ID работы: 2423499

Зелёный чай

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наказание за прогул работы мне назначили 30 штрафных часов. Просто замечательно! Буду торчать в месте, которое я терпеть не могу, сверхурочно, да еще и бесплатно. Конечно, в моем положении выбирать не приходится, тем более, что через два дня подходит срок к плате по кредиту, который я взяла для оплаты своего обучения. Денежная путаница в моей жизни никогда не закончится просто так. Мама всегда говорила мне: «Девочка моя, ты такая красивая, у тебя обязательно все будет». Теперь, по прошествии стольких лет, я не удивлена, если моя красота магическим образом испарилась, хотя брат утверждает обратное. - Ди, обслужи за меня клиента за седьмым столиком! – из кухни раздался бойкий голос моей напарницы. Жуткая стерва, если честно. Работа в старбаксе официанткой нисколько не затронула ее эгоистичную натуру. Она была все так же уверенна, что она принцесса. Ага, принцесса пластиковых стаканчиков. Бросив расстановку пепельниц на барной стойке, я сделала шаг к выходу в клиентскую зону, запнувшись о высокий порог, о который всегда с завидной регулярностью спотыкалась. - Боже мой, у кого-то была бурная ночь? – спросил меня наш бармен, примерный семьянин, кстати. Между аппаратом для подачи сливок и стеллажом со стаканчиками у него стояла фотография его семьи. Жена, двое детей и собака. - Очень смешно, Чарли, - не оборачиваясь пробубнила я, направляясь к седьмому столику. Парень, сидевший за ним, лазал в телефоне, совсем не обращая внимания на то, что творится вокруг. Абстрагировавшись в своем маленьком твиттерском мирке, он пролистывал ленту, попутно переписываясь в фейсбуке. Не спрашивайте, как я успела это рассмотреть. Сама не знаю. Я громко кашлянула, затем вежливо улыбнулась. Но не успела и рта раскрыть, как он потребовал пароль от wi-fi. Вот жмот. - 716 284, - продиктовала я, рассматривая улицу за большим окном, с логотипом нелюбимого заведения. – Вы готовы сделать заказ? – спросила я, переводя взгляд на клиента. На нем была одета коричневая кожаная шляпа, полностью закрывавшая его глаза. - После того, как вы с таким трудом добрались до моего столика? – ухмыляясь спросил он, подняв взгляд, и явно намекая на мое неудачное приземление, после выхода из-за стойки. Заметив мой недружелюбный взгляд, он, вздохнув, ответил, - да, готов, - он перевел взгляд на мою грудь, а я уже думала ударить его чем-нибудь тяжеленьким. – Диана. – тьфу ты, он смотрел на мой бейдж. - Я вас слушаю, - я замерла в выжидающей позе, держа блокнот с ручкой наготове. - Я, кстати, Гарри, - он протянул мне руку, на которой я успела рассмотреть несколько массивных колец. Моя наблюдательность меня убьет. - У меня, кстати, рабочий день в самом разгаре, - я снова отвела взгляд на окно, после чего снова обратив его к Гарри. – Давайте не будем усложнять жизнь мне и вам, пожалуйста. Просто скажите мне, какой кофе вы хотите. - Я буду чай, - отпарировал он, убрав руку. – Зеленый, без сахара. - Хорошо, - облегченно выдохнула я. – Это все? Получив молчание в ответ, я ушла на кухню, нахмурив брови. Нет, каков нахал! Решив не отвлекать поваров, я самолично бросила в чашку пару ложек зеленого чая, залив все кипятком. Поставив чашку на блюдце и положив сверху ложечку, и, таки, пакетик сахара, дабы побесить невежливого клиента, я вернулась в зал, где за седьмым столиком уже никого не было. - Скотина, - зло во мне начало вскипать с новой силой. Я поставила чашку на стойку, а сама отправилась к седьмому, чтобы протереть его сухой тряпкой. На столе лежала фирменная салфетка, сложенная треугольником: «Нет, это не все ;)».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.