ID работы: 242302

Неожиданный договор

Слэш
NC-17
Завершён
3418
автор
Размер:
213 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 226 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Двадцать седьмая, в которой становится страшно

Настройки текста
— Сейчас наложу мазь, только не двигайся, — Драко раскрутил колпачок на тюбике и выдавил немного неприятно пахнущего вещества себе на пальцы. Гарри следил за его действиями из-под полуопущенных век. — Ты должен... кха... пойти в колдомедики, — едва улыбнувшись, произнес он. Малфой бросил на него негодующий взгляд и начал аккуратно замазывать зияющую рану. — Ауч! — воскликнул Гарри. — Я же сказал: не двигайся, иначе мне придется привязать тебя к этому дереву, Поттер, — Драко отбросил с лица упавшие прядки и закусил губу, размазывая мазь осторожно, стараясь не попадать на здоровые участки кожи. — Тем более, я уже говорил... черт... — Малфой случайно все-таки заехал не туда, и Гарри скривился от боли, — мне нравится варить зелья. Справившись с этой задачей, Драко непринужденно отодвинул тыльной стороной ладони мешающуюся челку и вытер пальцы об потрепанную кровавую рубашку Гарри. — Говорил... — согласился последний, удивляясь тому, что в следующий момент послышался треск раздираемой ткани медицинского халата: Драко разорвал его и начал скручивать, делая бинты. — Эмм... а наколдовать? — произнес Гарри. — Я всю магию на твое лечение убил, так что принимай народные средства. Радуйся, что твой дружок Уизли настроил портал прямо до дома. Иначе... спали бы мы тут, — Драко обвел местность взором и остановился на сломанной поттеровской руке. Покопался в мешочке и достал очередную колбу с зельем, тут же облив ладонь Гарри, заставив того зашипеть. — Полегче... ты же меня так убьешь ненароком. — Терпи, Поттер. Тем более, у меня еще никто не умирал! — под аккомпанемент стонущего Поттера Драко начал вправлять каждый палец. — Так ты же никого и не лечил... — выдохнул, зажмурившись от боли, Гарри. — Ну вот и после тебя — посмотрим, — оптимистично заявил Драко, закончив бинтовать его пальцы и уделяя внимание подсыхающей ране на животе Гарри. — Драко... — тихо произнес Поттер. Едва слышно, но так, чтобы Малфой услышал и взглянул на него. Волосы и щека — заляпаны кровью, на плечах болтается порванный халат, ладони с такими мягкими — когда касаются — длинными пальцами, закушенная до крови губа и взгляд обеспокоенных серых глаз. Гарри невольно выдохнул. — Поттер... только не говори, что любишь меня. Ладно? А то испортишь такой момент, — ухмыльнулся Драко, показав Гарри язык. Но в следующий момент как-то сдулся. Отворачиваясь и пряча глаза, Малфой сжал в руках самодельные бинты. — Все будет в порядке, Гарри, — тихо произнес он, накладывая повязку на рану. — Сейчас мы забинтуемся. Потом переместимся домой. Вот так... Помогая Гарри приподняться, Драко внезапно оказался прижат к поттеровскому телу. Гарри обнимал его крепко, даже слишком крепко для почти умирающего, вдыхая пьянящий запах Малфоя, смешанный с лечебной мазью и ароматом крови. — Гарри? — прошептал Драко, замирая на перевязке бинтами спины Поттера. — Мы справимся... я тоже с тобой... я потерплю. И неважно сколько, — голос Гарри прерывался, он почти прохрипел это, заставив Малфоя вновь закусить губу. — Мы пойдем домой... — продолжал Поттер, а Драко ошарашенно смотрел на вновь свои покрытые кровью ладони. Прикоснулся еще раз к спине Гарри и почувствовал еще одни... — Гарри!!! — закричал Малфой, когда Поттер перестал сжимать его и, замолчав, повис на его руках. Все место, где лежал Гарри, было в крови. Драко достал из кармана камешек-портал и прошептал: — Только бы не расщепило. Сент-Джонс-Вуд, квартира Гарри Поттера. Портус. Щелчок. Аврорат Глухой удар в живот заставил Блейза согнуться пополам. — Пошел вон, — тихо прорычал ему в ухо Рон. — Это значит — да? — усмехнулся и сразу же скривился от сильной боли Забини. — Это значит, что... читай по губам: пошел вон, — еще раз повторил Рон, крепко сжав плечо Блейза. — Иначе я сделаю так, что отсюда ты поползешь. Явная угроза читалась в каждом слове Уизли. И такого зайку Блейз еще не знал. Забини распрямился и посмотрел на «другого» Рона. Уизли явно не спал всю ночь, о чем свидетельствовал уставший вид и мешки под глазами. Прокушенная нижняя губа говорила о том, что он перенервничал. Да и не перестал это делать. Все же Поттер ему не чужой человек, а вот Блейз... Блейз вздохнул и смахнул руку Рона с плеча. — Просто скажи, что ты испугался, — Уизли хотел было возразить, но Забини остановил его, — не надо. Я и так все понял. Ты непрошибаемая стена, которая мне не по зубам. И тебе не до меня. Что ж... ну и отлично. Блейз развернулся и, скрывая гримасу боли, прохромал к двери кабинета. — Забини... — тихо позвал его Рон, но тот не оглянулся. Лишь молча открыл дверь и закрыл ее с другой стороны. — Черт! — Уизли кулаком ударил по столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.