ID работы: 2423176

Сценарист

Джен
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Конрад Кёрз буркнул что-то в духе "Я Ваши дурацкие шуточки, папенька, насквозь вижу!" и, мрачно сверкая чёрными очами, прошествовал на корабль – Император понял, что с очередным сыном у него возникли очередные проблемы. В очередной раз. Поддался, называется, на идею провокатора Малкадора – ты, мол, чтоб с детским садом не возиться, раскидай детишек по каким-нито обитаемым планетам, потом соберёшь уже готовеньких. Вот и повырастало... что ни сын – то новые закидоны. Одного перепить, другому ящера предъявить, третьего из ядовитого тумана выковырять, пока кони не двинул, теперь провидец этот доморощеный! Лучше бы фильмы ужасов снимал по собственным детским воспоминаниям, чем нострамцев запугивать. А ведь его ещё воспитывать!       Что ж, Хорус не зря был любимым сыном Императора. Он очень точно угадал, когда ему стоит начать нуждаться в отцовской помощи. Поэтому Император, старательно скрывая облегчение, вызвал к себе Дорна и, возвестив, что больше-то ему тут и положиться в этом вопросе не на кого, велел Рогалу сделать из брата человека. После чего немедленно собрал флот и рванул через полГалактики спасать непутёвого Луперкаля.       Дорн посидел. Подумал. Прикинул варианты. Понял, что не представляет с чего начинать. И решил для начала просто заглянуть к брату – разумеется, не забыв прихватить прибор ночного видения. За пару дней во дворце уже успели выучить: кто к Кёрзу с фонарём придёт, тот от него с фонарём и выйдет, только первый фонарь будет в руках, а второй – под глазом.       Конрад сидел в углу, в кресле, мрачно закутавшись в плащ из перьев.       – Есть не буду. Выходить отсюда тоже. И цивилизовываться мне незачем. Да, ужас на крыльях ночи. Нет, грузить меня историей Империума и сагами о величии Императора тоже не надо. Что-нибудь ещё?       Рогал буквально завис. Вот так, за полминуты, Кёрз угадал всё, что Дорн собирался спросить или предложить.       – Нет, рассказывать тебе, чем всё кончится, тоже не буду. Потому что за такое ты попытаешься набить мне морду, я порву тебя на тряпочки, и ничего хорошего из этого не выйдет. Ладно, всё равно ведь придётся иметь с вами дело, знал же заранее, с кем связываюсь. Пойдём, что ли. Чем тут кормят?       И Магнус, и Сангвиний подтвердили Дорну, не сговариваясь: ни одно видение будущего никогда не бывает точным. Только вероятность, имеющая больше или меньше шансов сбыться. Тогда Рогал твёрдо решил: Конраду – не верить. Точнее, предостережения от него принимать, но делать всё, чтоб его пророчества не осуществились. Конрад же, неожиданно обнаруживший внимательного и благодарного слушателя, на предсказания не скупился. И примарх Имперских Кулаков, будучи существом крайне упрямым, добивался, чтобы до отца информация тоже дошла и была принята во внимание.       Колёса в маховике истории заскрипели и провернулись. Будущее Галактики начало меняться.       Кор Фаэрон мирно умер от старости. Мальчик по имени Эреб никогда не стал Астартес.       Лоргар получил приказ никому не раскрывать божественной сущности Императора, ибо незрелым умам тайну сию превеликую знать нельзя, зрелые же дойдут сами. А вот рассказывать приведённым к Согласию мирам, как им повезло, когда они стали частью великого Империума – не только разрешили, но обязали.       Хорусу торжественно открыли памятник на Улланоре. В обнимку со статуей Императора, для пущего почёту.       Магнусу не потребовалось прорываться через варп и предупреждать о предательстве Хоруса.       Император спокойно достроил Паутину для людей, и про полёты в варпе человечество благополучно забыло.       Боги Хаоса грустно доедали друг друга.       Братья-примархи, конечно, периодически всё же ссорились между собой или с отцом – но обычно вовремя вмешивался дипломатичный Фулгрим или чуть менее дипломатичный, но ничуть не менее убедительный в своих доводах Сангвиний, и семейные дела удавалось разрешить миром.       Недоволен был только Конрад. Ведь какая могла бы быть трагедия! Нет, надо хотя бы записать для потомков, что могло бы случиться, если бы честный упрямец Рогал Дорн, впечатлённый провидческими способностями брата, не заставил всех услышать его голос!       Приняв решение, Конрад уселся за когитатор. Где там была первая развилка, на Улланоре? Или когда Император решил свалить все дела на бедолагу Хоруса? Или на ещё одной Терре, где братец Луперкаль прикончил ещё одного Императора Человечества, который вёл свой народ сквозь Долгую Ночь и далее по тексту?       На несколько минут Кёрз задумался. Идей было великое множество, и нелегко было решить, с которой начинать. Самое обидное – в стол писать не хочется, а под своим именем эпопею никак не издашь. Придётся брать псевдоним. А лучше вообще притвориться группой авторов, пусть семейка поищет концы!       Конрад злорадно ухмыльнулся, открыл новый файл и начал бодро печатать рождающийся в голове текст: "– Я был там, – говорил он впоследствии, пока, в конце концов, всем стало не до смеха. – Я был там, когда Хорус поразил Императора".       Едва ли не впервые в жизни примарх Повелителей Ночи осознавал, что бессовестно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.