ID работы: 242406

Спор

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вдохновение, свали в туман. Ты не видишь, что меня любят больше? - Что? Да как ты смеешь? Меня ждут, я прихожу и все счастливы, а ты... - Хах, счастливы? А из- за меня, если ты и приходишь, тобой не воспользуются... И все из- за меня, да так оно и есть... Я устала... Вдохновение, ты слишком глупое, чтобы это понять, ты еще слишком молодое. Вот поживешь с мое, тогда и поговорим... - Я не намеренно тратить на тебя свои нервы! Лень, как ты смеешь говорить такие глупости? Тебя не ненавидят! Не любят, презирают! Неужели ты рада такому "обожанию"? Если бы была их воля, тебя бы выбросили, как не нужную, грязную, рваную шапку! - Вот только не надо завидовать тому, что мною пользуются чаще. Я есть в каждом доме, в каждом человеке... - Завидую? Да о чем ты? Хоть я и не так популярно, Лень, зато я желанно, любимо и от этого хочется порхать, как бабочка свободное и такое горячо любимое. - Насмешило, может ты и любимое, желанное, бла бла бла, меня же тоже любят... Значит ты все таки признаешь, что ты не так популярно? И это другая любовь, она захватывает, завораживает... - Да, я заглядываю редко, но зато как! Благодаря мне пишутся великие картины, создаются новые изобретения! А благодаря тебе появляются дырки в диване! - Хотя бы так, но я есть везде, и мне нравится ощущать это могущество! О, великое могущество! Я могу управлять всеми! Да! - Знаешь пословицу? Лень поработит мир и... - Перебью. О, нет, такого не будет. Мне лень это делать. Такого и не будет... - Все равно такого ни когда не будет! Я не позволю! Пока я жива этого не произойдет! Я буду стоять до конца, будут питаться стихи и картины! Я буду жива до конца, до самого конца! - Вдохновение, ты такое смешное. Все, толкнуло, о величайшую всех времен и народов, речь? Так смешно за тобой наблюдать. Ты как рыбешка, которую выбросили из моря за тысячи километров, где вокруг нет ни капли воды. Все барахтаешься, пытаешься что то доказать. Пойми, ты обречено на долгую, мучительную смерть. Прислушался к старшим, дитя не опытное. - Что? А ну ка повтори! - Ты, глухая еще что ли? - Дитя не опытное? Да как ты можешь про меня говорить такое? Посмотри на себя, лень, на тебя без слез не взглянешь! - Ой ой ой, какие мы важные. Зато ты такое чудо- юдо! Ха, ты жалко. - Жалко только у пчелки в попке! - Вот тебе там самое место. - Нет, мне место в душе человека, я рождено для того, что бы творить историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.