ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8412
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8412 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV. Стоять в строю таких же, как ты, одиннадцатилетних мальчишек и девчонок, проходящих распределение, было душно и тесно, но неудобство компенсировалось одним только видом этого большого зала. Глаз, скрытый под темной повязкой, чесался, как бы намекая хоть немного глянуть на эту красоту. Потолок с ночным небом, полностью повторяющий то, что происходило на настоящем небе, просто поражал воображение... — Боунс, Сьюзен! Я все-таки оторвал взгляд от потолка и посмотрел девчонке вслед. МакГонагалл, суховатая, уже немолодая женщина в темно-зелёной мантии, надевает на неё древнющую на вид шляпу, и магический предмет гардероба, вновь раскрыв «рот», отправляет её в Пуффендуй. Счастливая девочка спешит к крайне-правому столу и подсаживается к Ханне Аббот, распределенной чуть ранее. Глаз под повязкой зачесался еще сильнее, и я, всё же не удержавшись, украдкой, чтобы никто не видел, приоткрыл его. От буйства красок, "нитей" и "канатов" магии, плавающей повсюду, тонкого тумана иллюзий можно было надолго лишиться дара речи. «Энергия» была повсюду, и это поражало... — Грейнджер, Гермиона! — выкрикнула заместитель директора, вызывая ту самую девчонку с «вороньим гнездом» на голове. Эта девчонка, на пару с рыжим идиотом доставшая меня еще в поезде, поспешила к шляпе... Кстати, про рыжего идиота, интересно, а чего он заткнулся? А, ясно, тоже прифигел от видов. — ГРИФФИНДОР! Глядя, как радостная Грейнджер бежит к столу красно-золотых и усаживается около двух рыжих близнецов, видимо, братьев того идиота, решил, что теперь я точно не пойду на тот факультет... Боже упаси меня от такой компании! Я ведь не хочу оказаться в тюрьме за особо жестокое убийство!.. — Малфой, Драко! Опа, блондинчик! Когда вызвали этого белобрысого, он вышел из шеренги с ужасно важным и напыщенным видом, стараясь быть похожим на его отца, неплохого, кстати, человека... Получалось не очень. Интересно, а как всё это распределение проходит чисто технически? Мой необычный красный глаз напрягся, пытаясь просмотреть сквозь «туман», и я увидел, что в шляпе светится энергия. Человеческая! Даже каналы, по которым течет магия, есть, как и центр, где она скапливается. Причем не одним цветом, а аж четырьмя! Выходит, то, что основатели вложили в неё по частичке души, как она пела в песне, правда! Стоило шляпе коснуться макушки Драко, как свет её энергии засветился еще ярче, и внутренняя сила предмета гардероба легонько коснулась каналов энергии в голове парня. Она его мысли читает! Вот, значит, как она определяет, кому куда надо. Хотя, стоило догадаться, что не на пустом месте... Интересно, а тех, кто умеет защищать свою голову от вторжения, она сможет прочесть или нет? — СЛИЗЕРИН! Ну вот, теперь еще один факультет, на который я попасть перехотел. Хотя Малфой, в отличии от рыжего, был более тактичным, да и его отец приятный человек, впрочем, снобы те еще... — Поттер, Гарри! Вот и моя очередь. Быстро закрыв глаз повязкой, пока никто не заметил, я направился к табурету. Последнее, что я «видел», это то, как при звуке моего имени произошло несколько всплесков силы... Хех, какие впечатлительные дети... Шляпа аккуратно опустилась мне на голову и закрыла глаза, задев повязку и приспустив её, открывая мой особый глаз. Буйство красок внутри шляпы просто ошеломляло... — Итак, что тут у нас? О, какой интересный молодой человек... И какой необычный глазик, — внезапно раздался голос в голове. Похоже, это была шляпа — Да, это я, не бойся... Я чувствую, что ты видишь, из чего я состою. Никто до тебя, кроме моих создателей, не видел этого. Очень необычно... И куда же тебя отправить? Достаточно храбрый, не по годам умный и очень хитрый. Интересно... — Куда угодно, только не Гриффиндор! — отчаянно прошептал я. Не хочу жить с этими рыжими в одной комнате! Я белобрысого лучше потерплю, чем их! — Не Гриффиндор? А этот факультет тебе бы подошел... Тебе бы все факультеты подошли, кроме Хаффлпаффа, там тебе делать нечего. — Либо змеи, либо вороны, другого не надо. Но только не Гриффиндор! — Значит, не Гриффиндор? Что ж, старик будет расстроен... — Старик? Какой еще стари... — СЛИЗЕРИН! Твою же мать! Шляпу подняли, и я не успел прикрыть глаз! Пришлось моргнуть, и, уже спеша к серебряно-зеленому столу, поправлять повязку, но директор, видимо, успел его разглядеть... Ну и шут с ним! Хогвартс, встречай меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.