Часть 1
3 июня 2012 г. в 10:46
Все участники давно уже разошлись по комнатам и наверняка уже спали. А Роман все так же торчал у плиты. Он волновался перед завтрашним конкурсом, хотя, казалось бы, десерты – это его специальность. Вообще-то, находиться на кухне в неурочное время запрещено, но парень упрямо игнорировал все мыслимые правила.
Завтра он собирается представить судьям меренги с курдом из маракуйи. Довольно сложный рецепт, особенно если учесть, что он собирается добавить туда розовый перец. Перец в десерт – нет, каково!
На столе перед ним выстроились в ряд ингредиенты: фрукты, сливочное масло, сахар и специи. Парень задумчиво перебирал розовый перец, иногда поднося некоторые горошины к носу. Специя приятно щекотала обоняние тонким ароматом.
Рома уже поставил меренги в духовку и смешивал курд, добавляя к мелко нарезанным плодам сливочное масло, сахар и специи. Приятный запах разносился по помещению, и парень мысленно благодарил высшие силы за то, что его никто не видит, как вдруг...
- Роман! – громыхнуло прямо над ухом. – Что ты тут делаешь?
- Шеф...- Рома подавил желание втянуть голову в плечи и с вежливой улыбкой повернулся на голос. Немного позади него стоял крепкий мужчина, с восточными чертами лица и серебряными нитями в аккуратной прическе и бороде. Из-под массивных бровей на него смотрели черные, как ночь глаза. Жуткое ощущение.
- Ты же знаешь, что находиться на кухне во внеурочное время запрещено. - Шеф сверлил его мрачным взглядом, который обещал парню все семь кругов ада.
- Да, Шеф! Но... Я хотел бы попробовать приготовить новый десерт.
- Хм... И в чем он заключается?
- Я хочу сделать меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи.
- Это невозможно! – мужчина покачал головой. – Добавлять перец в десерт? Ты сумасшедший.
- Но я хочу попробовать! – Роман упрямо сжал губы и повернулся к столу, помешивая соус.
- Самоуверенный мальчишка! – парень вскрикнул, когда Шеф вцепился в его запястья и одним рывком завел их за спину. – Думаешь, что такие эксперименты тебе с рук сойдут? Ты не дома, малыш.
Шею защекотало горячее дыхание, и Рома непроизвольно дернулся. Ой, кажется, огребет он сейчас по первое число...
Китель и рубашка полетели ко всем чертям, парня припечатало лицом к столу. Миска с курдом опрокинулась, и её содержимое разлилось по всему столу.
- Что... Что вы делаете, Шеф?! – яростно шипел Роман, тщетно пытаясь вырваться.
- Не шуми! – шикнул на него мужчина, растирая в пальцах небольшое количество сливочного масла. Рома с недоумением наблюдал за этим действием, пытаясь понять, что, собственно, происходит... Пока его не осенила догадка.
- Нет! – от страха свело низ живота, а голос сорвался до едва слышного писка. – Пожалуйста, Шеф...
Никакой реакции. Пальцы скользнули по линии позвоночника вниз, словно пересчитывая выступающие позвонки. Парень вздрогнул и сжал зубы. Видимо, придется потерпеть...
На следующее утро Роман не смог никому внятно объяснить, почему хромает. А конкурс на лучший десерт внезапно заменили на своеобразную «угадайку» - каждому участнику предлагалась специя, которую он должен был назвать. Когда подошла очередь Романа, Шеф протянул ему ступку со словами:
- Если сможешь угадать, что за специя, даю два балла, потому что специя очень редкая.
Роман поворошил порошок и с легкой полуулыбкой поднял глаза на судий.
- Это... розовый перец.