ID работы: 2423198

Отпуск

Джен
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – С завтрашнего дня я в отпуске? – переспросил Константин Вальдор, недоверчиво глядя на сдерживающего улыбку Сигиллайта.       – Именно так, друг мой, – кивнул Малкадор. – Тебе давно пора отдохнуть.       – А кто будет заниматься охраной Дворца?       – О, думаю, Кустодес отлично справятся.       – И кто будет ими руководить?       – Амон Тавромахиан. Или ещё кто-нибудь из Кустодес Первого Круга – на твой выбор.       – Амон, значит... – Вальдор задумчиво побарабанил пальцами по подлоктнику кресла.       – Не волнуйся, – рассмеялся регент Терры. – За неделю твоего отсутствия ни один враг не успеет захватить Дворец, деактивировать Трон и объявить себя новым Императором.       "Враг – нет. Но ведь опасность может грозить и изнутри!"       Впрочем, делиться своими подозрениями Константин не стал. Потому что – вот как Малкадор так ловко ответил на незаданные вопросы? И вообще, почему он так настойчиво пытается избавиться от генерал-капитана? Экая рожа у него хитрая! Ещё и Амона главным назначить? Либо его проще обвести вокруг пальца, либо он соучастник... Никому нельзя доверять, везде враги!       – Что ж, – внешне невозмутимо кивнул он. – В отпуске так в отпуске.       На следующий день он торжественно покинул Дворец. И в тот же вечер вернулся – Гаэдо очень вовремя нашёл в системе безопасности дыру, которой Вальдор и воспользовался. Очень странно, кстати: почему её до сих пор не залатали? Гаэдо заодно с Малкадором и Амоном? Или просто Амон оставил проход для кого-то своего? А может, там уже не проход, а ловушка? И предатели очень старательно не узнают Константина в маскировке... это же развяжет им руки для дальнейших действий!       Чем дольше Константин следил за дворцовой жизнью, тем больше убеждался: да, заговор существует. Какая-то подозрительная суета и беготня, шушуканье по закоулкам... даже, казалось бы, верные Кустодес – и те секретничали по углам, настороженно озираясь. Нужно предупредить Императора!       В покои Императора он ворвался ураганом – золотым с алыми проблесками, готовым разить любого, кто встанет на пути. Однако он опоздал...       Прямо посреди обширного холла стоял громадный стол. За ним разместились, кажется, едва ли не все Кустодес – и не только они. Взгляд ошеломлённого Вальдора выхватывал какие-то разрозненные детали: Око Терры рядом с волчьей мордой, вцепившийся в загривок золотой орёл, ангельские крылья, вырвиглазное сочетание пурпурных доспехов с изумрудным плащом, чёрные наплечники с оскаленными львиными мордами из марсианского золота, расписанный иероглифами бритый затылок...       Константин замер соляным столбом – и тогда поднялся на ноги Император:       – Ты настолько же надёжен, насколько предсказуем. Минута в минуту, как я и ожидал. Твоё здоровье, друг!       Вспенилось шампанское, стреляя пробками. Зазвенели бокалы.       Повелитель Человечества взмахнул рукой, и слаженный хор примархов и Кустодес дружно грянул старинную мериканскую песню:       – Happy Birthday to You!       Вальдор схватился за сердце. Император громогласно расхохотался.       – Прости меня за эту маленькую мистификацию, Константин. Но я не мог отказать себе в удовольствии преподнести тебе небольшой сюрприз!       – Сюрприз? – выдавил Константин, обретая дар речи. Он многое хотел сказать. Например – что такие сюрпризы сведут его с ума и в могилу куда раньше срока. Что на Ультрамар к Жиллиману такие празднички. Что Малкадор – зараза. Что, не принимай в безобразии участия лично Император и примархи – Кустодес бы ещё месяц чистили картошку и красили траву в зелёный цвет кисточками для акварели. Что чувство юмора у Императора мало соответствует его сияющему величию. Что... в общем, сказать хотелось многое – но Константин Вальдор был очень воспитанным Кустодес. Поэтому он просто набрал в грудь побольше воздуху и, легко перекрыв шум, рявкнул: – В таком случае – с завтрашнего дня я в отпуске!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.