ID работы: 2423778

Умереть вместе

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка! – отчаянный крик сорвался с губ Багрова. Прямо на его глазах доспех Ирки проткнул страж мрака. С легким вскриком девушка упала на землю. Хоть этого стража уже через пару секунд убила Фулона, Багрова от этого легче не стало. Его любимую убили… Матвей, наплевав на все на свете, бросился к девушке. Ирка, закусив губу до крови, пыталась встать. Кровь лилась из ее раны, пачкая руки в кровь. Багров склонился над Иркой, пытаясь залечить ее рану. Но все было тщетно. Магия не могла залечить рану, нанесенную ЭТИМ мечом. Матвей уже второй понимал, что некромагия не может спасти человека. Ирка умирала на его глазах, а Матвей ничего не мог с этим поделать. Ирка попыталась последний раз улыбнуться Багрову, но дрожащие губы ее не послушались. Жизнь медленно покидала ее. Матвей смотрел на Ирку и понимал, что никогда и никому не отдаст ее. Даже смерти! Некромаги однолюбы, а без любви Багров бы уже не смог жить. Все посторонние мысли ушли на второй план. Сейчас главное было - не дать Ирке умереть. Матвей надрезал свое запястье и глотнул немного крови. Нарисовав кровью символ на щеке девушки, Багров что-то прошептал. Достав кинжал, Багров последний раз взглянул на обеспокоенную Ирку и вонзил кинжал в свое тело. Багров ранил себя там же, где находилась рана Ирки. Девушка вскрикнула и схватила Матвея за ослабевшую руку. Вытащить кинжал Ирка даже не попыталась. Так она бы сделала лишь хуже. - Зачем? – едва слышно прошептала Ирка, сдерживая слезы. - Ты думаешь, я захочу жить без тебя? – Багров усмехнулся и бережно взял руку девушки в свою руку. Ирка едва заметно улыбнулась и благодарно прижалась к колену Багрова, как кошка. Матвей словно же и не замечал ножа в своем теле. То ли как некромаг он привык к ранам, то ли здесь было нечто большее… Но тогда Матвей об этом и не думал. Самым важным для него была Ирка. И думал он лишь о ней! - Одна смерть на двоих… Это честно. Умереть, так только вместе, - Багров улыбнулся и его глаза закрылись…

***

Кто-то тряс Матвея за руку. Багров сморщился и попытался открыть глаза. Но это оказалось не так уж и просто! Тяжелые веки никак не хотели подниматься. Багров ожидал увидеть перед собой Тартар и ухмыляющегося Лигула. Хотя зачем Лигулу обычный некромаг? Усмехнувшись, Багров открыл глаза и удивленно их закрыл. Перед его лицом стояла озабоченная Ирка. Она смотрела на Багрова встревожено и в то же время восторженно. - Ты живой! – воскликнула Ирка, когда Багров пошевелился. - Живой. И я не понимаю причину своей жизни, - Багров усмехнулся и обернулся на голос Эссиорха, который пояснил ему суть происходящего. - Причина твоей жизни стоит перед тобой. вы любили друг друга, и между вами протянулась связь. Разве не ты говорил слова про одну смерть на двоих? Ты даже не понял, что ты был прав. У вас действительно одна смерть на двоих. А теперь и одна жизнь. Лишь вместе вы сумеете жить дальше. Но в этом есть и свой плюс. Пока вы любите друг друга, никто и ничто не сумеет оборвать ваши жизни, - говорил Эссиорх очень торжественно, но Ирка и Матвей уже не слушали его. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Как же хорошо было знать, что они вместе и что ничто им теперь не угрожает. Ирка смотрела на Матвея восхищенно, с нежностью. В этот момент она любила его сильнее всего. И Багров не мог этого не заметить. Он усмехнулся и совсем тихо сказал. - Если бы я знал, что все будет именно так, то я бы умер в первый же день нашего знакомства. Может, тогда ты бы стала моей? – насмешливо спросил Матвей, внимательно следя за Иркой. - Навряд ли. Тогда я бы сочла тебя молодым человеком с приступами суицида. Мы должны были пройти наш путь. И я так рада, что мы справились. Багров был благодарен Ирке за «мы». Ведь, если говорить честно, Ирка тянула его к свету. И лишь благодаря ней Матвей смог пройти свой путь. Сейчас у него есть все, о чем раньше он лишь мечтал. И, наверно, Ирка все же права. Стоило пройти этот путь, чтобы понять, как же сильна истинная любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.