***
Морг. Патологоанатом подошёл к холодильной камере и открыл один из ящиков. Его взору предстал серый обугленный труп. Он открыл глаза и беспокойно оглядел помещение...Часть 1
5 октября 2014 г., 19:32
Дыхание поминутно сбивается, ноги слабеют, уже не вынося груз всего тела. Смирительная рубашка мешает бежать. Рука всё ещё жутко болит от недавнего укола. Но он не обращал внимания на всё это, в голове вертелась лишь одна мысль – выбраться отсюда…
- За ним!
Два врача не отставали. Их топот гулко отражался от мрачных стен больницы. Мужчина понимал, что если они догонят, то ему конец..
Наконец впереди показалась дверь. Вот он выход, конец всем его мучениям! На последнем издыхании он плечом открыл дверь и вылез наружу.
Мужик оказался на крыше четырёхэтажного здания. Пути назад нет, по лестницам бежать уже нет сил. Преследователи с ухмылкой подходили всё ближе.
Нет, так просто он им не дастся! Лучше сдохнуть, чем вернуться обратно!
Он с трудом взобрался на перила. Гордо выпрямившись, он обвёл своих мучителей взглядом и спрыгнул…
Reset.
Мужчина резко открыл глаза. Он по-прежнему лежал в холодной тёмной комнате и врачи в белых халатах уже подносили к нему руки. Так до конца и не поняв, что же произошло, он изо всех сил начал брыкаться. Но безуспешно, как и в прошлый раз.
Снова мешок на голове, стол, ледяная вода.. В глазах темнеет. Кончается воздух.
Reset.
Полный отчаяния крик прорезал мрачную тишину комнаты. Какого чёрта он всегда оказывается здесь? Почему ему не дают спокойно умереть, почему?!
Нет, на этот раз он точно избавится от них. Ещё в прошлый раз он успел заметить, что один кусок стены сильно отличается от остальных. Пока никто не пришёл, самое время проверить, что за ней.
Один удар ногами образовал приличную дыру в стене, и свет залил помещение. Времени радоваться не было – именно в этот момент оглушительно взвыла сигнализация.
Врачи опоздали. Он успел сбежать и теперь нёсся по коридорам в очередном поиске выхода.
Своих мучителей он не видел, но их рассерженные переговоры, казалось, шли отовсюду. В стене промелькнуло окно, и, не видя альтернативы, бедняга забрался внутрь.
Это была кухня, но с обилием крови на стенах она больше походила на комнату для пыток. С трудом забравшись под стол, он облегчённо вздохнул: его не заметили. Переводя дух, страдалец выполз наружу и тут же столкнулся с чем-то большим и крепким.
Чернокожий повар с размаху всадил нож в стол и с безумной улыбкой достал бензопилу. «Пациент» зашёл в тупик, выхода не было. А через секунду его душераздирающий крик заглушил всё и фонтан крови перепачкал и так далеко не чистые полки и стены…
Маньяк закинул в кастрюлю последнюю окровавленную ногу. Спустя некоторое время он с наслаждением понюхал своё творение и налил в тарелку немного супа из свежесваренного расчленённого тела.
Reset.
И снова эта комната. Вокруг сидели всё те же врачи, и один тыкал в него ложкой. Мужчина сопротивлялся, но как только до него дошло, из чего сделан этот суп, беднягу вывернуло. И тут же, воспользовавшись замешательством своих истязателей, он вырвался и припустил по знакомым коридорам.
На этот раз он побежал не вверх, а вниз. Стало жарко и темно. Лучи фонарей забегали по просторному помещению.
Ногой он нащупал дверцу и вскрикнул от боли. Это была печь. Несчастный взглянул на преследователей, лишь на пару десятков метров отставших от него, затем перевёл взгляд на огонь. Выбора нет.
Прерывисто вздохнув, он полез прямиком в печь.