ID работы: 2423190

Овсянка, сэр!

Джен
G
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Абаддон и Аксиманд отошли и стали поднимать шторки на дюжине висящих на кустах фонарей. Когда они закончили, золотистый свет залил весь берег. Свой фонарь Торгаддон поставил на землю. Все трое шагнули к кромке воды, навстречу Локену. Тарик Торгаддон, самый высокий из всех, не переставал озорно улыбаться. Эзекиля Абаддона, Первого капитана Легиона, можно было сравнить с огромным зверем. Он был выше Локена и ниже Торгаддона, но благодаря своеобразной прическе казался выше ростом, чем каждый из них.

      От низкого хриплого воя, раздавшегося со стороны обиталища Хоруса, Торгаддон вскочил, словно его в самое непафосное место организма клюнул Тзинч, поджаренный Кхорном. Или отжаренный, неважно... после вчерашней лекции Лемана и гулянки с Космическими Волками на Фенрисе - неважно.       Верхняя часть организма (назвать её сейчас головой - значило бы сильно погрешить против исторической истины!) выразила категорическое несогласие с таким неаккуратным обращением, и Тарик со стоном рухнул обратно на постель.       Не прошло и пятнадцати секунд, как дверь распахнулась и ворвался Локен, бледный и взъерошенный - зато в полном доспехе. На руках он держал нежно-зелёного Аксиманда, одетого только в шорты и собственную решимость - того, кажется, в пути слегка укачало. Сейчас же Маленький Хорус, пользуясь секундами передышки, блаженно прильнул лбом к броне Гарвеля (холодненькая!).       - Это Абаддон! - выдохнул Локен. - Что-то случилось с Воителем! Тарик, вставай! Мы должны успеть спасти их!       Торгаддон мысленно взвыл, но собрат по Морнивалю был прав: своих бросать нельзя, пусть даже у тебя в башке поселился весь Восемнадцатый Легион разом. И не просто поселился, а в полном составе бодро куёт какую-то куйню - наперегонки с Десятым.       Второй капитан мужественно стиснул зубы и восстал навстречу подвигам.       А у Хоруса и впрямь творилось страшное. Но не с самим Воителем, а с его Первым капитаном.       Абаддон сидел, примотанный к стулу скотчем - для надёжности. Перед ним возвышался примарх с ведром овсянки. Он зачёрпывал ненавистное склизкое варево большой ложкой, которую раз за разом подносил к плотно сжатым губам Эзекиля. Взгляд у Хоруса был сочувственным, но твёрдым: как у хирурга перед операцией.       - Абаддон, осталась всего треть. Давай покончим с этим побыстрее. Ну, ложечку за Императора...       Первый капитан снова взвыл, но отказаться не посмел. Хорус улыбнулся:       - Отлично! Теперь за меня... За Тарика... За Локена... За Аксиманда... За весь Морниваль в целом... Вот и всё, сейчас я тебя отпущу. А овсяную кашу надо есть, иначе ты никогда не перерастёшь Торгаддона. Или насчёт терминаторской брони на Новый год ты уже передумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.