ID работы: 2423189

Как зарождаются звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт возьми, чувак! Это был жуткий призрак! Нет, ну серьёзно. У них там, в загробной жизни, что, салонов красоты нет? Это же надо себя довести до такого. Хоть бы к стоматологу обратился. Вонь как от навозной кучи. - Дин… - А вот интересно, если призрак придёт к дантисту, он вообще как, будет «трогателен»? В смысле, его можно будет потрогать? Ну, сделать обезболивающий укол в десну там, вырвать зуб, просверлить что-нибудь, пломбу поставить. Или же все инструменты пройдут сквозь него? - Дин… - Нет, ну ты только представь лицо врача, когда бормашина просверлит стоматологическое кресло, обтянутое дорогущей кожей! Насквозь! - Дин. - В этом случае призраку могут предъявить штраф, так? Он должен будет оплатить порчу имущества. Или! Или же – подожди, вот сейчас будет убойная шутка! – он труп! Понял? Да? Ну, труп. Призрак – труп! Вот умора. - Дин! - Да что такое?! Чего ты раздинькался-то? – недовольно заворчал Винчестер-старший. - Тебе не кажется, что… Ты вообще как, нормально себя чувствуешь? – не отрывая глаз от брата, обеспокоенно поинтересовался Сэм. - Эээ… Я-то в порядке. Даже более чем. А почему ты спрашиваешь? - Ну, может потому, что ты вот уже полчаса вместо того, чтобы заряжать патроны солью, пичкаешь солью самого себя? – ровным тоном проговорил Сэм. Дин замер, уставившись на него, а потом медленно перевёл взгляд на свои руки и облизал солёные губы. Мда, и правда. А он даже и не заметил. За считанные секунды, собрав свою уверенность в кучку, он осклабился: - А тебе что, жалко что ли? - Боже, Дин, нет! Просто… Просто, это немного странно, не находишь? – попытался сгладить сложившуюся ситуацию младший Винчестер. - Что хочу, то и делаю, - показал язык Дин и, мерзко хихикая, выбежал из комнаты. Сэм недоумённо посмотрел ему вслед. Ну и что за фигня только что произошла?

***

Оглушительный звук закрывающейся тяжёлой двери на мгновение заполонил весь бункер. На лестнице появился Сэм, держа в руках свёрток с логотипом ближайшего магазина. - Дин! Я дома! Я купил тебе пару бургеров. И пирог, - добавил охотник и усмехнулся, уже предвкушая довольную рожицу брата и воспевание дифирамбов в свою честь. Однако… - Блин, что за херня?! – раздалось где-то из бункера. - Дин? – Сэм направился в сторону источника звука. Дин полусидел на своей кровати и прижимал к лицу подушку, морщась и издавая какие-то непонятные то ли писки, то ли повизгивания. – Что случилось? - Матерь Божья, Сэм! Что ты принёс? – покосился старший на пакет в руках брата. – Ты что, решил мне отомстить за ту царапину на своём лэптопе? Или за намазанную клеем расчёску? - Царапина?.. Расчёска?!.. Что?.. Дин, нет! Ничего я не собирался делать. С чего ты вообще это взял? – растерялся Сэм. - А что тогда у тебя в пакете? Рыбу мне дохлую подсунуть захотел? Или кости ведьмы? – подозрительно сверкнул глазами Винчестер. - Что? Дин, что ты несёшь? Я просто принёс бургеры, - пробормотал Сэм. - И пирог. Вот, - и он протянул свёрток. В этот момент случилось нечто, что младший Винчестер долго будет вспоминать с содроганиями. С дикими, оглушительными воплями и курлычущими звуками Дин подорвался с кровати, пытаясь обогнуть Сэма, чтобы попасть в ванную, однако Сэм так растерялся, что не смог сдвинуться с места и понять, чего брат хочет. Очнулся он уже тогда, когда почувствовал, что его рубашка насквозь пропиталась чем-то мокрым, тёплым и… - Отвратительно! Это… Это… ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО, ДИН! Что за нахрен! Блять! - вопил мужчина. Дин тем временем начал оседать на пол, из последних сил пытаясь уцепиться за бесконечно длинные ноги брата. Но ему этого не удалось, и уже через секунду он отключился на холодном паркете, с подсыхающей блевотиной везде и завывающим Сэмом над ухом.

***

- Он просто взял и блеванул! Просто взял и… и… и вывалил на меня весь свой завтрак!!! Ты это понимаешь? – слышалось сквозь пелену. - Сэм, успокойся, возможно, это просто отравление. Человеческое тело так несовершенно в этом плане, - раздался мягкий голос. - Да, но со мной же всё в порядке. Хотя я ел то же самое. А ещё он сказал, что бургеры воняют рыбой, что неправда. - Ладно, Сэм, я разберусь с этим. Иди, приведи себя в порядок, а то ты и правда, не очень хорошо пахнешь, - поморщил нос ангел. Сэм закатил глаза и вышел из комнаты. На секунду повисшее молчание разорвал хриплый, едва слышимый голос: - Кас… - Всё в порядке, Дин, всё хорошо. Ты просто потерял сознание. Тебе стало плохо. Как ты себя сейчас чувствуешь? – обеспокоенно спросил Кастиэль, склонившись над больным. - Так, будто меня самосвал переехал, а потом все оставшиеся органы через щеподробилку прошли! А потом вскрыли мне желудок и засунули туда живую рыбу! – застонал охотник. - Не следовало есть это тако. Не поможешь мне избавиться от этого? - Прости, Дин. Я пытался, но ничего не происходит. Будто что-то блокирует меня, - хмуро отозвался ангел. – Но, ты знаешь, у меня есть теория… Мне надо кое-что проверить. Ты не мог бы… Мне надо… Ну, ты знаешь, это не совсем приятная процедура, но ради твоего же блага… Я могу и не делать этого, но всё же… - Бога ради, Кастиэль! Хватит мямлить. Что надо? - Ну, мне нужно проверить твою душу, всё ли с ней в порядке. Я засуну руку в тебя, - закусил губу Кас. - О, да ладно, большой мальчик, чего ты боялся говорить-то это? Во мне уже и так твои пальцы побывали. И не только пальцы, - поиграл бровями охотник. – Давай, суй. - Ладно, но я сказал, что это неприятно, - Кастиэль выпрямился и начал расстёгивать свой ремень. Винчестер наблюдал за тем, как тонкие пальцы ловко достают кусок кожи из шлевок, и в памяти непроизвольно всплыли моменты недавней ночи. Ангел склонился над человеком и поместил ремень между зубами Дина. Винчестер кивнул в знак понимания и прикусил ткань. Синеглазый мужчина схватил чуть напрягшегося парня за плечо, оставил лёгкий поцелуй на губах, успокаивающе прошептав: - Я постараюсь причинить тебе как можно меньше боли, - и прижал руку к животу зеленоглазого. Из-под ладони появился свет, и длинные пальцы проскользнули внутрь тела. Дин издал сдавленное рычание. Было больно. Очень больно. Да и «живая рыба», казалось, снова ожила и начала метаться по всему нутру человека. Кас сосредоточенно прислушивался к ощущениям. Вдруг он нахмурился, а через мгновение его глаза расширились, и неведомая сила резко отбросила ангела от выгибающегося Винчестера. Дин выдохнул, почувствовав облегчение от того, что рука покинула его тело. Окончательно придя в себя, он вскочил с кровати и подлетел к распластавшемуся по полу дезориентированному Касу, чувствуя лёгкую резь в животе. Ангел попытался встать, однако ему это не удалось, и он просто уселся, облокотившись спиной о стену. Его глаза были распахнуты настолько широко, что, казалось, вот-вот вывалятся из орбит, потерянный взгляд блуждал по комнате Винчестера, пытаясь найти точку, на которой можно было бы сфокусироваться, рот был приоткрыт, а губы еле слышно шептали, как мантру: - Нет, не правда. Этого не может быть. Тут какая-то ошибка. Это невозможно. Нет, нет, нет… Дин попытался встряхнуть ангела, привести его в чувство. -Кастиэль, что случилось? Что ты увидел? Всё плохо? Я умру? Что это было? Я проклят? Что оттолкнуло тебя? – куча вопросов, ни одного ответа. Ангел наконец немного пришёл в себя и, уставившись безумным взглядом на охотника, произнёс: - Дин, кажется, ты… ты беременный.

***

- Как?.. Нет, подожди, не так… КАКОГО ХРЕНА?! – вопил Дин, расхаживая по комнате и размахивая руками. – Я же мужик! И ты… мужик! - Я ангел… - Да какая, блять, разница? Я чисто физиологически не способен на такое! - Но я способен. Я имею в виду, был бы я обычным… «мужиком», - Кас сделал в воздухе кавычки, - это было бы в принципе невозможно. Но я ангел. Я слышал раньше о таком. Очень редко. Но это случалось. Однако простого совокупления не достаточно. Тут нужна ещё и… - синеглазый замешкался, не решаясь продолжать. - Что ещё? – устало вздохнул Винчестер, видимо, уже вымотанный от всей свалившейся разом неразберихи. - Нужна любовь, - выдохнул ангел. - И не та любовь, что описывают в ваших книгах, а самая что ни на есть неземная любовь. Буквально. Крепкая связь, переплетение души и благодати, всепоглощающая преданность и… - Ладно-ладно, Кас, я понял, - чуть засмущавшись, пробормотал охотник. - Ребёнок, так сказать, подтверждение нашей связи. Или подожди… Или не ребёнок? В смысле, это кто? Человек или нечто с набором крылышек и сверкающим нимбом? – поднял брови Дин, уставившись на ангела. Кастиэль пристально глядел на охотника с минуту, потом подошёл к нему ближе, так, что смог чувствовать дыхание возлюбленного, и положил свои руки ему на живот. Дин непроизвольно подался вперёд. - Нефилим. Наш ребёнок – нефилим. Немного от меня, немного от тебя, - прошептал Кас, нежно проводя кончиками пальцев по ещё плоскому животу. – Ох, Дин… Поверить не могу, этот плод нашей любви… Я чувствую его. Я так счастлив, - улыбнулся ангел, прижимаясь ближе к парню. - Кас… Я… Ты знаешь, я тоже чувствую его. Это странно, пугающе. Я же Дин Винчестер, в конце концов. Я же охотник на нечисть… И всё это так неожиданно, - пробормотал зеленоглазый. – Скажи, что теперь будет? Что будет с нами? Что будет с ним? Ангел немного отстранился, взглянул в любимые глаза, провёл пальцами по пухлым губам и решительно ответил: - Будем рожать.

***

Так и начались безумные дни, ночи и недели. Вначале всё было хорошо. Ну, как хорошо? Дин и Кас в тот же день решили рассказать Сэму сказочную новость. Отреагировал Винчестер-младший неоднозначно. Сначала он разразился неистовым смехом, тыча пальцами в сплетённые руки Дина и Каса и приговаривая что-то типа: «Ох… Ребята. Ну вы даёте, странные у вас шутки, конечно, но смешно, да». Однако нечитаемый взгляд ангела и напряжённое лицо брата заставили его прервать поток несвязной речи. - Подождите… Что? Нет-нет… ЧТО?! Это ведь шутка, парни, ну, эй! Посмеялись и хватит. Ха-ха. Вот, видите. Прекратите так пялиться на меня, будто мои дни сочтены, - Сэм уже не на шутку разнервничался. Кастиэль кинул взгляд на Дина, тот тяжело вздохнул и проговорил: - Сэм, это не шутка. Это факт. Такое возможно. Во-первых, мы с Касом вместе уже четыре месяца. Прости, что раньше не сказал, – быстро добавил он, заметив расширившиеся пуще прежнего глаза брата, и продолжил: - Во-вторых… Мой парень – ангел, - ухмыльнулся Винчестер, чувствуя, как рука Каса сильнее сжала его руку. – Да и вообще, Сэмми, мы с самого детства живём в мире сверхъестественного. Пора бы уже привыкнуть и смириться, - пожал плечами Дин. – Да, это не совсем то, к чему мы привыкли, но и такое имеет место быть. Я… беременный, - осмелился выдавить из себя зеленоглазый, смущённо улыбаясь, - так, может, засунешь подальше свою гордость, гомофобию, непонимание ну или что там сейчас творится в твоей голове, и поздравишь братишку с прибавлением? – Дин развёл руки в стороны. Всё это время Сэм сидел на стуле, уставившись в одну точку, молча пытаясь принять то, что вываливал на него старший. В одно мгновение он вскочил со стула, опрокинув его, и быстрым шагом направился к выходу. Раздался раздражающий скрежет железной двери, а позже – оглушительный стук, который потом ещё некоторое время отдавал эхом по всему бункеру. Дин не сдвинулся с места. Кас притянул парня к себе, поглаживая его по спине. - Он не понял, - выдавил Дин. – Кас, мой брат меня не понял и не принял, понимаешь? Скажи, почему? – Винчестер заглянул в глаза ангелу. Кас, увидев, что его любимый вот-вот расплачется, попытался быстрее скрыть удивление и снова прижал к себе мягкое, податливое тело. - Дин, ну, что ты? Не плачь. Он вернётся, - пытался успокоить охотника ангел. - Я не плачу! – всхлипнул Дин, вырываясь из объятий. – Я ведь просто… просто… милый! Я ведь милый! Я чёртов няшка! Как меня можно не любить, а? Кас? – Кастиэль застыл, услышав слова Винчестера. Ему показалось или из уст бравого охотника на нечисть это и правда прозвучало слегка странновато?.. - Боже, Дин, да, конечно, ты… эм… няшка. И милый. Просто Сэму нужно время. Он обязательно вернётся, обещаю. А теперь тебе пора отдохнуть. Слишком много стресса, - он взял несопротивляющегося Дина за руку и повёл того в сторону спальни. – Давай же, ложись, тебе потребуется много сил, чтобы выносить нашего ребёнка, а я пока должен навести справки и узнать больше о том положении, в котором мы оказались, - Кас подтолкнул Дина в сторону кровати и уже собирался было улететь, как мужчина окликнул его: - Эй, Кас… Может, ты хотел бы немного… полежать со мной? – выдавил Дин, уже лежа на кровати и выглядывая из-под одеяла. Кас поглядел на него и вздохнул, лёгкая улыбка коснулась его губ. – Конечно, Дин, как пожелаешь, - ангел стянул с себя плащ и пиджак, снял ботинки и примостился рядом с Винчестером. Он прижался к нему со спины, обвив сонного Дина руками, положив их на живот парня, уткнулся носом в тёплую шею и прикрыл глаза. Дин замурлыкал от удовольствия, прижимаясь спиной ближе к любимому, чувствуя, как сети Морфея затягивают его в царство сна.

***

Сэм всё-таки вернулся. Через три дня после побега он заявился на порог бункера с разноцветными свёртками и огромной сумкой наперевес. Дин, увидев Сэма, кинулся тому в объятия, размазывая сопли по лицу брата, бубня извинения, однако тут же, как по мановению волшебной палочки, резко отстранился от родственничка и, неистово вопя, начал тягать бедного Сэма за волосы. Винчестер-младший настолько прифигел, что даже не особо и отбивался, лишь кричал о том, что он только что уложил волосы. Кас еле оттащил Дина от лохматого, тяжело дышащего Сэма. - Упаси Господи ваш ребёнок унаследует характер Дина, - пробормотал Сэм и тихо добавил: - Безумная мамаша. И всё же, Сэму и здесь не повезло: Дин услышал его. Если бы у вас была возможность оказаться в центральной комнате бункера в конце того безумного вечера, то перед вашими глазами предстало бы знаменательное событие. Знаменательное, поскольку… поскольку… Ой, да хотя бы постольку, поскольку не каждый день всё же увидишь, как один взрослый мужик, елозя по полу, со слезами на глазах колошматит и тягает за волосы другого взрослого мужика, вопящего что-то про токсикоз, недержание члена в штанах и полчаса укладки. А третий… взрослый мужик стоит в стороне, растерянно моргающий, пару раз посмевший сунуться в эту завихрень, чтобы оттянуть рыдающего парня, но пару раз получавший по рукам. В конце концов, и это прекратилось. Зеленоглазый мужчина в одночасье встал на ноги, отряхнулся, как ни в чём ни бывало, шмыгнул носом, потёр глаза и, обернувшись к ангелу, произнёс будничным, чуть уставшим голосом: - Я хочу спать. Пойдём, споёшь мне колыбельную и расскажешь об ангелах. Кастиэль кивнул и, приобняв Дина за плечи, направился с ним в спальню. Напоследок обернувшись, он кинул на Винчестера-младшего извиняющийся взгляд, мол, «ну, сам понимаешь». Сэм так и остался полулежать на полу, тяжело дыша, всё ещё силясь понять, что за чертовщина только что произошла. Нет, Дин, конечно, никогда не отличался кротким нравом, но до такого он уж точно никогда не доходил. Неужели мужики, беременные от ангелов, ведут себя так же, как и среднестатистические беременные бабы? Хотя вряд ли удастся получить ответ на этот вопрос. Придётся первопроходцем исследовать все тонкости поведения и психологии беременного мужчины. Беременного Дина. Сэм щёлкнул языком. Ну надо же. Никогда не думал, что произнесу это. Беременный Дин. Безумие. Конечно, у него было целых три дня, чтобы хоть как-то осознать это, но снова столкнувшись с проблемой, он в очередной раз оказался в тупике. Смирился, но всё ещё с трудом воспринимает эту информацию. Но стоит отметить, что смирился до такой степени, что уже просто не мог явиться в бункер с пустыми руками. Раз у него будет племянник или племяшка, предстоят некоторые хлопоты. Он уже накупил целые пакеты всякого детского барахла: игрушек и одёжек – на первое время должно хватить. Да и с другой стороны, Сэм пытается загладить свою вину перед братом. Это было подло бросить его в самый счастливый – неужели! – момент его жизни. Он старался, правда, но такие «тёплые» приветствия малость сбили его с толку. Тяжело вздохнув, кое-как пригладив бесповоротно испорченную укладку, Сэм наконец поднялся на ноги. Сегодня был трудный день. Да и остальные девять месяцев явно не будут представлять собой одно сплошное райское облачко. Или не девять? Надо будет уточнить у Каса – именно у Каса, к брату сейчас опасно лезть – сколько обычно длится беременность у залетевших от ангелов мужиков. А сейчас спать. Нужны крепкие нервы и свежая голова, чтобы выжить в этом безумии.

***

Сэм проснулся от жуткого, холодящего кровь крика. Нет, не проснулся, а просто-напросто был беспардонно выдернут из сладко манящих сетей Морфея. И нет, не от крика, а от визга. Ультразвука! Подскочив с кровати как ошпаренный, мужчина, на ходу засовывая ноги в тапки и отплёвываясь от попавших в рот собственных же волос, вслепую нашарил пистолет под подушкой, выбежал из комнаты и стремглав помчался в сторону источника звука, коим оказалась кухня. Резко распахнув дверь, Сэм ворвался в просторное помещение, держа перед собой пушку, готовый в любой момент всадить пулю в голову того, кто потревожил его покой. Однако увиденное заставило его вмиг прийти в себя и опустить пистолет. На лице мужчины отразилась смесь различных эмоций: от облегчения до крайней степени изумления, подпитываемой вот-вот готовым вырваться наружу непрошенным смешком. Посреди кухни на массивном дубовом столе, среди гор посуды и ярких разномастных пакетов с продуктами примостились розовые пушистые тапочки в форме зайца, из которых росли вверх кривоватые волосатые ноги, от середины колена сокрытые кислотно-жёлтым махровым халатом. Подняв глаза ещё чуть выше, можно было бы отметить очаровательно завязанный бантиком пояс на чуть округлившемся животе. И ещё выше следовала красная шея со вздутой венкой и не менее раскрасневшаяся голова, с беспорядочными отросшими волосами на ней, эльфийскими ушами, поджатыми трясущимися губами и огромными блестящими зелёными глазами. Дин Винчестер как он есть. - Эм… Дин? Что тут произошло? Это ты кричал? – наконец отмер Сэм. Мужчина на столе, крепче сжав в трясущихся руках черпак, медленно перевёл взгляд на брата и с ужасом прошептал: - Мышь. - Что? – Винчестер-младший явно был сбит с толку столь лаконичным ответом. - Мышь, Сэм. Мышь! – зло прошипел Дин, нервно дёрнув плечом. - В смысле, мышь как… как феномен? Призрак? - Чего… Сэм, чёрт возьми, не тупи! Какой нахрен призрак?! Я тебе говорю! Мышь! Домовая мышь! Жуткая, жирная, волосатая, мерзкая домовая мышь! Бррр! – передёрнулся мужчина. - Ага. То есть мышь… как мышь. Обычная всамделишная мышь, - кивнул Сэм. - Дин, ты испугался крохотного грызуна? – скептически выгнул бровь Винчестер. Дин метнул в сторону брата взгляд полный удивления и нескрываемого ужаса. - Кро… Крохотный? Крохотный?! Сэм, она была не крохотной! Она чуть моих заек не загрызла! – Дин приподнял одну ногу, демонстрируя премилую тапочку. - Мышь попыталась загрызть твоих… заек. Дин, может тебе прилечь? – излишне заботливым тоном поинтересовался Сэм, медленно подходя к столу. - Агааа! Щас! Я слезу, а она как кинется за мной! Лучше возьми меня на руки и перенеси, - твёрдо заявил бравый охотник. А Сэм уж решил, что удивляться больше нечему. - На руки? Дин, ты в своём уме? Не дури, слазь. Ничего она тебе не сделает. Я разберусь с ней. Дин недоверчиво покосился на брата, как бы принимая решение, верить или нет. - А ты не обманываешь? Ты точно с ней разберёшься? - Конечно, разберусь. А теперь слазь. - Нет, подожди. Ты должен пообещать, что найдёшь её и прикончишь, - требовательно заявил Дин. - Господи, Дин, мы что, дети? Сказал же, разберусь, - устало выдохнул Сэм. - Нет! Поклянись! Поклянись на… - взгляд мужчины быстро пробежался по столу. - Поклянись на мизинчиках! – выдал Винчестер. - Хорошо. Клянусь на мизинчиках, - Сэм протянул руку и сцепил свой палец с пальцем брата. – А теперь слазь. - Подожди. Чтобы я убедился, что ты не соврёшь, сфотографируй, как ты будешь искать мышь и как ты будешь избавляться от неё. В качестве доказательства. - Что… Ладно-ладно. Я сделаю это, - мужчина провёл рукой по волосам, пытаясь успокоиться. – Всё? – Дин кивнул. – Ну тогда слазь и иди отсюда. Дин послушно опустился на корточки, свесил ноги со стола, опасливо огляделся, резво спрыгнул, мигом доскакал до двери и был таков. Сэм остался стоять посреди кухни, раздражённый, сонный и недоумевающий. Он подошёл к дальнему шкафу, достал оттуда веник и начал охоту за несчастным грызуном.

***

Дни тянулись за днями, недели – за неделями, месяцы – за месяцами. Так прошло полгода с того момента, как бункер летописцев огорошила новость о намечающемся пополнении в семейном древе Винчестеров. О весьма своеобразном и не совсем обычном пополнении. Были моменты, тянувшиеся долго, медленно и неторопливо, словно патока. Бывало и наоборот, когда время неустанно диктовало свои правила, превращая всё хорошее и светлое в одно сплошное мгновение. Ни один день не обходился без происшествий, потрёпанных нервов, истошных воплей, истерических слёз. По крайней мере, первые четыре месяца так оно и было. Дин никак не мог полностью принять то положение, в котором он оказался. Мужчина то и дело рвался на охоту, ища приключений на свою пятую точку, и каждый раз, когда ему отказывали, он начинал уверять всех, что он в порядке, он всё ещё охотник и мужик, и он способен постоять за себя и ребёнка. Чаще всего – на самом деле всегда – это не срабатывало. И тогда Винчестер-старший начинал обиженно дуть и без того пухлые губы, хмуриться, а иногда и вовсе закатывать истерику по поводу того, что его никто в этом доме не любит и не уважает. Сэм на это лишь хмыкал, бормотал уже приевшееся «безумная мамаша» и уходил по делам. Кас же, не имеющий никаких возможностей, прав и желания сбежать так же легко, оставался с Дином, пытаясь его утешить и объяснить, насколько его Человек на самом деле дорог ему. - Дин, пойми, это не шутки и не какая-то личная прихоть. Ты и наш ребёнок внутри тебя – вот что важно. Вы так дороги мне, что если с вами что случится, я не знаю, как переживу это, - они лежали на кровати в их общей спальне, переплетя ноги, и тихо переговаривались. – Я люблю тебя, Дин Винчестер. Всегда любил и буду любить. – Кас мягко поцеловал Винчестера в губы. - И если ты любишь меня так же сильно, как и я тебя, пожалуйста, не причиняй мне боль. Давай проживём эту вечность немного спокойнее, чем ту, что была до, - ангел улыбнулся, глядя в глаза любимого. Дин завороженно смотрел в ответ в синие глаза напротив. - Ты ведь понимаешь, что играешь не по правилам? – заметил охотник. - В смысле? – не понял Кастиэль. - В смысле, я не могу тебе отказать, - усмехнулся Винчестер. – Ты ведь можешь понять, насколько мне тяжело было свыкнуться с мыслью, что я, Дин Винчестер, потомственный охотник за нечистью, в прошлом любитель горячих цыпочек, теперь вынашиваю ребёнка от воина Небес, - серьёзно проговорил мужчина и добавил, улыбнувшись: - От любимого воина Небес, само собой. Поэтому мне ничего не остаётся, кроме как постараться не подвести тебя. Иначе ты меня бросишь, и кому я тогда нужен буду, толстый и разнеженный, - закончил Дин. Кастиэль крепче прижал к себе возлюбленного, обвивая своими руками прилично округлившуюся талию человека. - Дин, ты не толстый – ты уютный, домашний и милый. Ты не изнеженный – ты чудесный. Ты любимый и самый лучший. Ты прекрасен в своём положении. Кас зарылся носом в русые волосы Дина, вдохнув их свежий аромат. Дин внезапно чутко отреагировал на это: он резко втянул носом воздух, встрепенулся и совершенно изящно перекинул ногу через Каса, усевшись тому на бёдра. Склонив своё лицо над ангелом, мужчина пристально посмотрел тому в глаза. Глубинная синь радужки затягивала, словно пучина океана. Руки Каса скользнули по бёдрам Винчестера, оглаживая их, прижимая ближе к себе. Дин опалил лицо возлюбленного своим горячим дыханием. До их губ оставалось буквально пару миллиметров… - Ой! – Дин вдруг дёрнулся, отстранился и положил руки себе на живот. Кас, встревоженный внезапностью случившегося, резко сел на кровати, протягивая руки Дину навстречу. - Что? Дин, что такое?! Тебе плохо? – не на шутку перепугался Кастиэль. Зелёные глаза расширились в непонимании, брови поползли вверх, когда… - Ой! – снова. Но в этот раз растерянность на лице охотника сменились на лёгкую не верящую улыбку и странный блеск в глазах, что ещё больше озадачило воина Небес. - Дин, что… - Тсс. Молчи. Ничего не говори. Просто сам почувствуй это, - он взял руку Кастиэля в свою и поднёс её к своему животу. Кас непонимающе нахмурился. Он уже открыл было рот сказать что-то, как почувствовал. То было лёгкое шевеление под тонкой тканью растянутой футболки. Слабое щекочущее давление на нежной коже ладони. Что-то такое, что заставляет сердце на секунду замереть и вновь забиться в участившемся ритме. Кас поражённо поднял глаза на Дина. - Он… - Да, - кивнул Дин, продолжая улыбаться. Придвинувшись ближе, ангел нежно провёл кончиками пальцев по щеке своего человека, оставляя другую руку всё так же покоиться на животе. - Спасибо тебе, Дин, - прошептал синеглазый и дотронулся своими губами губ возлюбленного. Трепетный, осторожный поцелуй, словно прикосновение крыльев бабочки. Дин прерывисто выдохнул в горячий рот и углубил поцелуй, обвивая руками шею Кастиэля, утягивая его за собой на постель...

***

С того момента прошло ещё два месяца. Дин заметно изменился как внешне, так и внутренне. Фигура его округлилась, приобрела более плавные очертания. Поступь стала мягкой, кошачьей и очень аккуратной. Во время передвижения Дин всё чаще придерживал живот руками в защитном жесте, будто опасаясь, что в любой момент из-за угла может выскочить демон, монстр или кто бы то ни было и отнять его маленькое счастье у него. Их с Касом счастье. Даже голос смягчился. Речь стала более спокойной. Дина часто можно было застать за пением и воркованием. Сам по себе мужчина стал куда более сдержан и терпелив. Те же шуточки и подколы Сэма он уже не воспринимал так остро и чаще всего отвечал на них лишь взглядом, которым смотрят на нашкодивших детсадовцев. В Винчестере словно мигом сосредоточилась мирская мудрость и спокойствие. Такое внезапное взросление брата приносило Сэму чувство облегчения и гордости, временами сменяющееся беспокойством и напряжением. Не каждый день видишь Дина таким безмятежным и плывущим на волнах своего счастья. В зелёных глазах же, казалось, была сосредоточена бескрайняя вселенная, поражающая своей глубиной, мудростью, мощью и ослепительным свечением бесконечных звёзд, планет и неизведанных галактик. С каждым днём, с каждым часом огонёк на глубине зрачков разжигался всё сильнее и сильнее. С каждым толчком, с каждым движением внутри росла и крепла любовь к маленькому существу. Изменились и предпочтения в еде. Например, Дин запросто мог съесть бутерброд, сдобно смазанный шоколадным маслом и украшенный копчёной сельдью. Или смешать сливки, крошеные чипсы, тёртый шоколад и пару ложечек горчицы и макать потом во всю эту смесь куриную ножку. Сладкое стало главной слабостью и зависимостью Дина. Винчестер даже как-то чуть голос не сорвал, отстаивая право на удовлетворение потребностей растущего в нём организма, крепко прижимая к груди бочонок с мёдом. На Кастиэля беременность Дина тоже наложила свой отпечаток. В максимально короткий срок он обучился основам человеческого бытия. Как пользоваться душем, как аккуратно выдавливать пасту из тюбика, как делать покупки в магазине, как заправлять одеяло в пододеяльник, как пеленать ребёнка и многое другое. Он хотел быть как можно ближе к своему человеку, как можно полезнее. Небесные дела нынче были не в приоритете, хотя он и продолжал периодически совершать набеги наверх, навещая родных, наводя справки, общаясь с Отцом… Он снова верил. Не мог не верить. Сэм, Дин, ребёнок – послание божье, подарок Небес за всё то, что пришлось им пережить, чем пришлось пожертвовать. И Кастиэль каждый день благодарил Отца – есть он или нет – за долгожданный покой и просветление. Сэм же практически прекратил отпускание разного рода шуточек в сторону Дина, привык, и уже сам, незаметно для себя, начал говорить и думать о будущем племяннике или племяннице со всей любовью, присущей дяде. Он даже дал себе слово, что, если будет мальчик, то он обязательно будет играть с пацаном в подвижные игры, приучит его к спорту. Если девочка, то у неё обязаны будут быть самые прекрасные волосы на свете. В любом случае, ребёнок не будет обделён вниманием со стороны родного дяди. А пока Сэм времени даром не теряет. Некоторое время назад в магазине, в отделе овощей и фруктов, он познакомился с девушкой, которая помогла выбрать Винчестеру ананас. Потом было свидание, на котором они ели ананасовое мороженое. Так и закрутилась их ананасовая история. Но вернёмся ближе к теме. По подсчётам, малыш должен был появиться на свет в последних числах декабря, в канун Рождества. Банально? Скорее символично и до очарования судьбоносно. Пол ребёнка Дин наотрез отказался узнавать, угрожая Касу откусить… Ну, не важно. Кастиэль сдался и так же смиренно и с лёгкой долей нетерпения ждал появления их чуда. Схватки начались глубокой ночью. Дин заметно волновался, часто дышал и то и дело хватался пальцами за ладонь ангела, до боли сжимая чужую руку, проклиная на чём свет стоит ту ночь. И в то же время с его лица не сползала счастливая улыбка, иногда искажаемая судорогой боли от очередного сокращения мышц. Они с Касом уже задолго до родов обсудили, как будет происходить сам процесс. Кастиэль привлёк знакомых ангелов, уже некогда встречавшихся с подобным явлением. Они обещали помочь и по возможности сокрыть всё в тайне. Кас мигом перенёс их с Дином в дальнюю комнату бункера, заведомо подготовленную. Небесно-акушерское братство уже дожидалось там. - Дин, это Донквуэль, Ахиах и Онафиэль, - представил Кастиэль своих братьев. - Кас, я тут как бы рожать собираюсь. Давай, я чуть позже придумаю сокращения их именам, а то так всё равно не запомню, - нервно пробормотал Дин, всё ещё не отпуская руки возлюбленного. Когда боли стали всё чаще и продолжительнее, ангелы приступили к делу. Один из них подошёл к Дину и поднёс сложенные пальцы ко лбу человека, чтобы притупить боль и накинуть сети Морфея на уставший организм. Винчестер, увидев это, резко остановил руку. - Подожди секунду, - он посмотрел в глаза стоящему рядом с ним Кастиэлю и, превозмогая боль, прошептал: - Ты ведь будешь здесь? - Само собой, - непреклонно заявил синеглазый, поглаживая запястье человека. – Я никогда тебя не оставлю, Дин. Всё будет хорошо, не волнуйся. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - прохрипел Винчестер. – А ещё сейчас немножко ненавижу. Чтобы ещё раз когда-нибудь… - с этими словами пальцы Онафиэля опустились на лоб Дина, и наступило долгожданное самозабвение.

***

Новая глава жизни открылась с рассветом. Пылающее в огне восходящего солнца, небо казалось сказочным. Словно сошедший с детских книжек волшебный дракон одним своим пышущим дыханием окрасил всё вокруг в очаровывающие красно-янтарные тона. Могло показаться, что земля покрыта драгоценными минералами, отблёскивающими на отражающем лучи снеге различными оттенками пурпурного, аметистового и рубинового. Свежий воздух захватывал в свои объятия каждого, кто посмел вдохнуть его, оковывал лёгкие леденящими цепями, прояснял мысли и разгонял туман затаившихся сомнений в душе. Приглушённые завывания ветра вдалеке, скрип старых сосен в лесу неподалёку, пронизывающий от кончиков пальцев до кончиков нервов мороз… Утро, когда на свет повилась новая звезда. Ещё такая маленькая, незаметная, не нашедшая себя в пустыне галактик, но уже очаровавшая всё живое вокруг. - Дана? Почему Дана? – вздёрнул бровь Сэм, глядя на то, как молодые родители улюлюкают над новорожденной девочкой, то и дело любовно переглядываются друг между собой, словно ведя немой диалог. - Она родилась на рассвете. Дана означает «утренняя звезда», - проворковал Дин, не отрывая глаз от малышки на своих руках. Сэм хмыкнул. - Ладно. Это ещё можно понять. Но почему Эрис? Что вообще за имя такое? Эрис. Где вы его откопали? Кас повернул голову в сторону Винчестера-младшего и поучительным тоном, словно это было и так очевидно, пояснил: - Эрис – борьба. За своё счастье нужно бороться всегда и до последнего. Борьба отрезвляет и помогает не забыться. Сэм беспомощно всплеснул руками. - Ну, ясно! Чего уж тут… Долго думали? - Уже давно придумали, извини, - виновато посмотрел на него Дин. Сэм покачал головой, но через мгновение его лицо озарила счастливая улыбка. - Ладно уж. Дана Эрис Винчестер, значит? Ничего, привыкнуть можно, - он подошёл поближе к мужчинам, заглядывая в маленький кулёк, уже перекочевавший в руки Каса. На Сэма мигом уставилась пара огромных широко раскрытых синих глаз, хлопающих длинными пушистыми тёмными ресницами. На пухлых ярко-розовых губках девочки заиграла беззубая улыбка. – Кас, она на тебя похожа, - отметил Сэм, улыбаясь племяннице в ответ. - Знаю, - пробормотал ангел и добавил: - Кроме того, у неё мой нимб. Зато уши Дина, - нежно проворковал Кас. - Главное, чтоб не ноги, - усмехнулся Сэм. Дин кинул на него испепеляющий взгляд. - Не нарывайся, Сэмми. - Эй! Я что, не прав? – невинно захлопал ресницами мужчина. - Сэм, - предупреждающе рыкнул старший. - Ой, да ладно, - отмахнулся Сэм. – Эльфийские уши уже и так в деле. - Сучка, - беззлобно бросил Дин. - Придурок, - на автомате ответил Сэм. - Жопозады, - улыбнулся Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.