ID работы: 2423156

От России до Руси

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От России до Руси Магистрали переменные. Ты у ворона спроси - Он расскажет правды верные. Мы когда-то по душе Были первыми. А теперь не в шалаше Современные. Только помнит ворон тот Лета ясные. Под берёзой сильный плот - Зорьки красные. Сарафанов хоровод, Плат наивности. И у вешних летних вод Тьма стыдливости. По Ярилу* жили как - Не артачились. И любили не за знак* - Не собачились. Ночкой тёмной без злобы Скоморошили*. И у совести горды Были спрошены. Не петляли от друзей - Честно верили. И у чести средь морей Чарку мерили. А сегодня в пелене, В недалёкости. В каждом сытом, сером дне Всё в убогости. И забыли о Руси Очищающей. Ежеси на небеси - Век сгорающий. И у времени уже Крен усталости. Россияне в кураже И без жалости. Растеряли благодать Милосердности. Каждый хочет только брать Безвозмездности. На душевных островах Тропы мерзости. Бог ли? Чёрт ли? В жерновах Всё от тленности. Русский дух ещё живёт На обочинах. Возрождения он ждёт Напророченных Было много нам Мессий И Спасителей. Но у вечных у осин Тьма вредителей. От России до Руси Столько пройдено. Ты у ворона спроси - Всё не продано. У пороков кулаки Пусть и сильные. Только души всё ж крепки У России. И Перемены и века Пусть меняются. Русь, Россия в маяках Измеряется. Есть у Родины сердца Не пропащие. Души светоча-борца Говорящие. И покуда будет так - Мы все выстоим. И Россию от атак В храме истины Защитим, как и всегда, Верой светлою. Через вечности года Несусветные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.