ID работы: 2423970

Большие перемены. Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Тебе не стоило сюда возвращаться! - хриплый голос эхом отозвался в тишине полуночи. На деревья и дорожку между ними опустился молочный туман, но даже через него мужчина узнал обладательницу этой стройной фигуры, бродившей по ночному парку. Минуло почти пятнадцать лет с того момента, как теперь уже седой смотритель видел ее последний раз, и их встреча отнюдь не была приятной, поэтому первое, что тут же сделал Роберт - нацелил на давнюю знакомую ружье. Девушка всем телом повернулась к нему, и в ее на редкость темных синих глазах отразилась почти полная луна. Уголки алых губ тронула легкая усмешка. Она сделала несколько шагов вперед, а старик в ужасе отступил. - Не подходи! Я выстрелю! - Стреляй, сколько хочешь, - его "двадцатитрехлетняя подруга" закатила глаза. - Мы оба знаем, что мне наплевать! Подул ветер, растрепав ее белокурые локоны. Под ногами зашуршали несколько уже опавших листьев. Неминуемо приближалась осень. Шорох и шум воды в озере неподалеку заглушил выстрел, за ним второй и тут же третий. Из-за трясущихся рук мужчины две пули пролетели мимо, просвистев возле самого уха блондинки, и только последняя достигла цели и застряла в левом плече. Роберт помнил, что этой девушки железо не причинит никакого вреда и сразу бросился бежать так быстро, как только позволяли возраст и больные ноги. Раненая же, поморщившись, пыталась вытащить из себя орудие. Кровь пропитала рубашку и закапала на землю, жутко окрашивая листья. Лишь только через несколько минут маленькая серебряная пуля оказалась на ладони в луже крови. Блондинка бросила ее подальше и осмотрелась. Смотритель, несколько раз оглянувшись, уже успел скрыться за поворотом и исчез среди деревьев. - Хочешь поиграть? Думаешь, сможешь спастись? - крикнула она. Старик притаился возле большого дуба и пытался привести в порядок дыхание. В ночном спокойствии он ясно слышал, как преследовательница неумолимо приближалась. Выглянув из своего укрытия, Роберт, однако, никого не заметил. Выход из парка был совсем рядом, и он решился использовать единственный шанс на удачное бегство. Лишь только смотритель сделал шаг, сухая ветка предательски хрустнула. Моментально, словно из воздуха, перед ним вырос темный силуэт. Нечеловечески сильная, пусть и женская рука схватила мистера Прайса за горло и прижала к дубовому стволу так, что он начал задыхаться. - На что ты вообще надеялся? Что я снова отпущу тебя? Роберт знал, что сейчас будет и не успел даже ответить. Ее губы расплылись в зловещей улыбке, обнажая острые, как бритва, клыки, и блондинка, не медля больше ни секунды, вонзила их ему в шею. Из раны лениво потекла теплая кровь. С каждой ушедшей каплей дыхание мужчины становилось все реже, пока не прекратилось совсем. Убийца отошла на шаг, и тело безвольно скатилось на землю. Роберт Прайс был мертв. - Ну, вот и поужинала, - облизав остатки крови на губах, усмехнулась та. Через мгновенье парк полностью опустел, и его поглотила абсолютная тишина ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.