ID работы: 242302

Неожиданный договор

Слэш
NC-17
Завершён
3418
автор
Размер:
213 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 226 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Тридцать вторая, в честь 1 года со дня выхода фанфика, в которой Рон спасается бегством

Настройки текста
Аврорат. Кабинет Рона Уизли и Гарри Поттера Рон хмуро перебирал бумаги, изредка кидая недовольные взгляды на все еще парящее сердце. Как и в прошлый раз, на розы не действовало ни одно уничтожающее заклинание. Как будто отправитель знал, что Уизли вряд ли захочет оставить эту красоту себе. О да... Если была бы возможность, он бы сразу же сжег, уничтожил, разрезал, раздробил, разорвал на кусочечки! Кровожадно покосившись на подарочек, Рон вздохнул и попытался сосредоточиться на очередной папке документов. Пытался он уже который час, но без Гарри работать было как-то невмоготу. Поэтому, когда в дверь постучались, и в кабинет вошла их секретарь, Рон даже оживился. Девушка улыбнулась, поправила очки на носу и произнесла: — Мистер Уизли, к вам пришли. Вы не заняты? — Кто пришел? — судорожно пытаясь вспомнить всех, кто мог бы прийти, поинтересовался Рон. Он был бы только рад скрасить скучные часы наедине с бумагами оживленной беседой. — Ну... — девушка зарделась. — Это... — Малыш? — раздался хриплый голос за ее спиной. И как только это прозвище долетело до Уизли, тот дернулся и стек под стол. — Мистер Уизли? — секретарша подскочила к нему и увидела странную картину: Рон леветировал в воздухе, левой рукой держась за полку, а ноги прижав к груди. — Мистер Уизли, вы чего? — как будто понимая, что надо говорить шепотом, спросила девушка. — Ме-ня нет! — свистяще прошептал Рон. — Как это — нет, если вы тут? — удивилась она. — Малыш? — сердце Рона застучало сильнее, когда он расслышал скрип двери. Главное сейчас было не упасть и не шелохнуться. — Ме-ня нет! — повторил он секретарю. — Эмм... а мистера Уизли нет, — смущенно сказала она, посмотрев в сторону двери. — Нет? — Рон мог бы узнать этот голос где угодно. И даже в полусогнутом положении под столом. Руки предательски задрожали. — Мне казалось, что я слышал его голос, — те же нотки удивления. Мерлин, насколько точно Рон мог предугадать его реакцию! — Ну... — секретарь посмотрела на Рона, закусив губу. — Он... Уизли свободной рукой пошевелил двумя пальцами в воздухе. — Он ушел, — вновь переведя взгляд на гостя, улыбнулась она. — Куда? — спросили оттуда. — Э... — девушка поглядела под стол. Рон постучал указательным пальцем по часам на левой руке. — Время... — сказала она. — Чего? Рон закатил глаза и возвел правую руку к крышке стола. — Время было идти наверх! — воскликнула секретарша. Гость, по-видимому, вообще выпал в осадок. Потому что не мог ничего произнести. Рон закрыл лицо ладонью. — Зрение! У него испортилось зрение, поэтому пришло время идти наверх! — логично дополнила девушка. Уизли неверяще посмотрел на нее сквозь пальцы. — Вы... кхе... — в голос добавилась хрипотца, сводящая раньше Рона с ума. Раньше! И сейчас его ноги тряслись просто от напряжения. — Вы уверены? Секретарь посмотрела сначала на гостя, потом под стол, потом снова на гостя. — А зачем вы все время смотрите под стол, там что... — послышались шаги, и Рон усиленно замахал рукой. — Стойте! — секретарь выставила вперед раскрытые ладони. — Э? — Там специальные инструкции для секретарей. Вам не следует их смотреть. Это — аврорская тайна! Рон только поразился способности так убедительно... говорить. — Да? Давно же меня не было. Малыш ничего такого не рассказывал. Уизли вздохнул. — У вас все столы вздыхают? — Рон зажал рот рукой, он расслышал в голосе гостя смех. — Новейшая разработка, — невозмутимо пояснила секретарь, сделала шаг в сторону стола и постучала костяшками пальцев по крышке. — Вот так — выключается. Могу посоветовать фирму. — Нет уж, не надо, — серьезно ответили ей. — Так когда я смогу его увидеть? — Эмм... — девушке пришлось сделать неопределенный жест рукой, показывая, что она не знает ответа на этот вопрос. Рон не выдержал и просунул руку наверх. Где-то там у него был портал. Он, правда, не знал, куда его занесет, но аппарировать из-под стола было не лучшей идеей. — Ползущая рука — тоже разработка? — весьма удивился гость. — Это личный питомец мистера Уизли. Ай, шаловливая, — и девушка треснула по пальцам Рона папкой. Только усилием воли Уизли не завопил. Зато удача была на его стороне — пострадавшие пальцы сжимали портал. — Девушка, прекратите нести этот бред. А ты, малыш, вылезай из-под стола... — Рон услышал приближающиеся шаги и сжал портал. Тот тут же отозвался на прикосновение волшебника и перенес его. Когда парень заглянул под стол, то его весьма удивило, что там никого не было. А секретарь, скрестив руки на груди, сказала: — Ну я же говорила. Мистера Уизли здесь нет. Мунго. Кабинет управляющего отделением колдомедицины Блейза Забини — Млять... — приземление было жестким и весьма неудобным. Рон приоткрыл один глаз и решил его закрыть. Его тут же обдало притягательным ароматом. Уизли решил хотя бы с закрытыми глазами оценить масштаб бедствия. Его руки покоились на чужих плечах. Лоб был на уровне чужих глаз, а губы как раз напротив тех же чужих губ. Он и этот кое-кто оба сидели на кресле. В таком порядке: кресло, кое-кто и Рон на коленях, принадлежащих этому кое-кому. Рон резко распахнул глаза и снова выругался. Нет, ведь надо было оказаться этим человеком именно ему — Блейзу Забини! Именно на коленях Забини сидел Рон. Именно глаза Блейза удивленно смотрели на него, и именно его плечи сжимал Уизли, восстанавливаясь после перемещения. Руки Блейза были раздвинуты в стороны, будто он ожидал такого приземления, в ладонях сжаты документы. — Молчи, — предупредил Блейза Рон. Попытавшись встать, Уизли поерзал на все тех же коленях Забини. Блейз странно отреагировал. В глазах полыхнул огонек, и он закусил нижнюю губу. Рон попытался поскорее слезть с колен Забини и услышал шорох упавших документов на пол. И тут же Уизли обхватили за талию сильные руки, а лицом Блейз уткнулся ему в плечо. — Зайка, — отчего это голос Забини стал таким хриплым? Простудился, что ли? — Не двигайся, пожалуйста. Рон замер в его объятьях. Аврорат. Кабинет Гарри Поттера и Рона Уизли — Здравствуйте, мистер Поттер, — сказала секретарь, открывая запечатанную магией дверь в их кабинет. — А Рона нет? — прихрамывая и держась за бок, спросил Гарри, входя в комнату. — Мистер Уизли недавно эмм... ушел. Когда вернется — не говорил. И вернется ли... тоже. — Жаль, а мне надо было с ним... — Гарри запнулся, ощущая под пальцами проступившую сквозь бинты кровь, — поговорить... — Мистер Поттер, что с вами? Вы так побледнели? — Вызови колдомедиков, — прошептал Поттер и, закатив глаза, упал на пол. Почему его так сильно влекло в их кабинет, Гарри не знал. Он только чувствовал, что ему надо было это сделать. Хотя, если подумать, для чего, ведь Драко не собирался с ним разговаривать в ближайшее столетие? Мунго. Кабинет зельеделия — Черт! О, Малфой, ты тут? — дверь в кабинет Драко распахнулась, являя сильно запыхавшегося колдомедика. — Да, но я уже собирался уходить, — Малфой продолжил убирать остатки от зелий. — Нет... можешь задержаться? У нас срочный вызов, а рук свободных не хватает. Из-за этого гоблинского взрыва ни одного колдомедика. — Хорошо, зайду. Какая палата? — Вот именно, что не палата. Я бы не просил. Вызов в Аврорат, там, по-видимому, кому-то плохо стало. Выручай, на тебя вся надежда. Сердце Драко предательски дрогнуло. Все-таки еще не скоро он перестанет вот так реагировать на заявления об Аврорате. Чертов придурок! Но, выдохнув, Малфой заверил себя, что это точно не может быть Поттер. Потому что тот должен лежать в постели и не двигаться. Не идиот же он свое здоровье к критическому состоянию подводить? Драко успокоился и кивнул. — Да, хорошо. Колдомедик назвал только нужный этаж. «Уизли, что ли, плохо? — подумал Драко, захватив мешочек с зельями. — Так Блейз вроде бы был здесь...».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.