ID работы: 242317

Значит, ресторан отменяется?

Гет
G
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк – владелица крупной корпорации «Старк Индастриз» – уже с полтора часа мариновалась на пресс-конференции, сидя в самой элегантно-небрежной позе и благосклонно улыбаясь вспышкам фотокамер. Ей пока что удавалось отшучиваться на все вопросы настырных журналистов, но – увы! – время длилось, улыбка все больше напоминала оскал, а вопросы журналистов становились все провокационнее. Скоро все вопросы плавно сведутся к одному: а почему Вы еще не замужем? Неужели никто не хочет быть нахлебником на Вашей изящной шее, мисс Старк? Неужели у Вас настолько мерзкий характер?.. – Мисс Старк, могу ли я задать вопрос? – вежливо начала молоденькая длинноногая блондиночка с огромными голубыми глазищами. По стилистике безумно напомнила куклу «Барби». Мисс Старк уже потихоньку начала звереть с вопросов, а потому довольно невежливо отозвалась: – Откуда я знаю, можешь или нет? Блондиночка стушевалась и умолкла, публика угодливо посмеялась и замолчала. Женщина уже более расслаблено откинулась на спинку офисного кресла и требовательно застучала ноготками с безупречным маникюром по столу, обводя журналистов насмешливо-изучающим взглядом. Один-ноль в ее пользу с самого начала второго тайма. «Ну, господа, ближе к телу, как говорится. Вы же жаждете покопаться в грязном белье, разве нет? Чего смутились-то, сволочи?!». – Смелее, господа, – подбодрила она впавших в невольную задумчивость представителей желтой прессы, которые поняли, что раз мисс Старк начала огрызаться, значит, к ней не на всякой кривой козе подъедешь в такой момент. А раз уже начала приглашать задавать вопросы, значит, будут фееричные ответы. Раздача адресов. Составление генеалогии. Но люди только переглядывались, не зная, с чего начать. Старк уже испытывала неумолимое желание встать и сказать: «Не сочтите за грубость, но я вас всех имела в извращенной форме». И уйти. Она хочет в свою башню, к Стиву и новым разработкам. Именно в такой последовательности. Чтобы ее сначала пожалели, а потом подтолкнули к активной работе. Внезапно появилось новое действующее лицо. Голубоглазое спокойствие с белокурыми локонами ее личного Ада. Только не он… Ну и какого, спрашивается, приперся, а?! «Господи, почему ты не исполняешь желания тогда, когда мне это действительно нужно?». Вопрос риторический. На преступников в этом мире действуют законы государств. На законопослушных людей действует только один закон. Закон подлости. И после этого люди говорят, что она слишком много пьет… Профессиональным взглядом Тони окинула фигуру Роджерса, облаченную в строгий костюм-тройку безупречно-черного цвета, выглаженный и выстиранный. Неужели..? «Какого хрена, Роджерс?» – с раздражением подумала она, надевая на лицо благосклонную улыбку одними губами. В глазах метался огонь Преисподней. Ему конец! Нет, не так. Ему полный конец! – Мисс Старк, – начал блондин, решительно опускаясь перед ней на одно колено, – я давно влюблен в Вас и уверен во всей искренности и силе своих чувств. Окажите мне честь и позвольте назвать Вас своей женой, – с почти счастливой улыбкой Стив протянул ей красную бархатную коробочку. Наверняка там кольцо. Ох… «Умеешь же ты подобрать момент, Роджерс». Захотелось сделать жест в стиле «как же стыдно-то». Женщина окинула замерший в ожидании ее ответа зал и взглянула в сияющие глаза парня. Захотелось осадить его так, как умела только она, но была одна проблемка. Он ей до безумия нравился. А если учесть те взгляды, какими провожали его уличные девки… Голодные, откровенно голодные, то вся эта игра на публику может даже принести свою пользу. Только вот Стив не учел одного: она панически боялась связывать себя узами брака с кем-либо. Это же… Ох, нет! А что скажут люди? Какой мезальянс… Да и момент он выбрал, конечно, «удачный». В прямом эфире, да. Женщина открыла рот, чтобы дать достойный ответ. Глаза Роджерса вспыхнули подобно ее реактору. Хотя нет, подобно ее башне. Женщина закрыла рот, не в силах разбить сердце бедному юноше с чрезмерно романтическими взглядами на жизнь. Как же она ненавидела эту его привычку все идеализировать! – Я не беру ничего из рук, – с улыбкой заметила она, решив, что тут уж Стиву не отвертеться. – Никаких проблем! – отозвался тот и сделал то, отчего округлились глаза не только у Старк, но и у журналистов, которые поспешили запечатлеть редкие кадры. «Вот ведь… Как говорится, взял за задницу». Тони оказалась загнана в угол. Справа – толпа журналистов, готовых поймать каждое ее слово и истолковать так, что потом не оберешься позора, слева – огромное окно, а костюмчик (как и браслеты) она с собой не захватила, позади – окно, впереди – Стивен Роджерс с коробочкой в зубах. И ведь не отвертишься. Не из рук же брать будет, в самом деле! Ну она ему задаст… Месяц будут спать в раздельных постелях! Нет, два месяца! И никакого секса! И пусть жрет только фастфуд. И Джарвису она запретит помогать этому нахалу. И пусть выкручивается, как может, зараза. Поставил ее в такую неловкую ситуацию… Старк осторожно взяла коробочку и раскрыла, изображая восторг. Роджерс наблюдал за ее действиями с настороженностью, боясь, что она может отколоть какой-нибудь номер. Тони надела кольцо и улыбнулась. Роджерс поднялся, следом за ним поднялась и женщина. Подалась вперед, заставляя его наклониться, и, в последний момент изменив траекторию движения, с нежной угрозой прошептала на ухо: – Домой чтоб не возвращался, если жизнь дорога. Роджерс вопросительно изогнул бровь, зарываясь носом в волосы злой как черт Старк, и прошептал, обнимая ее так, что у женщины не было возможности его ударить: – Значит, ресторан отменяется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.