ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8798
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8798 Нравится 4028 Отзывы 3529 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Кое-что о любви

Настройки текста
       — Итачи, заночуем в этой пещере. Не думаю, что стоит беспокоить наших, появляясь у них среди ночи. Мы всё равно не успеем раньше, — остановил Шисуи. Итачи вздохнул, покосившись на их спутника. — Понял. — Орочимару-сан, вы же не возражаете? — спросил змеиного саннина Шисуи, но тот покачал головой. Орочимару вообще после их «делового разговора» молчал, что-то сосредоточенно обдумывая. — Придём к ним после рассвета. Не переживай, они ребята крепкие, справятся, — хлопнул Итачи по плечу старший брат. — Да, конечно, — он коротко улыбнулся, только сейчас заметив, каким уставшим выглядит Шисуи. — Хотя сам немного беспокоюсь, — тихо пробормотал брат. — Мой вороний клон, который присматривал за ними, развеялся несколько часов назад, последнее, что видел, как Наруто и Саске пошли на охоту. У меня было не очень много чакры, да и продержался он прилично с тем объёмом, что я ему дал. Думаю, за пару часов ничего особо серьёзного не случится.

* * *

Итачи не спалось. Он хотел увидеться с Саске, да и по остальным тоже соскучился. Когда ушёл, защищая свой клан, то «заморозил» свои чувства, как всегда делал на миссиях АНБУ. А сейчас, когда один из этапов их плана осуществился... Впрочем, до того, как Итачи поближе познакомился со змеиным саннином, план брата казался фантастическим. Ребята уже были так близко, и Итачи стало сложнее сдерживать душевные порывы. Шисуи жарко грел бок, мгновенно уснув после лёгкого перекуса и установки защитного барьера, чтобы их никто не потревожил. Полтора месяца выдались тяжёлыми, но Итачи ни минуты не сожалел, что пришёл в «Акацуки». То, что снилось Шисуи, конечно, является хорошим подспорьем, особенно в их ситуации. Но информация из видений была слишком обобщённой и не всегда точной. А в Коноху хотелось принести что-то более конкретное кроме того, что все члены «Акацуки» очень сильны и через пару лет собираются поймать всех джинчуурики, чтобы сделать всему миру «большую каку». Вспомнив о джинчуурики, точнее, об одном конкретном джинчуурики, Итачи улыбнулся. Узумаки Наруто нашёл свою семью, и их мама была бы довольна, что они присматривают и дружат с сыном её подруги. Сердце защемило, но боль через полгода после смерти родных и после того разговора с Саске стала не такой сильной. Итачи глубоко поразила техника «Эдо Тенсей», которой в Конохе воспользовался Орочимару. Конечно же, в первую очередь Итачи пришла мысль о матери. Но, после «настройки» мёртвой жены Третьего Хокаге, он осознал, что не зря дзюцу было запретным и звалось «нечестивым воскрешением». Душа, запертая в живом теле, для которой они поймали неосмотрительно напавшего на них залётного нукенина, явно мучилась. Бивако-сан говорила, что ей в Чистом мире очень хорошо, и хотела туда вернуться. Поэтому Итачи понял, что не желает подобного своим близким. И решил, что при случае уничтожит все останки клана Учиха, похороненных, как он знал, в общей могиле, под небольшой мраморной стелой со списком из двухсот четырёх имён.

* * *

— Итачи! — голос Шисуи раздался из мутной пелены сна. Итачи всё же уснул, пригревшись и ощущая родное тепло и безопасность рядом со старшим братом. — А! Что? — пробормотал он спросонья. Неожиданно для него, сон вышел довольно крепким, чего не бывало в последние полтора месяца из-за отсутствия доверия к напарнику. — Нам пора, уже светает. — Да, конечно, — он улыбнулся, чувствуя себя невероятно бодрым и свежим и предвкушая встречу с младшим братишкой, Наруто и всеми остальными.

* * *

— Скажите, Орочимару-сан, — прервал их молчаливое передвижение Шисуи. — А сейчас у вас есть воспитанники? Я имею в виду ту куноичи со стихией кристалла или мальчика с белыми волосами из Страны Воды, который имеет особый геном, позволяющий ему трансформировать и выращивать кости. А также доработали ли вы свою проклятую печать? Как я понимаю, опять же из своих сновидений, своей ученице Митараши Анко, которая осталась в Конохе, вы приживили недоработанную печать. Без генома некоего Джуго. Орочимару внимательно посмотрел на Шисуи, и тот добавил: — Мои сны... Они иногда очень сумбурные: в них пересекается прошлое, настоящее и будущее. Это чтобы мне определиться и сориентироваться, на каком этапе вы находитесь. И что уже свершилось, а что нет. — Хм. Теперь я окончательно убедился, что ты видишь будущее. Гурэн и Кимимаро, о которых ты упомянул, действительно содержатся в одном моём убежище. Но о Джуго я пока не имею ни малейшего понятия. Печать меня вполне устраивала. Так я её доработал? Интересно, зачем? — Да, кажется, с помощью ДНК этого Джуго у печати появилась вторая ступень, и высвобождалось больше чакры, — потёр подбородок Шисуи. — Сейчас я вспомнил, что вроде бы вы начали дополнительные исследования из-за болезни этого мальчика, Кимимаро… Орочимару остановился. — Кимимаро заболел? — его голос был спокойным и холодным, но Итачи показалось, что услышал в нём волнение. — Когда? Это поможет? — всё-таки дрогнул змеиный саннин. — Мне трудно сказать, я же только мельком видел его во сне. Сколько сейчас лет мальчику? — Десять, — продолжил путь Орочимару. — Эта улучшенная печать… Она поможет? — Нет. Та проклятая печать лишь немного продлит жизнь Кимимаро, — ответил Шисуи. — И причина болезни так и не была выяснена. Возможно, в том будущем, которое мы собираемся построить, всё будет по-другому. Быть может, что, когда вы выяснили про болезнь, было слишком поздно. Или просто не могли обратиться к самому лучшему ирьёнину всех пяти стран… — Да, предупреждён, значит, вооружён, — согласился саннин. — Знаете, именно из-за этого Кимимаро я решил дать вам шанс... Орочимару только вопросительно посмотрел на Шисуи, и Итачи сам прислушался, потому что не был в курсе того, о чём говорил старший брат. — Видите ли, Орочимару-сан. В тех видениях, иногда смутных и обрывочных, всё показано со стороны. И вы были там, мягко говоря, выставлены не самым приятным человеком. Но единственное, что меня удивило и насторожило, это Кимимаро. И в некоторой степени Гурэн, хотя я не был до конца уверен в её существовании. Я видел несколько воспоминаний Кимимаро, когда тот умирал, и из них было ясно, что вы подобрали его во время гражданской войны в Стране Воды, которая разгорелась там четыре года назад, это так? — Да, он последний из клана Кагуя, — подтвердил внимательно слушающий Орочимару. — Всего о вас и ваших взаимоотношениях я не знаю, но было понятно, что Кимимаро и Гурэн очень вас любили. Они даже хотели стать вашими сосудами и, как я понял, знали о своей участи. И вот что было странно. Несмотря на то, что у вас были как минимум два человека, которые были готовы и искренне желали стать вашими сосудами, теми всё время становились совершенно другие люди. Да и после болезни Кимимаро, когда тот стал, по сути, не нужным и бесполезным, особенно если учесть, каким чудовищем вас выставляют в Конохе, вы продолжали навещать его и пытаться вылечить или продлить жизнь. Это не укладывалось в общую схему. Поэтому я предположил, что вы просто не показывали этим детям, как на самом деле любите их. Орочимару отвёл взгляд и промолчал, а Шисуи продолжил: — Да, точно, теперь я вижу, что вы действительно их любите. Просто не хотели привязываться к ним и всё время держали дистанцию. Поэтому вы показались мне не безнадёжным, Орочимару-сан, и захотелось дать вам шанс. Змеиный саннин кивнул, снова задумавшись, и остальной путь они проделали в тишине.

* * *

— Будьте внимательней. Мы приближаемся к лагерю нашего маленького клана. Мне обещали кучу ловушек, — хмыкнул Шисуи, когда солнце начало всходить из-за гор. Через пару километров Итачи заметил натянутую на тропе леску. — Здесь! — показал он на ловушку, соединяющуюся со взрывной печатью. — Тут тройная нить, осторожней. Они обошли ещё несколько ловушек и, оценив укрепления периметра лагеря, Шисуи кивнул на неприметную щель в скале. — Там. Итачи хмыкнул, окинув взглядом местность, и мысленно похвалил ребят. Ничего не указывало на то, что в округе кто-то живёт. — Так среди вас есть взрослые шиноби? — за их спинами поинтересовался Орочимару. — Я думал, что никто из старшего поколения Учиха не выжил в резне. Итачи переглянулся с Шисуи и, взвинтив восприятие до максимума, помчался за старшим братом к пещере.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.