ID работы: 2422903

Об именах и прозвищах

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у тебя звучное, унаследованное от знаменитого деда, имя Антуан, за которой следует дворянская приставка де, а следом длинная фамилия, объединяющая две старинные семьи, да титул в довесок – то щеголять этим наследством хорошо в гостиных залах богатых замков. Но если ты всего лишь наемник - то унаследованное от знаменитого деда имя Антуан, за которой следует дворянская приставка де, а следом длинная фамилия, объединяющая две старинные семьи, да титул в довесок, лучше свернуть как старые портки и положить на самое дно вещмешка. Он так и сделал. Может, он бы оставил дедовское имя, но Беппе – этот невозможный Беппе – исковеркает на своем ужасном диалекте любое простое и изящное сочетание букв. В том краю, где родился Беппе, не бывает Антуанов, только Антоны. Пришлось смириться. И вот перед тем, как отправиться на поиски «Странствующих рыцарей», Антуан в последний раз задумчиво взвешивает в руке мешок с пожитками – не надорвешься, скажем прямо – и зовет Беппе. Он бы мог и свистнуть как щенку, и Беппе прибежал бы, похожий на щенка - с огромными сияющими глазами, ласковый, неуклюжий. - Разве есть такое имя - Беппе? Больше похоже на кличку, разве нет? – снова спрашивает Антуан, стоит ему чуть выпить. - Как скажешь, Антон, - покладисто отвечает Беппе и смотрит своими большими сияющими глазами. У собак отличный нюх на то, как стоит назвать своего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.