ID работы: 2424050

Как появляются друзья.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была обычным, уже измученным жизнью, подростком. У нее не было друзей, а про любовь так и вовсе не слышала. Никому и никогда не доверяла, держала всех к себе не ближе чем знакомых. И никто не мог дать толкового объяснения, почему. А может, никто просто не хотел. Она не носила выделяющие ее из толпы, яркие наряды. И не старалась как-то развивать в себе таланты. По крайне мере, на публику. Она ни разу не ходила на кружки или секции. Играла спокойно дома на пианино. Иногда вышивала, иногда рисовала. Но об этом мало кто знал. Она не хотела, что-бы ее замечали, жила в своем мирке и была спокойна. Она жила с матерью и отчимом. И редко когда у них выдавалась минутка поговорить всем вместе, как семья. А недавно у нее отобрали собаку. Это животное было ей ближе родителей, и в один прекрасный момент ей сообщили, что на дачу их многоуважаемой тетушке нужна собака, что-бы охраняла огород. Никаких возражений даже не стали выслушивать и наотрез отказались заводить нового питомца. Девочка часто любила прогуливаться после уроков по городу. Город был небольшой, поэтому можно было легко запомнить каждую улицу. Так же, в городе было чересчур много бродячих животных. Сначала девочке было тяжело смотреть на них, на бездомных, беззащитных зверей... А потом... А потом просто перестала обращать внимание. И вот один из таких дней. Она просто прогуливалась смотря в землю. Ветер был сильный и холодный. Он поднимал листья, заставлял кружиться их в воздухе, а затем уносил прочь. На небе были тучи, казалось, что вот вот начнется дождь. Люди, хмурые, чем то недовольные проходили мимо и скрывались среди многоэтажек. Проходя мимо очередного заброшенного здания, девочка остановилась и прислушалась. Слабо, где-то под лестницей было тявканье. Девочка подошла ближе. Прохожий толкнул ее плечом, что-бы та не мешала ему проходить, и с ворчанием пошел дальше. Девочка села рядом с лестницей и присмотрелась в темноту. Месяц назад здесь ощенилась собака, после чего ее забрали в приют для бездомных животных. Под лестницей лежало около пяти щенят. И четверо были мертвы. Девочка достала щенка и посадила на лестницу. Кое-как ходит, кое-как дышит. Подростку стало жаль щенка, она давно не испытывала к кому то жалость. Но взять щенка она не могла, и поднявшись, просто ушла. Она помогла выбраться щенку, она не дала погибнуть вместе с остальными, дальше пусть выбирается сам. Она знала, что щенок не справится, знала, что шанс погибнуть от рук людей больше, чем от голодной смерти. Но девочка не хотела об этом думать, она просто ушла. Еще месяц прошел, был уже октябрь. Девочка ни раз проходила мимо того здания, и ни разу не видела щенка. Она уже и забыла про него, как однажды, идя в школу не заметила его. Щенок подрос, окреп. Одно ухо было порвано и весь в ссадинах. Девочка посмотрела на него и пошла дальше. Щенок увязался за ней. Шел до самой школы, пока подросток не зашла в здание. Еще неделя таких преследований, и девочка просто не выдержала. Сначала, она просто останавливалась, что-бы погладить его. Потом, приносила еду. С каждой их встречей ран на щенке становилось все больше и больше. И девочка прознала, что местные ребятишки приходят вечером, забирают щенка, а на утро приносят полу живого. Когда наступили холода и выпал первый снег, девочка забрала щенка к себе. Сначала ей приходилось выслушивать как на нее орут родители. Затем последовал домашний арест, но щенка девочка все-равно не отдала. Так они и жили. Девочка начала чаще улыбаться, она просто наконец "увидела солнце" для себя. Но однажды щенок пропал. Его не было больше недели. Родители отказались помогать в поисках, поэтому девочка с одноклассниками искали ее любимца. Нашли его коло дома девочки. У него не было хвоста, был выбит глаз и еще множество ран. Девочка знала, это были последствия издевательств, опять таки, тех мальчишек. Родители не желали, что-бы собака в таком состоянии жила у них дома и сказали девочке, что ее питомец умер. Ночью они повезли собачку в лес, что-бы закопать, поехали родители без девочки. А она бежала за ними. Бежала через весь город, и в очередной раз перебегая дорогу ее сбил грузовик... Девочка пролежала в больнице не больше полу месяца, после чего скончалась... Родители знали, что щенок был жив. Они знали, что хоронили его заживо. Но девочке не сказали. Как это было ни странно, по девочке скорбели все кто ее знал, она была хорошей девочкой. Ветер продолжал кружить снежинки, заставляя их "танцевать". И те послушно кружились, создавая вьюгу, заставляя тех кто ходит поздно вечером по городу, побыстрее вернуться домой. Выпить чашечку горячего чая и подумать, как хороша зима. Многое она скрыла. Могилку девочки и могилку щенка замело снегом и в этом месяце о них навсегда забыли....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.