ID работы: 2423527

accident

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор находилась в прострации после того, как сходила на этот концерт. Амелия и я шли по мокрому асфальту пустой дороги, где-то в закоулках нашего огромного города. До дома моей подруги довольно далеко, тем более, что идти приходилось от Мэдисон Сквер Гарден, что находилась ближе к центру Нью-Йорка, в отличие от нашего района. — Черт! — вскрикнула Амелия, запнувшись о кочку. — Блин, я, кажется, подвернула ногу! — Эль, помоги. — Боже мой, ну, на таких каблучищах это не мудрено! — я немного злилась, потому, что перед выходом несколько раз сказала подруге о том, что на пятнадцатисантиметровых каблуках она далеко не уйдет. — Я позвоню отцу, он заберет нас, — Амелия вытащила из сумки мобильник. — Ты ко мне или домой? — Знаешь, я лучше немного прогуляюсь, не хочу тебя напрягать, — я улыбнулась, после чего ответила на ее вопрос. — Я домой, наверное. Родители в командировке, а Бонус не кормленный. Не бросать же животину на произвол судьбы, — я наклонилась, чтобы поцеловать ее. — Мне подождать отца с тобой, или ты сама справишься? — Иди лучше, а то и так поздно, — Амелия привстала, чтобы обнять меня. — Позвони, когда дойдешь. Не позвонишь – прикончу, - подруга улыбнулась своей любимой обезоруживающей улыбкой и снова присела на скамейку. — Ладно, до завтра, — развернувшись, я едва не наступила в лужу, чем вызвала у Амелии приступ смеха. — Не смешно, — шутливо крикнула я, так как была уже на полпути к выходу из переулка. — Люблю тебя. Идти мне приходилось еще около получаса, поэтому, достав из рюкзака плеер, я на всю врубила мою самую любимую на свете песню, которую я записала на диктофон пару часов назад. Боже. Мой. Какие же у этих парней голоса. У вас когда-нибудь бывало чувство, что певец, будто бы понимает тебя с полуслова? Он просто поет для тебя, именно для тебя, хотя вокруг стоят еще восемьдесят тысяч таких же наивных девчонок, от двенадцати и старше, которые думают о том же. Бывало? И это ни с чем несравнимое чувство эйфории, безграничной радости, которая просто разрывает тебя на мелкие частички, отдаваясь при этом в каждом уголочке твоего тела мелкой дрожью. Я так счастлива. Просто с ч а с т л и в а. Оказывается, для того, чтобы доставить мне радость, требуются всего лишь счастливые лица парней, которых я люблю. Парней, которые неоднократно спасли мне жизнь. Я машинально поправила рукава, вспоминая о своей слабости, вылившейся в желание доставить себе боль таким дурацким способом, как лезвие. Вот уж не думала, что от смерти меня спасет эта чертова песня, каждый ритм, каждую ноту которой я вызубрила наизусть. — Эй, красотка! — я не успела вставить наушник в левое ухо, как вдруг с той же стороны послышался вызывающий свист, сопровождаемый диким смехом. — Не хочешь присоединиться? — Твою же мать… — сердце бешено заколотилось от страха. В экстренной ситуации все мысли путаются, что часто происходит и со мной. Социопатия — мой конек. — У тебя со слухом плохо? Иди сюда, говорю! Черт. Черт. Черт. Вот уж не думала, что в моем спокойном районе существуют подобные твари. Я ускорила шаг настолько, насколько могла, и сразу же услышала шумный топот по асфальту прямиком за мной. Я припустилась бежать так, как никогда раньше не бегала. Страх в моей груди сковал все органы чувств, оставив лишь инстинкт самосохранения, который, к моему великому счастью, сейчас сработал безошибочно, явно пахая по-черному. — Она еще и бегать умеет, — смешки и кряхтенье приближались, но усталости я практически не чувствовала, посему постаралась прибавить еще немного усилий для сохранения своей жизни. Подумать только. Самый счастливый вечер в моей жизни станет вечером, когда меня, надеюсь, убьют, а не сделают чего похуже, в чем я не сомневалась. Сделав резкий разворот вправо, я увидела то, что возможно спасло мне жизнь в тот вечер. Машину, фары которой были включены с дальним светом. Ощущение того, что я сейчас выблюю все свои внутренние органы пересилило меня, но я не останавливалась. Мои преследователи, завидев то же, что и я, остановились, а я, споткнувшись, и подвернув ногу, продолжала бежать. Охренеть, я только что вывихнула ногу? — Помогите! — я бешено закричала, когда подбежала к машине, отчего водитель, насколько мне было видно, вздрогнул. Я обессилено ударила руками по капоту машины неизвестной марки, и опустила голову на руки, пытаясь отдышаться, но мне не удавалось. — Помогите, — выдохнула я, поднимаясь с капота, или… меня подняли? Добравшись до мягкого сидения, я всеми силами попыталась подавить приступ рвоты, который сейчас был бы очень некстати для моего спасителя и для его машины. Боже мой. Я жива? Жива? Хотя, ощущения такие, будто меня только что разорвали на куски и собрали заново в хаотичном порядке. В темноте я заметила только светящуюся синим и красным панель приборов, и то, как кто-то сел в машину. Дальше ничего. Черная, непроницаемая, тягучая, словно сироп, пустота. — Очнулась, — констатировал факт тот, кто сидел за рулем. Твою мать. Это же… — Сколько я была в отключке? — я просто боялась что если сейчас повернусь, то увижу то, что мне наверняка почудилось. По крайней мере, этот человек все еще вел машину, катаясь по моему родному городу. — Ну… — он ненадолго задумался, — минут так сорок. — Черт… — я уже давно должна быть дома, а мы снова, хм, в центре, насколько я поняла. — Тебя как зовут? — боже мой. Это он, это точно он. — Эль… — голос предательски дрогнул. — Эльвия. — Очень приятно, Эльвия, а я Гарри. М Н Е Н У Ж Е Н Д О К Т О Р ! — А я знаю, — что?! Что я только что ответила всемирной знаменитости?! — А, — он засмеялся. Гарри. Это был Гарри, — я и забыл, что меня не знает только лишь дедушка из сберкассы, да и то, хм, вряд ли, — он снова засмеялся, а я улыбнулась. — Ненавижу это. Чего? — Серьезно? — я наконец-то подняла глаза на него. О. МОЙ. БОГ. ПОЧЕМУ Я ТАК СПОКОЙНА? — Да, — он улыбнулся, поворачивая ко мне голову. — Отвези меня, пожалуйста, домой, — КУДА? КУДА?! Боже, заткнись, Морриган! — Моя подруга поднимет панику, если я не позвоню. — Конечно, — он что, разочаровался? Эльвия, у тебя припадок, спокойно. — Где ты живешь? Я назвала адрес и он резко крутанул руль влево, разворачивая машину. Умереть с Гарри Стайлсом? Почему бы и да. — Так что с тобой произошло? — Гарри закусил губу, и посмотрел на меня. Перестань на него пялиться, Морриган! Я быстро отвела взгляд, пытаясь сформулировать хаотичный поток мыслей. — За мной гнались, — я пыталась соскрести черный лак с ногтей, попутно сверлив взглядом дырку в своей ноге. — Они просто пристали, а я пыталась убежать… — Кто? — Я не знаю… Их было трое или четверо, я не помню. Какие-то парни. — Хм, понятно, — Гарри нахмурился, а я снова смотрела на него, как прикованная. Минут через двадцать безумного лихачества, мы подъехали к порогу моего небольшого двухэтажного дома, затерявшегося среди тысячи таких же, похожих на него домов. — С…Спасибо, — я неуверенно взглянула на него. — Что, даже не пригласишь своего спасителя на чашку чая? — он улыбнулся. А я? А я охренела. — Э… Ну… Я… — ИДИОТКА! СОГЛАШАЙСЯ! — Конечно, заходи. Но какой чай во втором часу ночи? — Но только, у меня есть условие. Ты никому и ничего не расскажешь. Никому. Ничего. Это наша маленькая тайна, идет? — Гарри Стайлс протянул мне руку, для рукопожатия. Я прикоснулась своими заледеневшими пальцами к его обжигающе-горячей руке и вздрогнула. Кажется, он тоже. Кажется? — Если я скажу, что не расскажу, ты же все равно мне не поверишь? — я впервые за весь разговор с ним усмехнулась. — Я? Поверю. Твои глаза не врут, — он что, подкатывает ко мне? — Пойдем, — я вышла из его машины, и, достав ключи, направилась к своей двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.