Двадцать вторая, в которой Гарри и Драко решаются на крайние меры
2 июля 2012 г. в 09:43
Мунго. Палата 115
— Ну вот и все. Завтра уже можете отправляться домой прямо с утра.
— Спасибо, доктор, — Гарри улыбнулся мужчине, поправив задранный рукав рубашки. Колдомедик сделал пару пометок в карте, которую держал в руках.
— А я могу?.. — внезапно произнес Поттер. Мужчина заинтересованно посмотрел на него, приподняв бровь.
— Эм?
— Ну... — Гарри прикусил нижнюю губу. — Понимаете... мне нужна консультация. Но... — он взмахнул руками. — Конфиденциальная. Я могу рассчитывать на вас?
— Хм. Только если это медицинский совет. Этика не позволит мне раскрыть ваши тайны, мистер Поттер. Да я думаю, что и не стал бы этого делать. Мы всем вам обязаны... — заметив, как Гарри закатил глаза, колдомедик рассмеялся. — Хорошо. Задавайте свой вопрос.
— Понимаете... У мм... моего друга есть проблема.
— Я слушаю.
— Так вот. Он заключил договор со своим другим другом. Что женится на том, кха-кха... я хотел сказать на той, с кем переспит после заключения.
— И?
— Все идет слишком странно. Между другом и с тем-той, с которой он переспал, прямо все искрится. Находиться в одной комнате невозможно! Мгновенное притяжение и... Это слишком странно. Раньше они терпеть друг друга не могли. А сейчас... Вы только скажите честно, это — лечится?
— Хм... я думаю... А когда примерно проявилась эта зависимость друг от друга?
— Ммм... — Гарри нахмурился. Все начало портиться после их свидания... или раньше? — Сразу же на следующий день, — твердо ответил он.
— Тогда... вы уверены, что вы... то есть ваш друг, действительно хочет знать ответ?
— А он настолько ужасен?
— Нет, — колдомедик улыбнулся, раскрыв блокнот, вырвал оттуда листочек и что-то на нем быстро начеркал.
— Тогда... — сомневаясь, протянул Гарри.
— Вот, — доктор положил записку на тумбочку, предварительно сложив ее.
— Что это?
— Это? Разгадка проблемы вашего друга. Только одно условие. Отдайте ему ее через неделю. Ладно?
— Но за неделю может столько всего произойти! А решение нужно уже сейчас!
— Не волнуйтесь. Я уверен, что все наладится у вашего друга и его партнера. А сейчас мне пора идти. Спокойной ночи, мистер Поттер.
— Ночи. И... спасибо, — Гарри улыбнулся, проводив взглядом доктора до двери. Но тот не успел выйти, так как в комнату буквально влетел Рон.
— Только ненадолго, — предупредил колдомедик. — Иначе мистеру Поттеру придется здесь задержаться. Да и вы слишком резво бегаете.
— Я на минуточку, — пообещал Рон. Дверь за усмехнувшимся мужчиной закрылась.
— И снова привет, — сказал Гарри, замечая, что у друга опять была забинтована правая рука. — Что ты опять натворил? — обеспокоенно спросил Поттер.
— С Блейзом встретился, — небрежно произнес Рон, подходя ближе к кровати и садясь на ее краешек.
— Вижу — удачно, — покачал головой Гарри. — И зная тебя... спрошу. Что произошло? Вернее... что ты ему сломал?
— Я так предсказуем?! — воскликнул Уизли. Гарри кивнул, и оба рассмеялись.
— Что это? — поинтересовался Рон, схватив бумажку с тумбочки и развернув ее.
«Вы влюбились, мистер Поттер. Надеюсь, вам хватит недели, чтобы это понять. Просто признайтесь партнеру и будьте счастливы».
Гарри отмахнулся:
— Доктор оставил. Сказал, что это поможет решить мою проблему с Малфоем. Правда, зачем-то сказал прочесть ее только через неделю. Не понимаю... зачем откладывать?
Рон задумчиво поглядел на друга, затем вновь перевел взгляд на бумажку и резко ее сложил.
— Я возьму ее? Отдам через неделю...
Гарри удивился реакции друга.
— Рон. Я такими темпами уже женюсь на Драко через неделю. Мне нужен этот совет прямо сейчас! — Поттер скрестил руки на груди.
— Это не тот совет, которым ты можешь воспользоваться в том случае, если рассказал Драко о договоре. Ведь ты рассказал?
Рон внимательно поглядел на друга, заметив, что Гарри отвел взгляд и уставился в одну точку.
— Гарри? — позвал Уизли.
— Я не смог.
— ЧТО?! — взорвавшись, Рон вскочил с кровати и начал мерить комнату шагами, размахивая руками в такт. — Гарри! Я тебя не узнаю! Что вообще с тобой происходит? Это же удачное решение, и чтобы вот так его упустить?!
— Я все понимаю! Но все равно не могу! Я не могу вот так... Язык не поворачивается!
— Тогда я тебе помогу! Я сам расскажу все хорьку. И полдела будет сделано, — Рон было уже решительно направился в сторону двери, но его остановил оклик Гарри.
— Постой, Рон...
Друг обернулся и скрестил руки на груди, с вызовом взглянув на Поттера.
— Я вообще не понимаю, почему меня это все настолько волнует, — Гарри ладонью взъерошил волосы и вздохнул. — Но, думаю, сообщать Драко сейчас не лучшая идея.
— И что ты предлагаешь? Дождаться, пока вся Англия узнает, что ты женишься на Малфое? И все из-за нашего договора?
Вдруг дверь палаты раскрылась, и в нее влетел бумажный лимонный самолетик. Покружив по комнате, он завис прямо перед Гарри и плавно спланировал к нему на колени.
Поттер, обменявшись удивленным взглядом с Роном, развернул записку.
— Достаточно уже того, что Малфои знают об этом, — сквозь зубы произнес он. Уизли сделал несколько шагов по направлению к Гарри.
— Что там? — кивнул он на бумажку.
Гарри поморщился и прочитал:
— Дорогой мистер Поттер. Мы рады были узнать, что наш сын скоро сочетается с вами магическим браком. Все расходы и планирование свадьбы вплоть до гостей мы берем на себя.
— И что это значит? — спросил Рон.
— То, — Гарри сжал бумагу в кулаке, — что в моей жизни вместе с Драко появятся еще и Нарцисса с Люциусом. Черт! Все!!! Перестаем загоняться на эту тему и просто... как обычно, Рон. Поплывем по течению. Окей? Никакого Драко, никаких проблем.
— Что ты собираешься делать?
— Работать. Задания отвлекут меня от этих всех сентиментальных мыслей. И никакого Малфоя в ближайшие дни.
— А свадьба? Или ты думаешь, что хорек не заметит, что тебя постоянно не будет рядом?
— Будем надеяться, что все обойдется. И ты был не прав насчет последствий договора. Это ведь если Драко попытается уйти от ответственности — все будет плохо. А если я... то нет.
— Но, Гарри...
— Я домой. Увидимся завтра, Рон.
Хлопок аппарации — и Гарри исчез.
— Не знал бы тебя, — задумчиво произнес Рон, — подумал, что ты испугался того, что свадьбу будут планировать Малфои. Хотя... что-то в этом плохое точно есть.
Забини-менор. Гостиная
— Сова? И кому это понадобилось связаться с нами так поздно? — Драко удивленно открыл окно, впуская вместе с прохладным ночным воздухом в комнату взъерошенную птицу. Та приземлилась на стол и сразу же протянула лапку.
— Что там? — расслаблено вздохнул Блейз, поворочавшись на диване возле камина, чтобы удобно устроиться.
— Не знаю, — Драко отвязал письмо от лапки совы и протянул ей печенье из плоской тарелки рядом. Птица благодарно ухнула и вылетела в окно. Отправитель явно не ожидал от Драко ответа.
«Драко, мы все устроим с твоей свадьбой. Поттер согласен. Через неделю вы уже станете мужем и мужем. Люциус.
П.С.: Дорогой. Твой отец — упрямый осел. Он считает, что чем скорей ты свяжешься магическим браком с Поттером, тем лучше для нас всех. Я не говорю, что это никак не повлияет на наш статус, но пойми: Люциус вдолбил себе в голову, что это — удачный шанс восстановить все наши привилегии. Он уже написал Поттеру. И да... свадьба состоится, даже если он откажется (ты знаешь методы отца). Он уже есть на нашем гобелене, а кольцо на твоем пальце доказывает, что намерения у него серьезные. Но, Драко... ты уверен? Еще есть время, чтобы сбежать. Хотя ты у нас никогда так не сделаешь. Целую, мама».
— Драко? — сонно позвал Блейз, поворачивая голову в сторону Малфоя, который, прикрыв ладонью лицо, внезапно содрогнулся. — Ты в порядке? Что в письме?
— В письме? — громко воскликнул Драко и улыбнулся, убрав руку. — Ты хочешь знать, что в письме? — голос его резко повышался.
— Хочу, — подтвердил Блейз, кивнув.
— Встречайте! — сквозь зубы прошипел Малфой. — Я скоро буду Драко Поттер-Малфоем. И все благодаря моей семье.
— Чего?
— Родители всерьез решили, что Поттер собирается на мне жениться. А зная отца — завтра об этом будут говорить все.
— Но... Поттер же...
— На стадии второго свидания. И до свадьбы нам еще далеко...
— Ты так говоришь, будто действительно хочешь выйти за него замуж. Но это ведь не так, да?
Драко молча подошел к дивану и, устало опустившись на пушистый ковер, прислонился спиной к мягкой обивке.
— Это ведь не так, Драко? — переспросил Блейз.
— Я не знаю.
— Тут не надо знать, Дрей. Либо да, либо нет. Третьего не дано.
— Третий путь есть всегда.
Блейз напряженно следил за каждым движением Драко, во взгляде которого читалась решимость.
— И какой это? — осторожно спросил Забини.
— Игнорировать все. И Поттера особенно. Будто ничего этого и не было. А кольцо — так... украшение, — уверенно ухмыльнулся Драко, кивнув сам себе.
— Думаешь, так будет правильно?
— Наплевать. До этого же жил как-то. А тут... я слишком много думаю по этому поводу. Вот увидишь, Блейз. Все вернется на свои места, достаточно просто об этом забыть.
— Уверен?
— По крайней мере, почему бы не попробовать? — пожал плечами Драко, поднимаясь. — Я пойду спать. Ты?..
— Тоже. Скоро...
— Тогда я пошел, — Драко уже двинулся к выходу из комнаты, когда его окликнул Блейз:
— Ты же не собираешься похоронить себя в Мунго?
— Все может быть. Все. Может. Быть.
Дверь за ним захлопнулась, и в комнате послышался глухой выдох Забини:
— Не знал бы тебя, подумал, что ты до ужаса хочешь этой свадьбы. Но... не буду вмешиваться. Все же не мое это дело. Хотя... Зайду-ка я к зайке.