ID работы: 2423984

Король

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Митски бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый холодный песок неприятно щекочет тело; мелкие крупинки, попадая в глаза, нос, уши, заставляют раздраженно скалиться. Я, нервно рыкнув, выпрыгиваю из-под импровизированного убежища, укрывавшего меня, словно покрывало из грубой, колючей ткани. Быстро и резко отряхиваюсь, вновь скалюсь, расправляя свой длинный, подрагивающий от недовольства хвост. Ненавижу ураганы, образовывающиеся после глупых, бесцельных стычек песчаных гиллианов. Выгнувшись в позвоночнике, я неторопливо потягиваюсь, разминаю затекшие от долгого лежания мышцы. Кажется, меня пока удовлетворяет приятное ощущение растекающейся по жилам силы, охватывающей все мое существо. Но это только пока… Скоро, очень скоро вновь будет недостаточно…       Я осматриваюсь вокруг. Тц, зубы сами сжимаются крепко, до хруста в челюстях, от вида… этого однообразного, неменяющегося пейзажа. Зло фыркаю, морща нос, и срываюсь с места. Лапы утопают в песке бесконечной и безжизненной пустыни, а глаза вглядываются во тьму черно-серого горизонта. Я уже давно не пытаюсь высматривать что-то новое и необычное в этой скучной, мрачной дали. Путь неизменно освещает луна… А может холодное, безразличное к нашей борьбе за выживание, потухшее солнце?.. Даже небо здесь черное с редкими облаками пепельного цвета, больше похожими на вязкий дым, то затягивающий единственное светило пустого, пропащего мира, то исчезающий с течением времени. Я останавливаюсь напротив голого ствола одинокого, почти хрустального дерева, смотря на отполированные песком до матового блеска ветки и ползающего по одной из них жука со сквозной дырой на панцире. Пф, я-то знаю, что это всего лишь верхушка одного из огромных, невероятных размеров деревьев, растущих неизвестно каким образом на нижних уровнях Уэко Мундо. Все мы родом из «нижнего Мира»: и я, и это никчемное подобие Пустого, которому достаточно просто дышать тяжелым, пропахшим безнадежностью, злобой и отчаянием воздухом, чтобы утолить свой голод. Рычу, испуская всем телом волны чудовищной энергии, и насекомое, это недостойное моей жалости отродье, даже не успевает расправить прозрачные крылья, оказавшись прижатым к ветке. Раздается едва различимый, тонкий хруст разломавшейся брони, и по серому стволу скатываются несколько капель зеленой жижи, отдаленно напоминающей кровь. Хах, и так всегда… теперь я вновь срываюсь с места, продолжая свой путь.       Сколько лет прошло с тех пор, как я выбрался в пустыню? Десятки, сотни, тысячи? Время лишь точит мои клыки, песок полирует когти, и мощь растет, пронизывая мое тело потоками устрашающей энергии. Скольких я пожрал ради того, чтобы заглушить чувство голода, терзающего со дня смерти? Я не могу остановиться, перестать искать очередную жертву для удовлетворения этого мерзкого, разрывающего изнутри чувства, приносящего хаос в мысли, стирающего границы между реальностью и иллюзией. Дыра на спине словно ноет, расширяется, напоминая то острой, то тупой болью об условиях нашей эволюции. Либо мы жрем себе подобных, либо поглощенные Пустые разорвут нас на части. В таком случае я потеряю рассудок и превращусь в безмозглого, постоянно орущего противным голосом гиллиана… Но этот голод неутолим, внутри меня что-то сворачивается, заставляет ненавидеть, желать убивать и разрушать, лишь бы не ощущать ЕГО. Иногда становится невыносимо пусто там, где-то в глубине сердца, охваченного мраком, грустью, всепоглощающей злобой. И в моменты, когда она затмевает рассудок, я останавливаюсь и надрывно рычу до тех пор, пока в глотке не начинает саднить и ощущаться привкус крови, пока я не начинаю чувствовать давление собственной энергии. Легче не становится, лишь тело мелко трясет от напряжения, а слабость холодными и тяжелыми цепями сковывает мышцы. Мой рык разлетается по пустыне и растворяется где-то далеко, заглушенный глухими звуками пустоты…       Я хочу силы, большей силы! Одна только мысль о том, что, не найдя соперника, добычу, ощущение этой власти, могущества исчезнет, а я перестану существовать, приводит меня в бешенство. Мои зубы сильнее впиваются в плоть адьюкаса и с жалким хлюпаньем отрывают кусок от уродливого тела. Кровь катится по морде, окрашивая ее в зеленый цвет, капает на песок; Пустой был слишком слаб. Этого недостаточно. Пятиминутная остановка окончена, пора двигаться дальше. Хм-м, временами мне кажется, что я бегаю по кругу – все те же единичные деревья, барханы, луна… Как на арене цирка львов, гепардов, пантер заставляют подчиняться, прыгать под угрожающие удары кнута ради маленького кусочка лакомства… Какие глупые мысли! Я сам себе хозяин и повелитель!       «Ты наш Король, Гриммджоу!»       Те пятеро… Отчаявшиеся, слабые, потерявшие малейшую веру, что когда-нибудь смогут стать Вастер Лордами, были готовы следовать за мной, двигаться вперед, но сдались. Быстро, позорно, глупо. Они отдали мне свою плоть, силы, надеясь, что когда-нибудь подобным образом смогут достичь такой желанной для всех сохранивших рассудок гиллианов, а затем и адьюкасов цели. Слабаки… я чуял их страх, слышал скулеж, а потом наблюдал, как обреченно опустили головы, принося себя в жертву… своему Королю.       - Опа, какой маленький Пустой! – тягучий металлический голос режет по ушам. Надо мной воздвигается огромная тень, приходится поднять голову с лап и задрать ее вверх, чтобы рассмотреть наглеца. Дыхание на мгновение учащается, эта фраза…       - Что ты сказал? – сквозь оскалившиеся зубы говорю я, не скрывая злого и презрительного блеска в глазах.       Ненавижу эти слова, ненавижу, когда меня недооценивают, надеются причинить боль, пожрав как какого-то беспомощного, маленького, беззащитного котенка. Оглядываю долгим взглядом свою, пожалуй, новую жертву. Здоров, ублюдок, метра четыре ростом, не меньше. У него длинные конечности с большими клешнями и несоразмерное тело. Наверняка силен.       Адьюкас не отвечает, самоуверенно рассмеявшись, и замахивается рукой. Я фыркаю и, когда удар почти настигает, исчезаю с места. На песке остается кратер диаметром в несколько метров, вокруг поднимается пыль, закрывшая мою фигуру, идеально замаскировав ее. В прыжке наблюдаю, как желтые зрачки соперника растерянно замирают, потом в ужасе расширяются, а вторая рука пытается закрыть клешней маску. Слишком медленно. Я разрываю на куски свою добычу, по телу стекает брызжущая из ее ран кровь, и острые когти лишь сильнее впиваются в мягкую плоть, придерживая тушу на месте для очередного укуса.       Облизываюсь, самодовольно скалюсь, замечая несколько теней, скрывшихся за одинокой скалой. Жалкие трусы могут бежать, убого цепляться за тонкие ниточки жизни, но это бесполезно, все равно, что водить по песку, пытаясь набрать в лапу хоть немного. Однако он просыплется сквозь когти…       Моя грудь начинает часто вздыматься, я глубоко вдыхаю и громко рычу. Им не сбежать и не скрыться, я найду их и пожру, чтобы стать лучшим, стать еще сильнее и, наконец, достичь своей цели...       Ведь я - Король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.