ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8798
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8798 Нравится 4028 Отзывы 3529 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Обратный отсчёт

Настройки текста
       Заглядывая в бушующий речной поток со скалы, откуда он должен будет упасть, если судить по той версии будущего его мира, которую нашёл его «второй он» в своём, Шисуи просчитывал сложившуюся ситуацию. Будущее стало более определённым, потому что «второй он» в эту ночь нашёл сюжет, где он пришёл с задания, и, скорее всего, это была та самая миссия, задание которой он получил перед тренировкой с малышнёй. Столкновение при охране границы с шиноби Скрытого Тумана вполне возможно, те как раз, по донесениям разведки, планируют какую-то вылазку и проверку сил боем. Он вернётся аккурат к собранию клана. И вполне мог бы попросить Хокаге попытаться отвести от клана беду. Теперь же, когда открылось не только его будущее и будущее клана, но и многие разговоры старейшин, нет смысла верить Хокаге. Как показали картинки, Сарутоби любит загребать жар чужими руками. У него есть Данзо, с которым Третий на людях разыгрывает чуть ли не вражду, а оставшись наедине — шепчется о «благе Конохи». Конечно, на сто процентов доверять каким-то там рисованным историям Шисуи не собирался, но, опираясь на эти знания, стал смотреть в нужную сторону и начал замечать то, чего раньше не замечал или не хотел видеть. Несмотря на «всевидящий» шаринган, как это было ни прискорбно, иногда он был просто до безобразия слеп. Шисуи всегда считал себя честным человеком и, получив задание следить за братом, сделал всё, чтобы показать и натолкнуть того на мысль о слежке. Работа шиноби вообще грязная, но… Возможно, он был слишком прельщён тем миром из снов… Слишком идеальным, чтобы быть правдой… По крайней мере, чтобы можно было добиться того же самого в их реальности. В квартале клана, по его последним данным, жило двести пять человек. Из них шестьдесят восемь — элитные шиноби, служащие в полиции Конохи. Сто двадцать шесть человек — шиноби уровня генина и гражданские лица старше двенадцати. Оставшиеся одиннадцать — он, Итачи, Юмико, Саске, Казуки и ещё шесть детей в возрасте от года до десяти лет. — Шии-кун*, — окликнул детским прозвищем подошедший к их месту встречи Итачи. — Ичи-кун*, — поддразнил Шисуи брата, улыбнувшись. Итачи всегда стремился быть во всём первым, поэтому сокращение его имени очень ему подходило. — Так… Когда ты вернёшься с миссии? — спросил Итачи. — Или я увижу тебя лишь на собрании клана? — Думаю, мы увидимся чуть раньше, — и, удостоверившись, что за их разговором никто не следит, Шисуи всё равно активировал шаринган. Очень уж ему не нравилось, что в тех «картинках будущего» присутствовал вездесущий, необнаружимый большинством сенсоров «ходячий алоэ». А если учесть то, что, по всей видимости, в ликвидации клана Учиха принимал, точнее, будет принимать участие товарищ в маске, который Учиха Обито, то посвящать того в свои планы Шисуи не был намерен.

* * *

— Шисуи-сан, в лагере скрытого тумана наметилось какое-то движение, — сообщил сенсор команды. На границу они прибыли четыре дня назад, и пока всё было спокойно. — Выступаем, — скомандовал Шисуи, активировав свой шаринган. Если бы противники навязали бой, то он бы подумал, что это либо не та ситуация, которая была показана в «картинках будущего», либо что время его предполагаемой смерти отсрочено, либо о том, что и «картинки» из снов тоже ошибаются. Но того «одноглазого» мужика, который прятал за повязкой бьякуган, он узнал, несмотря на то, что видел впервые в жизни. Шиноби Тумана тоже узнали своего противника и спешно отступили, прихватив своих «обезумевших» товарищей. — Это отвадит их от наших границ на какое-то время, — пробормотал Шисуи в ответ на поздравление и радость своей команды. Точность «предсказаний» подтвердилась, заставив сердце на миг сжаться и пропустить удар. Всё-таки была надежда, что всё образуется и страшного будущего, предрекаемого тем мангакой, не произойдёт.

* * *

— Вы пойдёте один, Шисуи-сан? — удивился сенсор. — Возьмите с собой хотя бы Кано для силовой поддержки. — Нет, всё в порядке. Я просто хочу наведаться в Рю. Родственники моей матери живут там, и она, узнав, что моя миссия на востоке, попросила узнать об их делах, если представится возможность. Разведка донесла, что туманники свернули все операции и вылазки на территории Страны Огня и в приграничных водах. Из Страны Горячих Источников тоже убрались, так что, думаю, я могу позволить себе удовлетворить просьбу матери. Я оставлю вам ворону, на случай если ситуация изменится и наши противники зашевелятся. Она сможет меня найти, и я вернусь. Прошло тридцать часов после нападения отряда одноглазого с бьякуганом. — Наша смена придёт через три с половиной дня, я вернусь через три. Сайко, принимай командование! — скомандовал Шисуи. — Да, капитан! — вытянулся Сайко. — Мы не подведём, Шисуи-сан! — хором прошептали остальные. Он кивнул и направился на юго-запад, в город Рю, в ста шестидесяти километрах от места их миссии, планируя добраться туда за три-четыре часа. По прибытии в город первым делом Шисуи зашёл в банк, снял с клановых счетов все свои накопленные деньги за миссии. То же проделал и со сберегательной книжкой Итачи. Обналичивать что-то в Конохе было бы слишком рискованно. А в старинном Рю, кроме того, что тот располагался недалеко от убежища клана Учиха, в котором заправляли нэко во главе со Старой Кошкой, была прекрасная банковская система, где можно было получить или перевести деньги стран Большой Пятёрки откуда и куда угодно. Кроме всего прочего, в банке Конохи об этой операции вряд ли узнают без соответствующего расследования. А наследовать ему после его «смерти», если всё пройдёт, как задумано, будет уже некому. Деньги были запечатаны в свитки и уложены на дно его сумки. Часть плана была успешно выполнена. Повезло, что его отправили на миссию так вовремя и близко от Рю. Шисуи зашёл на рынок, купил свежей рыбы, несколько бутылочек настойки валерианы, пакетик кошачьей мяты и отправился в убежище. Вообще оно принадлежало главной ветви, Итачи вместе с Саске не единожды навещали Рю, там действительно жили несколько родственников их клана, и когда-то, до переселения в Коноху, обитал клан Учиха. Саске тогда, к восхищению и зависти его младшей сестрёнки, взахлёб рассказывал про свою «кошачью охоту», которую собирался продолжить позже, в красках описывая свой альбом с отпечатками кошачьих лап, не зная, что это соревнование когда-то начали они с Итачи. Поэтому и Шисуи тоже был вхож в это убежище и прекрасно знаком со Старой Кошкой и её пристрастиями, к тому же имел непосредственное отношение к главной ветви клана. — Шии-кун! Давно не виделись! — встретили его двое ниндзя-котов на входе. — Ты принёс нам вкусняшек? — Дома ли Бабушка Кошка? — показав скатанный комочек мяты, спросил он. Ниннэко радостно загомонили, жадно принюхиваясь: — Да! Мы прр-роводим тебя, если ты забыл, где её покои. — Нет, я помню. Значит, она там? — улыбнулся Шисуи. Ему всегда нравились кошки — красивые, гибкие, милые и опасные. — Да! — охранники убежища получили своё подношение и, схватив в зубы, умчались, оглашая мурлыканьем коридор. В покоях Старой Кошки пахло табаком, та, как всегда, задумчиво курила, придерживая длинный мундштук с курительной трубкой. — Шии-кун, — надтреснутым голосом поприветствовала Бабушка Кошка, чуть склонив седую голову с ободком в виде кошачьих ушек. — Какая нужда привела тебя в Убежище? — Бабушка Кошка, — почтительно поклонившись, Шисуи сел на колени. — Я пришёл просить вас о помощи…

* * *

— Шисуи-сан, вы быстро вернулись! — поприветствовал Сайко, оставшийся за главного. — Во время вашего отсутствия происшествий не было, — отрапортовал сенсор. — Вы управились как раз вовремя, недавно прилетел голубь команды сменщиков, они прибудут через двенадцать часов. Как ваши родственники? — Всё в порядке, — кивнул Шисуи. — Общий сбор. Я хочу услышать отчёт от каждого. — Есть! — Сайко подал условный сигнал, и шестеро шиноби спустя пару минут уже стояли вокруг него. Шисуи активизировал свой Мангекё шаринган и стёр память команды о том, что куда-то отлучался. Двенадцать часов до конца миссии. Ещё через двадцать часов они вернутся в Коноху. После этого отсчёт пойдёт на минуты… Шисуи зажмурился и привёл в порядок дыхание, успокаиваясь. — Кано, ты дежуришь, остальным отдыхать. Скоро прибудет наша смена.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.