ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8807
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8807 Нравится 4028 Отзывы 3525 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Неприемлемое «будущее»

Настройки текста
       — Вот придурок! — первое, что сказал Учиха Шисуи, проснувшись. Впрочем, последние две недели тот, «второй я», раздражал его всё больше и больше. Ну какой шиноби пойдёт выкладывать всё какому-то непонятному дядьке и будет продолжать раз за разом?! У него появлялось всё больше уверенности, что этот сон, который длится уже второй год, реален. И где-то, непонятно где, существует техногенный мир, где люди слабы, как улитки. Никакой чакры, никаких дзюцу, не надо спать даже в клановом районе вполглаза с кунаем под подушкой. И вероятность умереть от того, что тебя задавит гигантский металлический агрегат, называемый «автомобилем», больше, чем погибнуть в мелкой стычке между соседними странами или на миссии. Тот мир с первого взгляда казался пацифистской утопией, сродни воплотившемуся в реальность замыслу Первого Хокаге, но и там тоже были войны. И конфликты между странами, а, тем более, мировая война, были слишком страшными. Например, на «родине» его «второго я» сбросили оружие посильнее биджуу, которое уничтожило всё и отравило место сброса на десятилетия. Мир, который просто не мог существовать, постоянно снился. А эти жуткие картинки с «будущим»! Шисуи никак не мог понять, как же какой-то там мангака из иного пласта реальности, мог увидеть всё, что произойдёт с кланом Учиха и будущим его родного мира! Но, приглядываясь и прислушиваясь к разговорам, которые велись в клане и вообще в деревне, уже где-то в глубине души понял и принял, что всё это правда и тот парень, Хироши, прав. Его могут лишить глаза, а потом… — Дерьмо… — Шисуи закрыл лицо руками. Когда это случилось в первый раз, он подумал, что над ним кто-то пошутил из клана. Такое было в порядке вещей: подловить, отправить в иллюзию. Это заставляло молодых шиноби быть бдительными всегда, даже когда находишься среди родни. Он родился, жил, рос, учился, подавал надежды, любил своих родителей, играл, а потом и тренировался со старшим сыном Фугаку и наследником главной ветви клана — Итачи. Воевал, сражался, побеждал. И однажды, заснув в своей постели, проснулся в непонятном месте. Точнее, место было очень даже понятным, госпиталь, но это точно был не госпиталь Конохи. Что-то пищало, а потом в палату забежали ирьёнины в каких-то странных одеждах. — Как вы себя чувствуете, Накомори-сан? Это имя словно было кодовым словом для особо сильных иллюзий, и в Шисуи хлынул поток информации: Накомори Хироши. Это он. Ему четырнадцать лет. Он учится в средней школе. Ему нравится девочка-соседка Мисаки. Мама — Накомори Кайдэ — домохозяйка. Отец — Накомори Мамору — сотрудник национальной полиции Японии. Получается, тоже полицейский, как и Учиха Кагами. Авария. Шок. Они точно умерли. Родители точно умерли. Он всё видел! — Ямамото-сан, у пациента новый приступ! И темнота. Очнулся Шисуи дома в Конохе с этими жуткими воспоминаниями о чужой жизни. Глаза болели. Активизировав шаринган, он с удивлением уставился в зеркало. Легендарный Мангекё. В виде четырёхлучевого сюрикена. А потом этот сон стал повторяться каждую ночь. Того «второго его» после того, как он поправился, забрали из больницы дедушка и бабушка. Хироши поселился в небольшой деревушке, учился в школе, жил обычной гражданской жизнью, которая даже нравилась Шисуи — он мечтал о чём-то похожем для своей деревни и страны. Великий мир, в котором дети не должны с малых лет обучаться искусству скрытого проникновения, разным способам убийства и добычи информации… Но однажды, как раз две недели назад, в магазине, где что-то покупал Хироши, показывали аниме «Наруто». «Второй он» не смотрел его до этого. Но остановился перед экраном, потому что услышал знакомое имя. Его имя и имя его лучшего друга и двоюродного брата — Итачи. И вот тогда всё и началось. Парень купил всю мангу и больше недели её читал, выискивая всё про клан Учиха и судьбу самого Шисуи. Но нарисованная история, можно сказать, начиналась с его смерти. Итачи стал отступником, до самой смерти скрывая «задание деревни», которое получил «будучи АНБУ». Ненависть Саске. Подковёрные игры Учиха Обито, считавшегося в клане погибшим. Воскрешение «Главного отступника клана» — Учиха Мадары. Всё это выходило за грань понимания. Шисуи не верил и не мог принять эти фантазии за что-то реальное. Но с каждым днём это «будущее» становилось всё более и более осуществимым. Итачи уже стал капитаном АНБУ. «Второй он» искал ещё какие-то зацепки, которые бы пролили свет на примерное время его смерти и начала этой трагичной для «проклятого клана» истории, но толком ничего не нашёл. Было известно лишь то, что самоубийство Шисуи произошло в день собрания клана, а через два дня после этого Итачи всех убьёт. И, судя по разным отсылкам и вычислениям Хироши, Итачи будет тринадцать лет, так же, как и сейчас. Шисуи прикинул, что его друг стал капитаном почти сразу после своего дня рождения, в начале июня, и уже прошло три месяца. Даже забавно, что дни рождения с Хироши у них совпадали и скоро исполнялось по шестнадцать. Собрания клана проходят в конце каждого месяца. Если всё это связано с Лисом, то вполне возможно, что Учиха решат «сменить власть» в годовщину или чуть раньше, в начале октября. То есть, при самом неудачном для него раскладе, остаётся чуть меньше четырёх недель до «часа Икс». Недовольства в клане были высказаны на последнем собрании неделю назад. Так что это очень даже вероятно. — Дерьмо… — с тоской повторил Шисуи. Картинки будущего не сулили вообще ничего хорошего. Особенно клану Учиха. — Нии-сан*, — под дверью зашуршало. — Ты уже проснулся? Мама зовёт тебя завтракать. Шисуи поднялся с постели и, одевшись, открыл. Его младшая шестилетняя сестрёнка Юмико поджидала за порогом с явными намерениями чего-то от него добиться. Шисуи даже на миг стало стыдно, потому что из-за миссий и этих снов, с появившейся в них информацией, времени на сестру у него совсем не оставалось. — Чего тебе, имоото*? — Ты потренируешь меня? Я же поступила в Академию шиноби, забыл? Нам сказали потренироваться со старшими в семье бросать сюрикены. Шисуи вспомнил, что с начала недели сестрёнка и правда начала посещать занятия в Академии. Младший брат Итачи тоже ходит туда, только учится на класс старше. От взгляда в большие чёрные глаза сердце дрогнуло. Подумалось, что он, может быть, умрёт, но и Юмико, получается, тоже?! Если из всего клана Учиха выживет только Саске, то и Юмико обречена? — Ладно… — вздохнул Шисуи. — После завтрака у меня есть немного времени. — А можно Саске-куна позвать? И Казуки? — попросила Юмико. — А что, у Казуки нет?.. — Шисуи осёкся. Старшую сестру их троюродного брата, который жил в соседнем с ними доме, действительно убили на миссии несколько дней назад. — Да, пусть Казуки-чан тоже идёт с нами, вместе веселее. — Мама уже приготовила нам с собой еды! — радостно крутанулась на месте мелкая и закрыла рот ладошкой. — Ой… — Да, ты прям настоящая шиноби, — ехидно заметил Шисуи. Его губы непроизвольно растянулись в улыбке. — Значит, ты была уверена, что я тебе не откажу? Вместе с твоими друзьями? — Ну-у-у-у… Я собираться! — буквально вылетела из коридора его сестра, словно использовав какое-то дзюцу перемещения. А он прошёл на кухню.

* * *

Вместе с Саске пришёл и Итачи. В Шисуи боролись странные чувства. Вспомнилось, что они с Итачи всегда были соперниками, по крайней мере, тот тянулся за ним и во всём старался превзойти. Даже это капитанство в АНБУ. Частично, конечно, настояние Фугаку-сана, но было в этом и стремление «младшего братишки» что-то доказать ему. Возможно, не узнай Шисуи о том, какую ношу возьмёт на себя Итачи, чтобы «очистить честь клана», и к чему это всё в итоге приведёт, то действительно назвал бы своего друга преемником, вручил бы свои мечты о «лучшем мире», который видел во снах. Даже бы с радостью умер с улыбкой на лице. Но… Но теперь, когда он знал, а ещё хуже — понимал, что то, что сделает Итачи, будет единственным выходом для клана Учиха и для Конохи, чтобы не развязать гражданской войны. Стало просто хреново. Мечты о «лучшем мире» были сметены жестокой «реальностью» чёртового мангаки. И, что самое ужасное, Шисуи понимал, что тот был прав, скорее всего, так всё и случится. Это приводило в уныние. Шисуи не видел выхода из сложившихся обстоятельств, но и умирать ему теперь совершенно не хотелось. Как и делиться своим Мангекё или шаринганами клана Учиха с лидером Корня Данзо. Позволить убить своих соклановцев АНБУ Хокаге? Это будет ещё большим позором. — О чём задумался, аники*? — хмыкнув, улыбнулся Итачи, ткнув в плечо и растормошив от мрачных дум. — Что бы нам такого показать мелким, чтоб они ещё долго нас помнили и пытались превзойти? — улыбнувшись в ответ, задумчиво произнёс Шисуи. Саске, Казуки и Юмико услышали его слова и с предвкушением загомонили.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.