ID работы: 2424208

Глупая гордость

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ненавижу, – в глаза видна не скрываемая ярость, но сказано это было довольно тихо, что едва можно было услышать, но Яна услышала.  – Я тебя ненавижу, -  София сорвалась на крик, – убирайся, видеть тебя не хочу…никогда больше не хочу ... убирайся из этой комнаты, ненавижу … – этими криками был сорван голос – ненавижу…ненавижу…ненавижу, – шептала брюнетка, тихо, сползая по холодной стене и запуская одну руку в волосы, а другой вытирая слёзы, которые невольно выступили на глазах. Раньше тоже были ссоры, но в основном, длились не долго и обходилось обычным посыланием друг друга куда подальше, таких ссор ещё не было. В голосе Софии Яна слышала столько неприязни, столько злобы и ненависти, и стало тошно от услышанного.        Лучшая подруга … Яне не верилось, что это говорит девушка, которая неделю назад говорила, что ни за что на свете её не оттолкнёт от себя, что всегда будет рядом и поддержит, когда это будет нужно. Она обещала, что никогда ей не позволит остаться снова одной… Но София сказала эти ужасные для Яны слова и в груди появляется очень неприятное ощущение, глаза начинают щипать от накативших слёз, но она, собрав всю волю в кулак молчит, не позволяя оставить мокрые дорожки у себя на щеках.  Гордость.  Как часто из-за неё ломаются отношения и дружба. Скажи Яна Софии, что не уйдёт, ни за что и останется, ведь она обещала … они обещали… достаточно всего нескольких слов и возможно они б уже сидели и смеялись над глупостью ситуации, а София обосновала бы свою злость и извинилась…но нет. Одна слишком гордая, чтобы взять слова обратно, объяснить, что она просто была на эмоциях, и не хотела этого говорить; другая гордая, чтобы остаться после этих слов и подождать пока брюнетка придёт в себя и поговорить нормально…      Нет, Яна ничего не скажет Софии … она просто, развернувшись спиной к уже бывшей лучшей подруге уйдёт гордо подняв голову и тихонько закрыв за собой дверь, даже не обернётся, что бы увидеть в глазах брюнетки осознание того, что она только что сказала и боль от потери подруги…Яна закроет дверь, чтобы София не видела слёз, которые нет сил сдерживать от тех чувств пустоты и обиды, которые зародились у неё в душе…после этого она совсем перестанет доверять людям, ведь слова того дня навсегда врезались в её память «я тебя ненавижу», эта девчонка была последней, кому она доверила… Нет, Яна не вернулась больше в ту комнату, а София не пошла за подругой… Они не перестали здороваться или разговаривать, но между ними больше нет той искры, которая есть у настоящих подруг, просто всё закончилось. Яна закрылась в себе и больше никому не доверяла, хоть и общалась со многими. А Софии не хватило смелости извиниться, но и это бы ничего не решило. Они изменились. Дружбе конец, а ведь всё могло быть иначе, если бы не гордость.

Никогда не меняйте друзей. Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней- Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать- Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.