем из ящика и юркнул обратно в дом. Осень, холодно в одном жилете выбегать. -Так, что тут…- шепнул Алан сам себе, разбирая письма. Счета, письма матери, еще какие-то конверты. Но один заинтересовал парня больше остальных. На нем была странная незнакомая ему печать, и сам конверт по размерам был больше стандартных раза в два. -Что там?- спросила мать. -Тут тебe мисс Эллен написала, фотографии какие-то,- отозвался Алан, распечатывая конверт. Внутри было множество листов, на всех стояла подпись «ПОТДВЕРЖДЕНО» и красная круглая печать. И вот, последний лист. Алан пробежал глазами по тексту и увидел внизу «…Алан Гилморт, 13 октября 1926 года рождения, принят в Колумбийский университет. Ожидаем вас через три дня после получения письма для размещения в третьем корпусе.» Сказать, что Алан был рад, ничего не сказать. Его переполняли эмоции. Он влетел на кухню, сметая стул и обхватывая шею матери сзади. -Что с тобой?- не понимала мисс Гилморт. -Меня приняли! -Стой, стой, куда? Я ничего не понимаю! Но Алан уже не слышал этого. Он побежал к телефону, вооружившись записной книжкой, дабы оповестить всех друзей об этом событии. -Три дня и я буду в Университете своей мечты! Поверить не могу!- твердил Алан весь вечер и всю ночь. Но он не знал, что все будет не так радужно, как он представлял. Конечно, он и не надеялся на все прелести студенческой жизни, война как никак. Но трудности оказались больше, чем он думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.