Damn that mother Chucker!
10 октября 2014 г., 07:45
Вечер наступил слишком быстро. На часах было шесть часов, а Блэр только вышла из ванной комнаты. Макияж занял всего лишь пятнадцать минут, а вот с выбором одежды было тяжелее. Официальный наряд. Какой смысл в этом маскараде?
— Блэр, ты скоро? — Крик матери был слышен даже на втором этаже.
- Иду, — буркнула девушка, приглаживая идеально сидящее платье.
Блэр надела короткое платье, подчёркивающее её стройные ноги. Ну, к тому же, в такой наряде гораздо легче выбираться из убежища, нежели в длинном.
— Платья подлиннее не нашлось? — нахмурилась Элеонор. Её никогда не устраивал выбор дочери. Даже если и устраивал — она лишь презрительно смотрела и уходила.
- Нет, это самое длинное. Видела бы ты мои короткие платья, — ухмыльнулась Би.
— Мне стыдно, — лишь ответила Элеонор, отправляясь к автомобилю.
— Жаль, что мне нет, — улыбнулась Блэр, следуя за мамой.
«Мама«… Громкое слово, вам не кажется? Мама ведь та, что любит тебя, проводит своё свободное время с тобой, всегда поддерживает. А Элеонор? Она лишь могла критиковать в любой ситуации дочь; всеми днями и ночами сидеть на работе. Ясное дело, что это всё во благо самой Блэр, но иногда детям нужна и забота мамы.
В раздумьях девушка не заметила, как автомобиль остановился у роскошного пентхауса. Блэр сначала было заинтересовал дом, но, вспомнив о вечеринке, она начала искать места, откуда можно было бы безопасно выйти; так же безопасно прийти назад.
Мужчина, на вид чуть старше Элеонор, ждал гостей у входа в дом. Блэр заметила, как засияли глаза мамы, когда она увидела мужчину. Мужчину-мужчину… А ведь Элеонор даже не назвала имени её «будущего мужа».
— Элеонор, Блэр, как я рад вас видеть. — Мужчина поцеловал в щёку Элеонор, затем обнял Би, чему, сказать честно, она была не очень-то и рада.
— Блэр, милая, это Барт Басс — мой будущий муж. — После этой фразы Элеонор прямо-таки расцвела: улыбка до ушей, глаза сияют. Что может сделать женщину счастливее?
— Что же, приятно познакомиться, Барт. — Блэр натянула улыбку, а-ля «вы-мне-не-нравитесь-но-что-поделать».
— И мне, Блэр. Твоя мама много о тебе рассказывала.
— Да что вы? А мне о вас ни слова. — Победная улыбка. Блэр отдала пальто Барту, заходя в пентхаус.
Шикарный, просто шикарный. Снаружи он не так идеален, как внутри. Может, всё-таки потерпеть их, ради такого-то дома?
— А у вас ещё ничего, по сравнению с домами остальных ухажеров мамы.
— Спасибо за комплимент. — Барт нахмурился, но Элеонор взяла его за руку, и всё как-то быстро наладилось.
— Обращайтесь. Комплименты — мой конёк, — подмигнула девушка.
— А вот и мой мальчик, — улыбнулся Барт. Видимо, общество девушки ему порядком не нравилось.
- Пап, мне девятнадцать, а не пять. Хватит меня так называть, — спускаясь по лестнице, заметил парень.
Парень. Сыночек. В голове Блэр не укладывалось, что «сыночек» будет старше её. Задача разлучить маму и Барта становилась сложнее, если, конечно, «мальчик» не захочет помочь Би.
— Хорошо-хорошо. Блэр, познакомься, это Чарльз. — Было видно, что Барт гордится сыном. Он называл его официально; улыбался, представляя своё чадо.
— Здравствуйте, Элеонор. — Парень поцеловал руку женщины, кажется, не обращая никакого внимания на Уолдорф-младшую.
Да что он о себе возомнил? Ботаник какой-то очкастый. Нет, вы серьёзно? Он думает, что будет лучше, если он просто будет игнорировать девушку?
— Чарльз. — Барт как-то грозно посмотрел на сына.
— Я просто наслаждаюсь обществом этой женщины, пап. Здравствуйте, Блэр, — он лишь кивнул ей, удаляясь из комнаты, не давая Блэр ответить.
— И вам… — Би приличная. Она ответит, пусть и в пустоту.
— Эм… ну что, к столу? — улыбнулся Барт.
- Да, пожалуй… — Элеонор снова взяла за руку возлюбленного, направляясь в столовую. Блэр отправилась за ними, всё ещё осматриваясь и восхищаясь домом.
Целый час за столом вели беседу, знакомились, а время тикало. Вечеринка вот-вот начнётся, а Блэр ещё ничего не придумала. Она не знает, какую комнату ей дадут для ночлежки. Да, за столом все решили, кроме Блэр, что будет неплохо, если семья пока что Уолдорф останется в пентхаусе Бассов с ночёвкой. Блэр этого не планировала, но так даже лучше — она может сказать, что просто напросто хочет спать. В девятом часу вечера, конечно. Но попытка не пытка, так ведь?
— Мне что-то не хорошо, я могу удалиться в комнату, что мне предоставят сегодня для сна? — Блэр приложила руку ко лбу, делая жалобный вид.
- Да, конечно, — кивнул Барт. – Чак, проводи Блэр в её комнату. — «В её комнату». Здесь, кажется, уже всё решили без девушки.
— Хорошо, — улыбнулся парень, вставая со стула.
Блэр последовала за парнем, дабы не заблудиться в этих хоромах.
— Вот твоя комната, располагайся, — буркнул парень, открывая дверь.
— Почему тебя так раздражает моё общество? — поинтересовалась Блэр. Она видела, с какой неохотой парень вообще рядом с ней находился.
— А почему оно не должно меня раздражать? Ты — человек, которого я совершенно не знаю, — сказал парень и отправился в комнату, что была напротив комнаты Блэр.
— Странный ты, — снова куда-то в пустоту сказала Блэр, закрывая дверь.
Девушка звонила Джорджине, но та почему-то третий раз не брала трубку. Кинуть решили? Блэр Уолдорф? Нет. На экране телефона высветилось имя подруги, и Блэр тут же нажала на зелёную кнопку.
- Где, мать вашу, вас всех носит?
— Малышка, не злись, тут музыка, я не слышала.
— Ты пьяная что ли? Джи, а как же я?
-Ну что ты? Приеду я.
— Сколько ты выпила? — Один вопрос, а в трубке уже около минуты тишины. — Ты уснула? Я спросила, сколько ты выпила?
— Да немного…
— Боже, какие вы все бестолковые. Я сама выберусь, ждите.
Блэр бросила телефон. Почему, когда людям от тебя что-то нужно — ты помогаешь им, а как помощь нужна тебе — никому нет дела? Блэр не знала, что ей делать, и лежала, рассматривая потолок. Дверь комнаты открылась.
- Мам, мне плохо, — буркнула Би, заворачиваясь в одеяло.
— Когда ты ругалась на кого-то по телефону за то, что тебя не заберут отсюда — твой голос не был плохим, сестрёнка. — В комнате появился парень. Да-да, тот самый «сыночек», но уже без очков, с взъерошенными волосами и в красивой одежде. Кто сдох, что ботаники стали разбираться в моде, а подруги — кидать? — Тебе помочь смыться на твою вечеринку, Уолдорф? — ухмыльнулся парень, закрывая дверь.