Пролог
2 октября 2014 г., 12:34
Вергилий.
Кровь. Она всюду. Ею заляпаны все стены, залит весь пол. Выхода нет. Паника ледяной волной накатывает на меня, грозя уничтожить последние крупицы самообладания...
***
Вновь просыпаюсь в холодном поту. Взгляд бессмысленно устремлен в серый потолок.
Как давно мне снится все это? Не так уж и давно, всего пару-тройку месяцев. Пару-тройку месяцев со дня смерти... Мундуса.
Он упорно не желает отпускать меня, он - словно напоминание о прошлой моей жизни. Мы смогли остановить его наяву, но он не собирается останавливаться во сне. Наверное, так будет продолжаться всегда. Замкнутый круг... Но как же выкарабкаться?
Скидываю ноги с кровати - ледяной пол обжигает ступни. Да, осень в кое-как пережившем катастрофу Лимбо-сити - явление угнетающее. И крайне промозглое.
Щелкаю кнопку на пульте, загорается экран старенького телевизора. Ох, один-единственный канал, хорошо хоть, события качественно транслируют.
Вот только те, что практичеси не стоят внимания. Вот и сейчас тоже: кровавое месиво. Пара трупов мирных, и с десяток ошметков, оставшихся от адских отродий. Узнаю почерк Данте.
Интересно, когда они с Кэт успели уйти? Я, кажется, недолго спал...
Шумная возня за входной дверью. Неужели, они явились? По-крайней мере, голосит под дверью именно Кэт.
Выхожу в коридор и, облокотившись о стену, жду, пока войдут напарники.
Недолго жду: братец едва не снес дверь с петель, я еле успел отскочить.
Хотел уже, было, начать ругаться, но... застыл. На руках Данте держит комок грязи и крови, едва ли напоминающий девушку.
- Кто это?
- Не знаю. Я у тебя спросить хотел... - ответил близнец, нахмурившись.
- Это единственная выжившая в той потасовке? - едва заметно киваю головой в сторону гостиной.
- Нет, я нашел ее под нашей дверью. А там... я не успел никого спасти... - по лицу Данте пробежала черная тень.
- И что нам делать с ней?
- По крайней мере, привести в себя. А там - посмотрим... - решилась подать голос Кэт.