ID работы: 2422935

Я и мой Муз

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы появились на свет одновременно, в один и тот же день, в ту же секунду. Но мне дали имя, а о нем, до сей поры, известно только мне и заочно - моим читателям. Он не мой родственник, не мой возлюбленный, он мне даже не друг. Но мы неразлучны, ведь его должность обязывает всегда быть рядом со мной, даже когда ему хочется уйти (что происходит, к сожалению, чересчур часто), но он остается, ворча и устремляя на меня колкий, угрюмый взор. - Давай нарисуем маму? - сказал он мне, когда я едва научилась держать карандаш в руках. - Но я не умею. - Умеешь! Давай, это не трудно. У тебя получиться лучше всех. - Но у меня закончилась бумага, давай потом. - НЕТ, ТЫ ДОЛЖНА НАРИСОВАТЬ СЕЙЧАС. - Не кричи на меня! Хорошо! Где будем рисовать? - Мне кажется, обои в гостиной очень нуждаются в раскраске... Мы вместе смотрели мультики, плакали и смеялись тоже вместе. Каждый вечер, когда в моей комнате выключали свет, он нашептывал мне волшебные сказки и смешные истории. Он приходил ко мне во сне и, взяв за руку, водил по своим владениям - чертогам моей фантазии. - Ты не должна делать уроки, когда тебя уже второй день ждет глава "Гарри Поттера"! - Но я должна сделать уроки! - Никому, ничего не должна. Гарри там страдает, а ты не хочешь ему помочь?! - Уроки! - Смотри, как он грустно смотрит на тебя с обложки, смотри, смотри! - Уроки! Но я должна... - А в прошлой главе... Оу, там такая тайна, ты должна ее разгадать! - Уроки! Уроки! Уроки... - Потом доделаешь, вечером... - Так, а ты не помнишь, на какой странице я остановилась? ... - Этот фильм не может закончиться так! - Но он так и закончился! - пробубнила я, вытирая слезы. - Нет! Мы напишем продолжение! Вставай! ... Он всегда был моим лучшим утешением, во всех случаях. Особенно вечером, когда я раз за разом перекручивала в голове стрессовые ситуации, настигшие меня днем. - Да та девочка просто дура! Посмотри только, как она одевается! И, вообще, она толстая! - гуляя по комнате и яро жестикулируя, вопил мой Муз. - Ну и что? Я ничего не смогла ей ответить... - Ты просто приличная, а на самом деле ты бы ответила... - и тысяча и один вариант гениальных, дерзких и жестоких расправ с обидчицей. - Вот видишь, ты уже смеешься. И правильно! Ой, только этот злобный огонек в твоих глазах мне как-то не очень... ... - Посмотри на него, только посмотри... - Не заставляй меня пялиться на Лэя, он и так, наверняка, думает, что я на него запала! - Посмотри на его идеальный профиль! - Нет! - А какие у него глаза... А ресницы... А ЯМОЧКИ! Все, ты пропала. - Тихо! Я на уроке. - А давай нарисуем его? - Я не умею рисовать! - Я думаю иначе, бери карандаш. Начнем с глаз... - Смотри, ничего не выходит! - Я не виноват, что у тебя руки кривые! ... - Я ненавижу тебя! Учительница, мало того, что забрала рисунок, так еще и опозорила меня перед всем классом! - Зато она узнала в нем Лэя! Значит, не все так плохо с твоим рисованием. - Теперь и Лэй знает... Мне конец... Ненавижу тебя! ... Но с возрастом все становилось только хуже. - ...ты встречаешь его в коридоре, он стоит один, такой красивый. Ты говоришь ему: "Скучаешь?". - Муз, заткнись, у меня семестровая контрольная! - ...но вместо ответа он сжимает тебя в страстных объятиях и медленно дотрагивается губами до твоих губ... - Муз, ты совсем с дуба рухнул? Я на уроке!.. ... - Если хочешь, можешь придумать, как я выгляжу. - Не знаю... Ты симпатичный, высокий... Ну, такой очаровательный! - Я Чанель из Exo? - Да, ты Чанель. А что, ты же мне не помогаешь! - Бездарность. - Тогда ты будешь жабой с... - Хорошо, я Чанель, понял. ... - Это был твой первый поцелуй! - Я знаю. - Ты улыбаешься, как идиотка. - Я знаю. - Это ж у тебя теперь новая способность, ты можешь ОПИСЫВАТЬ СЦЕНЫ ПОЦЕЛУЕВ. - Да. Отстань. Боже мой, я не могу перестать улыбаться. ... - Ну, давай, у нас просят проду уже две недели. - Нет, я не могу. Я не способен. Ты меня не любишь. - Сколько можно! Окей, напишу сама. - Валяй, - и негодяй вальяжно усаживается на пол с лукавой улыбкой, подмигивая, когда я устремляю на него сердитый взгляд. - Серьезно? Это же абсурд! Нелогично. Плагиат. Было. Плагиат. ПЛАГИАТ! - ВСЕ! Сдаюсь! Помоги мне! - Я не могу. У меня кризис. - Ненавижу тебя. ... Но когда я на краю, когда мне действительно нужна помощь, он тот, кто остается со мной и не дает слезкам-предателям катиться по щекам. Он садится рядом и тихо спрашивает своим мягким голосом: "Ну, что ты? Что случилось?". И слушает, помогает подобрать слова. А потом говорит: - Ну, пошли. - Куда? - Пошли, я покажу тебе твою лучшую жизнь. Она совсем рядом. Вытирай слезы, пошли со мной, там очень красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.