ID работы: 2422841

Треугольник.

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Треугольник.

Настройки текста
Влюбленные слепы. А когда они любят в первый раз и не безответно - то слепы вдвойне. И это несмотря на то, что один из них умен и проницателен, а другой - обладает восприимчивостью и настороженностью дикого зверя. Иэясу переводит взгляд с одного на другого. Мицунари выглядит спокойным и довольным, да и Ханбей смотрит на своего воспитанника так же, как и раньше... "Неужели он ничего не замечает?" - вопрошает себя Иэясу. А Ханбей, тем временем, подходит к Хидэеси. Тот продолжает сидеть неподвижно, как каменное изваяние, но руки... Руки сжимают подлокотники так крепко, что пальцы белеют, и голос его звучит глуше обычного: - Оставьте нас. Они выходят. Иэясу оборачивается и на этот раз друг замечает его взгляд. - В чем дело, Иэясу? - спрашивает он. - С чего ты так на меня смотришь? - Как - так? - переспрашивает Иэясу. - Да, так... - Мицунари хмурится. - Ты чем-то недоволен? Иэясу отводит взгляд, затем кивает, в знак согласия. - Ну, в чем дело? - продолжает расспрашивать Мицунари. - Что произошло? - Твой наставник... - Иэясу по прежнему смотрит в сторону. - Не думаю, что ему понравится, если он узнает... - Узнает? - Мицунари нетерпеливо передергивает плечами. - О чем ты говоришь? - О тебе, - Иэясу тоже поводит плечами. - И... О Хидэеси-сама. Твой наставник... Ведь он... - Возможно, он будет не в восторге. - раздраженно замечает Мицунари. - Но я уже давно не ребенок. И он должен это понять. - Неужели ты полагаешь, что он сможет понять... такое? - Полагаю - да. Ханбей-сама очень умный человек. Он быстро сообразит, что к чему... И оставит все, как есть. - Ты уверен? - изумленно спрашивает Иэясу. - Уверен! - с тем же раздражением отвечает Мицунари. - И знаешь, что Иэясу... Я сам решу, где и с кем буду время проводить. Так что твои советы и советы наставника мне не нужны. Какое-то время они молчат. Мицунари - потому что не хочет больше ничего говорить, а Иэясу обдумывает сложившуюся ситуацию. - Но ты все же собирался ему рассказать? - наконец произносит он. - Не знаю, - вполне честно признается Мицунари. - Я как-то не задумывался над этим. А ты считаешь, что надо сказать? - Нет, не надо, - Иэясу делает над собой усилие и улыбается. - Наверно, ты прав, о некоторых вещах лучше помолчать... - Ну, хоть в чем то мы согласились, - замечает Мицунари и выглядит таким довольным, словно говорит не с ним, а с Хидэеси-сама... Или со своим Наставником. Да, влюбленные, действительно, слепы - думает Иэясу. И еще - глухи... Ко всему. И - ко всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.