ID работы: 2423175

101 взгляд.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Взгляд.

Настройки текста
А случилось это давно. Еще на платформе Кингс-Кросс, когда Лили своих братьев в Хогвартс вместе с родителями провожала. Тогда Джеймс дразнил Альбуса, что тот на Слизерин попадет, а Лили весело смеялась и иногда вставляла что-то свое. Они тогда еще взглядами встретились. Всего на секунду. Белобрысый мальчик с прилизанными волосами сразу же нахально улыбнулся, а рыжеволосая девочка вспыхнула от возмущения и язык показала. Всего на миг встретились глаза зеленые, как сочная летняя трава и серые, как дождливое небо. Отец тогда объяснил кто это, и Лили поняла, что не хочет она с этим мальчиком общаться. А потом поезд уехал, увозя ее братьев в Хогвартс, и того мальчика с серыми как пасмурное небо глазами и нахальной улыбкой. Но девочке казалось, что с этим мальчиком она еще не раз встретится. И она была права. И произошло это совсем-совсем скоро, всего лишь через четыре месяца, и снова на платформе Кингс-Кросс. Она тогда счастлива была, ведь братья возвращаются, и дома ей теперь будет не так одиноко, хотя бы на время Рождественских каникул. И Роза возвращается, и Тедди, и еще много-много ее родственников. Она рада, что родилась в семье Поттеров. А еще она рада, что состоит в родстве с Уизли. Ведь семья у них очень-очень большая, а значит, на семейных Рождественских ужинах никогда не бывает скучно. Она бросается на шею братьям, и мельком замечает того самого белобрысого мальчика. На этот раз волосы у него не прилизаны, как осенью, а наоборот, растрепаны и находятся в "творческом беспорядке". А еще она краем глаза видит, как мальчика мать отчитывает, наверное, за якобы неподобающий вид, а потом все же улыбается и прижимает его к себе. Лили видит только его спину, но не долго, потому что Скорпиус оборачивается и подмигивает Лили. А Лили выгибает бровь и оглядывается по сторонам. Но это ведь не обязательно, потому что она точно знает, что подмигнул мальчик ей. Она смешно морщится и отворачивается к Джеймсу, который ей весело подмигивает, кивая на Малфоя. Лили тогда просто отмахивается, мол, придурок, бывает, забыли. Они потом еще пару раз встречались взглядами, совершенно случайно, и снова на вокзале. Ведь это пока что единственное место, где они могли встретиться. Никто об этом не знал, - кроме, разве что, Джеймса, который их под Рождество застукал, - да и встречами это назвать было нельзя. Просто случайности. Но сейчас Лили думала совсем не об этом. Она думала о том, что вот-вот скоро сядет на поезд и поедет в Хогвартс, о котором она так давно мечтала. Хогвартс, о котором так много слышала от своих родителей, а потом еще и от братьев. Она поедет в этот волшебный мир, который ей много раз снился. Она заходит на платформу девять и три четверти... и врезается в мальчика белобрысого. Она поднимает возмущенный взгляд, готовясь уже накричать на бестолочь, который встал как вкопанный прямо у портала, но замирает, так и не открыв рот, ведь снова пересекаются зеленые и серые глаза. Лили сдается первой. Она быстро отводит взгляд и проходит дальше, догоняя своих братьев, которые стали ее уже окликать. Она не оборачивается, хотя хочется. И, именно потому, что не оборачивается, она не знает того, что мальчик еще некоторое время стоит и смотрит ей вслед, весело улыбаясь. А Джеймс смеется и еще долго подкалывает Лили на эту тему, та же, в свою очередь, злится, но не по-настоящему, ведь по-настоящему Лили обижаться и злиться не умеет. А Роза расспрашивает, дрогнуло ли сердце. И Лили не выдерживает, смеется вместе со всеми, хотя так старалась сохранять серьезный вид. И долго они еще шутят и веселятся, подъезжая к Хогвартсу. А Распределение казалось таким долгим. Но оно было очень волнующим. Она помнила, как ее, одну из самых последних, вызывает профессор МакГонагал, как она на ватных негнущихся ногах поднимается по лестнице и одевает шляпу, в радостном предвкушении. Шляпа думает недолго, и почти сразу же на весь притихший Большой зал выкрикивает "Гриффиндор!". Большой зал сразу же взрывается радостными криками и аплодисментами. Она видит улыбающихся братьев, которые в запале радости подкидывают свои остроконечные шляпы вверх, она видит, как все остальные Уизли повторяют за ними этот жест. Она счастливо смеется и чуть ли не плачет от счастья. А потом замечает за Слизеринским столом светловолосого мальчишку, который ободряюще ей улыбается и даже хлопает вместе со всеми, не обращая внимания на то, что за его столом все притихли. Лили счастлива. Лили знает, какое воспоминание ей пригодится для вызова Патронуса. А первые три курса пролетели как один миг, и вот ей уже четырнадцать, она в Большом зале и невольно ищет такие знакомые серые глаза за соседним столом. И она быстро их находит, отчасти лишь потому, что эти же серые глаза ищут ее. Они кивают друг другу, как будто бы не успели на общаться еще в поезде. Но это неважно. Ее подруги что-то щебечут, а девочка смотрит не отрываясь. Хотя нет, она уже не девочка, она - девушка. А парень снова нахально улыбается и подмигивает, а девушка смеется и показывает язык. И снова их диалог взглядами замечает Джеймс, который сразу же пододвигается поближе к сестре и начинает подкалывать ее. Все как будто повторяется. Она снова встретилась взглядами со Скорпиусом, и их снова застукал Джеймс. Лили снова хочет злиться на брата, но за все те три года, что она провела в Хогвартсе, она так и не научилась этого делать. И вот уже ей семнадцать, она сдала ЖАБА и со спокойной душой идет гулять к Черному озеру. Нет, не так. Она бежит туда, чуть не летит. Она одна, но ненадолго. Ведь там ее ждет он. Ее ждет Скорпиус Малфой, ее, наверное, один из самых лучших друзей. И вот она уже видит его высокую фигуру, и ей уже не кажется проблемой то, что полы мантии путаются в ногах при беге. Она подбегает к нему, извиняется за опоздание и снова встречается взглядом с серыми глазам. И понимает, что влюбляется. Понимает, что это, наверное, любовь. Любовь со сто первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.