ID работы: 2424163

Сказочное заклинание

Слэш
PG-13
Завершён
501
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 14 Отзывы 78 В сборник Скачать

Сказочное заклинание

Настройки текста
Гарри осторожно переворачивает страницу древнего фолианта, боясь порвать хрупкие страницы. В библиотеке ночью вовсе не так тихо и мрачно, как он когда-то представлял себе. Шепот книг, шелест страниц, потрескивание ламп, скрип половиц. Поттер давно заметил в библиотеке секцию со сказочной магией и жутко заинтересовался ею. И всегда, когда выдавалась свободная ночь, он шел сюда и проводил за чтением все время до утра. Даже близкие друзья не знали об этом увлечении. Оно продолжало оставаться в тайне, хотя и случались некоторые казусы. Он частенько путал лепреконов и эльфов, называл Добби домовым чудом-юдом, некоторое время боялся есть красные яблоки и подходить к тыквам у Хагрида. Но ничего такого конкретного его не выдавало. Палец легонько скользит по сухой и шершавой странице. Очередная сказка на тему прекрасного принца, его возлюбленной и злой колдуньи, которая возжелала того самого принца и корону королевства. Поттер перечитывает эту историю уже в четвертый раз за ночь. Ему нравилось то, что эта сказка заканчивалась совсем не так как остальные. У этой сказки нет счастливого финала. Злая колдунья, заточив будущую принцессу в темнице, охмуряет юношу с помощью приворотного заклинания и рожает ему наследника. Дальше принц становится ей не нужен, и она убивает его, становясь единоличной правительницей. Грустный конец сказки компенсирует очень красивый поэтический слог и чувственное заклинание приворота. Гарри понимает, что не может устоять перед искушением и читает заклинание вслух, проигрывая ситуацию внутри себя. «Интересно, а какой мой прекрасный принц?» — мечтает он, воображая себя злой главной героиней. Мой принц и я должны быть вместе. Пусть он забудет о своей невесте. Пусть преклонит колено предо мной. Отныне суждено быть мне его женой! Палочка с Люмосом на кончике неожиданно гаснет, а в самой библиотеке становится сначала жарко, а затем, холодно. Поттер удивленно оглядывается по сторонам. Неужели он опять ввязался в очередную историю? Позади Гарри раздается шорох и скрип. — Ты звала меня, моя возлюбленная? — провозглашает с пафосом прекрасный принц, в котором Гарри не без труда узнает Драко Малфоя в пижаме. Неестественная бледность, худоба, мешки под глазами и абсолютно счастливое лицо, пылающее неподдельным восторгом и интересом. — А? — Гарри сглатывает и с ужасом смотрит на своего школьного врага. — О! Прошу простить мою дерзость! — Драко склоняется в низком поклоне, затем садится на одно колено и завладевает рукой Гарри. — Ты звал меня, о, мой любимый? — Любимый? — непонимающе шепчет Поттер. — Звал? Я тебя не звал! Я вообще молчал! — Но я слышал твой зов, дорогой! Я слышал его сердцем! Ты звал меня, не отрицай! — юноша держит ладонь Гарри крепко и начинает покрывать ее легкими поцелуями. Глаза Поттера расширяются от удивления и непонимания, и, кажется, скоро станут больше, чем его очки. — Да не звал я тебя! Малфой, ты чего?! Очнись, Малфой! Какой я тебе возлюбленный? У тебя же невеста есть, помнишь? — с трудом отвоевывая свою руку, вопит Мальчик-Который-Выжил, и незаметно вытирает ее о мантию. А то мало ли… — Невеста? — прекрасный принц, то есть Драко, настороженно глядит на вырывающегося юношу. — Да, невеста. Помнишь? Панси. Ты любишь ее и после окончания школы ты на ней женишься! — непреклонно заявляет брюнет и с превосходством смотрит на растерянного Малфоя. Драко мотает головой и продолжает с обожанием смотреть на брюнета. — Твои слова разрывают мне сердце! Как ты мог подумать, что я люблю кого-то кроме тебя? — обиженный голос и просящие щенячьи глазки. — А твой отец не расстроится? — привел самый весомый аргумент Поттер. Ну, как ему казалось самый весомый. — Отец? Отец будет просто счастлив! — Даже когда узнает, что твой выбор — это Гарри Поттер? — Поттер отлично осознает, что несет бред, но ведь как-то нужно усмирить этого идиота, вообразившего себя принцем. Пусть даже и после заклинания вообразившим. — Даже когда узнает, что мой выбор это — Мальчик-Который-Выжил! Мой отец — мудр и добр! Он примет тебя, о, услада моих губ! — Драко поднялся с колен и молниеносно приблизился к губам Гарри, похищая у того первый в жизни поцелуй. — Д-драко! Ч-что ты делаешь? — гриффиндорец моментально залился краской и попытался отстраниться. Но его держали крепко, прижимая к стеллажу с книгами и не давая ни шанса на побег. — Люблю, — послышался тихий ответ, и чужие губы вновь завладели его губами.

***

Утром — Мр-мр-мр, котенок, просыпайся! Гарри чувствует, как теплая ладонь легонько гладит его по голове. — Гермиона, еще пять минуточек… — Какая еще «Гермиона»? — мелодичный шепот моментально приобретает злые, истеричные нотки. Поттер мгновенно распахивает глаза и падает с маленького диванчика, на котором до этого спал. — Д-драко? Это ты? Где мы? — Я! — самодовольная ухмылка. — Мы в библиотеке. — Упс! — уснул в библиотеке в компании злейшего врага, с которым вчера полночи целовался. Сразу стало как-то неловко. — Малфой, ты это… эм… Что тут делаешь? Драко улыбается, встает со своего места и протягивает руку Гарри. Юноша с удивлением принимает его помощь и поднимается с пола. — Гарри, Гарри, Гарри… Ты так ничего и не понял? — Малфой не спешит разжимать рукопожатие и аккуратно гладит большим пальцем по тыльной стороне ладони Гарри. — А? — Я за тобой с начала этого года слежу, — хитрая кошачья улыбка. — Следишь? Зачем? — Поттер мотает головой из стороны в сторону, ища пути отступления, одновременно с этим стараясь вытащить свою руку из цепкой хватки. — Как зачем? Ты не слышал, что я тебе сказал вчера ночью? О том, что люблю тебя? — Драко задумчиво облизывает губы. Такие сладкие, сексуальные губы, слегка припухшие после ночных поцелуев. — Л-любишь? Н-но… Заклинание… Я ведь прочитал… — Гарри, котенок, опомнись! Ты уже какой год учишься в школе магии? И до сих пор не знаешь, что заклинание приворота нужно направлять прямиком на объект. А ты что? Прошептал в пустой библиотеке и думаешь, что тебе тотчас принц явится? — А ты? — Я просто рядом был. Смотрел на тебя и решил воспользоваться шансом. — И я… Но ты… Мы же целовались… — Правильно. Целовались. И ты, кстати, почти не сопротивлялся. — Это потому что… — Вот только не сваливай все на заклинание! Тебе понравилось! — Драко подошел совсем близко и коснулся дыханием чужих губ. — И теперь ты от меня никуда не денешься, Гарри. Юный Поттер закрыл глаза и доверчиво потянулся губам блондина. И ведь точно никуда не денется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.