ID работы: 2424434

Если, вдруг, меня не станет...

Гет
R
Завершён
1300
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится Отзывы 428 В сборник Скачать

1 глава. Ничто не предвещало беды...

Настройки текста
Вот, встречайте мою новую работу!) Всегда для вас, чуваки^^ POV Люси — Нацу, пойдем на задание? — я подошла к парню и протянула листок. — Привет, Люська! — улыбка до ушей. — Айда! Эльза и Грей были поблизости и тоже решили идти с нами. Условились встретиться в гильдии в два часа. Сейчас только полдень, времени много! Ребята разошлись, и только я хотела пойти домой, как появилась Дева. — Принцесса, вещи собраны. Накажете? — в своей привычной манере произнесла девушка. — Нет, спасибо. Можешь идти, — дух растворился в золотом сиянии, а я тяжело вздохнула и села за барную стойку. — Заняться нечем? — спросила Мира, протирая стаканы. — Ага. Вещи собраны, делать нечего. А ребята придут не скоро. — Кстати, Мастер просил тебя зайти к нему, — что-то записывая в толстой тетради, Мира указала на второй этаж. Я подняла голову и встретилась взглядом с голубыми бездонными глазами. Наверное, минуту я где-то витала, мысли в кучу не могла собрать. Но стоило мне вспомнить, что рядом находится «сводница всея Магнолии», все встало на свои места. Я помотала головой, чтобы выкинуть из головы ненужные мысли. «Кто это?.. Хартфилия, не тупи, на втором этаже может быть только один человек — Лексус Дреар.» Посмотрела еще раз наверх. Да, точно! Это был Лексус. Ладно, если бы он смотрел вперед или на сыр-бор в центре, так нет, смотрит на меня! Сердце забилось, я поспешила отвести взгляд. И тут же встретилась с подозрительной мордашкой Миры. Влипла, ой, как я влипла!.. — Так, зачем я Мастеру? — поспешила перевести тему. — Не знаю, не знаю! — пожала плечами белокурая. «Пойду-ка я, от греха подальше!» Пока поднималась к Мастеру, чувствовала на себе пристальный взгляд. Догадаться, кому он принадлежит — не составило труда. Лексус Дреар! «Ну, на кой-черт я посмотрела наверх? Чтоб эту Миру!» Я подбежала к кабинету Мастера и постучалась, до сих пор чувствуя пристальный взгляд. Мне разрешили войти, что я и сделала. — Вы меня вызывали? — Да, хочу кое о чем поговорить, — рыская что-то в ящике стола, произнес старичок. — А, вот она! Макаров выудил толстую книгу с синей обложкой. Называлась она «Планеты. Высшая магия звезд.». — Книга? Зачем? — искренне удивилась я. — Помнишь, примерно полтора месяца назад ты попросила совет, как увеличить магическую силу? — я кивнула. — Лексус и «Громовержцы» принесли книгу с последнего задания. Я хочу, чтобы ты прочитала ее и вместе с Духами приступила к практике. — Хорошо. Как только вернусь с задания, начну. Спасибо вам огромное! — пожала я руку Мастера и поспешила удалиться. «Отлично! Теперь я не буду балластом, каким являюсь до сих пор. Надеюсь, это принесет хоть какую-то пользу.» Я так была счастлива, что не заметила перед собой мага, а точнее, Бикслоу. Ну, все по старой схеме: падение, книга и маты. — Болельщица, смотри хоть немного по сторонам! — синеволосый сидел и потирал ушибленное место, потому что ему прилетело книгой в голову. — Правильно-правильно, еще раз ударь его, Люси. Может, умнее станет! — прикрикнула Эва, сидя на своем месте. Я подняла глаза и опять столкнулась взглядом с Дреаром. Но, в этот раз, я пришла в себя намного быстрее, чем в прошлый раз. — Что, книжки читаешь? — Бикслоу поднял книгу. — А, это та, что мы притащили с последнего задания! — Да-да, а теперь, верни, пожалуйста, — я встала и выхватила вещь из рук мага душ. — Нормально! «Господи, дай Бог, прожить эти два часа без приключений…» Чтобы приключений, и вправду, не было, пошла в библиотеку. Я и Леви — частые посетители сия заведения, ибо остальные бухают! Это, даже, к лучшему. Как я и думала, никто не рвался получить знания, было тихо и пусто. Я заняла дальний столик и, открыв книгу, начала читать. Вначале давалась какая-то легенда, вроде, предисловия. Читается легко, я все понимаю с первого раза, не приходится перечитывать. Не знаю сколько, но я сидела и вчитывалась в строки, было так интересно и занимательно, что даже не заметила, как ко мне кто-то подошел сзади. Заметила я только тогда, когда, с простым слогом «Бу», на мою талию легли чьи-то большие руки. Я как подпрыгнула! — Это у кого здесь мозгов-то много?! — я развернулась, но вот опять!.. «Опять эти глаза… Не уж-то, Великий и Ужасный Лексус Дреар решил почтить меня своим присутствием?» — Но-но, блондиночка, ты так зачиталась, что совсем забыла про задание, — парень усмехнулся и поднял меня со скамьи. — Отпусти, я не маленькая! — ну, в моем-то положении этого говорить не стоило. Ведь, по сравнению с блондином, я просто кроха. Поэтому-то Дреар и засмеялся. — Да, я меньше тебя. Это естественно! Ты просто шкаф! «Хартфилия, тебя так и тянет получить молнию от Лексуса?..» На мое огромнейшее удивление, парень остался спокойным, ну, в смысле, вокруг него не прыгали молнии, он просто ухмылялся. А этот взгляд… как он смотрел на меня, это вводило в заблуждение. — Ладно, тебе пора. Команда в сборе, — парень протянул мне книгу, я кивнула головой и пошла к выходу. Но тут меня, вновь, остановили его сильные руки и притянули к себе. — Это тебе на прощание, малышка… «Вот сейчас, вообще не врубилась!» — не успела я подумать, как губы Дреара накрыли мои, — «Ну, как бы… я в ахуе…» Это был нежный поцелуй, понемногу я начала неуверенно отвечать. Похоже, Лексусу это понравилось, поэтому он углубил поцелуй. Мы бы так и стояли, но я вспомнила про задание и про то, что это Великий и Ужасный… Мне ничего не оставалось, кроме, как пнуть парня в колено. — Лексус, ты идиот! — крикнула я на прощание и убежала. Ребята, и вправду, ждали меня. Не соврал Дреар. Я призвала Деву и попросила отнести книгу в Мир Духов. — Простите, я зачиталась и не уследила за временем, — виновато улыбнулась я. — Ничего, мы успеваем, — покачала головой Эльза. — Пойдемте. — Всем пока! — прокричала я, выбегая из гильдии. На бегу я обернулась и увидела улыбку Лексуса, которая предназначалась мне. Я так же нежно улыбнулась в ответ, а потом развернулась и догнала ребят.

***

— Может, обсудим задание? — предложил Грей. — Конечно, лучше сделать это сейчас, — подтвердила Эльза. — Что там, Люси? Я достала листок из сумки и пробежалась глазами по тексту. — Нужно поймать мошенника, владеющего магией прорицания, искажения времени и порталами… Награда два миллиона драгоценных. — Маловато информации. Возможно, заказчик что-нибудь расскажет дельного, — пожал плечами Грей. — Локи! — воскликнула я. Через несколько секунд в золотом свечении появился Дух. — Звала, милая? — Да, ты мне нужен! Можешь переместиться к заказчику? Нам нужны сведения, — я протянула листок с заданием Льву. — Будет сделано. — Меньше времени потеряем зато.

***

Мы приехали в город Хорон. Локи до сих пор не появлялся, что меня ужасно настораживало. В груди что-то ныло, было странное чувство опасности, но не из-за Лео. Это началось, когда я села в поезд. — Я свободен!.. — прокричал Нацу, оклемавшись. — Предлагаю подождать Локи в гостинице, — озвучила свою идею Скарлет. Ей перечить — себе дороже, поэтому, согласились все. Сняли два номера. Решили отдохнуть. Я только упала на кровать, как появился Локи. Выражение его лица было обычным. — Где ты был? — грозно спросила, вошедшая Эльза и приведшая парней. — Ну, там… — Ясно все! Опять за кем-то приударил. — В общем, да, — почесывая затылок, ответил рыжеволосый. Мы смотрели на него в упор, — Ах, да, задание! В общем, ничего особенного. Заказчик сказал, что волшебник — мужчина лет тридцати в плаще, при себе имеет сумку, в которой хранит то ли камешки, то ли какой-то порошок. Он обманывал людей, беря большую плату. Сейчас он находится в своем небольшом домике у леса. — Опасность-то в чем? — переспросил Нацу. — Магия искажения времени и пространства, магия порталов и дар прорицания — не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. Он может перебросить вас в любое место, возможно, даже, в другое измерение, такое, как Эдолас. Искажение времени — не особо хорошая штука. Каждый раз, искажая пространство и время, меняется будущее. И, в конце концов, с помощью магии прорицания он может увидеть ваши действия в будущем, что усложняет задачу еще больше. — Мда… Влипли, как обычно, — тяжело вздохнул Грей. — Но для «Хвоста феи» нет невыполнимых задач! — И вправду! — Спасибо за информацию. Мы будем осторожны, — пообещала я, и Дух испарился. — Итак, думаю, нельзя медлить, выдвигаемся! — приказала Эльза. «Нельзя!» — какой-то чужой голос появился или у меня уже глюки? Но тут все вновь повторилось, — «Нельзя туда идти! Останови их.» — Может, пойдем завтра? — спросила я. — Ты что-то сказала, Люси?! — грозный голос Титании. — Нет. Говорю, быстрее начнем — быстрее закончим. «Вот про голос в голове вообще не врубилась! Ладно, он появился, но перечить Эльзе… И с какого перепугу я выполняю чьи-то приказы?» Выйдя из гостиной, мы немного разузнали о местонахождении дома волшебника. Нам сказали пройти до конца главной улицы, а потом свернуть направо. И вправду, на опушке перед лесом стоял небольшой домик. Он был сделан из темного дерева, что создавало неприятную атмосферу. — Жутковато! — озвучила я мысль. — Есть немного, — подтвердил Грей, наклоняя голову вбок, изучая. — Ну, сейчас я ему покажу! — только Нацу хотел напасть, как дверь открылась и вышел мужчина в черной мантии. — Я вас, как раз ждал! — маг блеснул глазами. Мы не успели среагировать, как он оказался перед нами, исказив время. — Повеселимся?! — Крыло огненного дракона! — Нацу ударил мошенника сзади, но тот успел увернуться. — Доспехи Громовой Царицы! — теперь попробовала Эльза, но так же промахнулась. — Что же вы так косите? — Черт бы тебя побрал! — выругался Грей, промазав. «Нужно что-то срочно придумать!» — Златого быка откройтесь врата — Телец! Дух принялся атаковать сразу же. Но, опять, ничего не помогло. Ребята еще по нескольку раз нападали на мага, но тот пользовался искажением, либо перемещал нас с помощью порталов. Любая наша атака поглощалась или попадала в другое время. » — Давай, Люси, думай! — Попробуй ускорить атаку… — Что? Опять? Кто это?! — Неважно кто я. Сейчас главное — победить мага. — Н-но как?.. — Есть способ. Призови Созвездие Льва, он может ускорить заклинание. Чем быстрее будет двигаться магическая сила, тем больше вероятность того, что ты попадешь в цель. — Я попробую!» Я сделала все, что сказал голос. Локи знал, что нужно сделать, поэтому сразу же приступил к выполнению. — Удар Регула! — атака с бешеной скоростью понеслась на мага. Мужчина начал искажать пространство. Когда удар Локи вошел в зону искажения, то ничего не произошло, атака рассекла воздух и прошла сквозь барьер. Мошенник был в растерянности, как и ребята. Наконец-таки, я попала! — Бейте так, чтобы скорость вашей атаки была молниеносной, — пояснил Локи. — Ударим вместе! Ребята наколдовали мощнейшие заклинания и направили их на волшебника. Тот вновь не смог поменять направление силы, поэтому, валялся в ауте. — Отлично! — прокричал Нацу. — А не слишком ли это просто? — переспросила я. — Может, у него есть какой-то козырь в рукаве? — Да быть такого не может! — всплеснул руками Грей. — Пойдем Люси, нужно его связать. Только моя команда отошла на приличное расстояние, как передо мной появился весь израненный маг, на его лице красовалась гадкая усмешка. — Маленькие феечки… Вы за это поплатитесь! — он схватил меня за руку, — Самоуничтожение! «Что?!» Я пыталась вырваться, но не могла, мои силы будто забрали. Ребята не могли прорваться сквозь какой-то невидимый барьер. Это усугубляло ситуацию еще больше. И вдруг, на миг я увидела, как светлые гильдии воюют с темными. Это была война… — Прощай, девочка, — злобный смех пронзил меня до глубины, стало страшно. Ведь только сейчас я осознала, что через секунду погибну… — Конечная стадия — Взрыв!.. Конец POV Люси POV Лексус «Люси ушла на задание со своей командой. Ох, а как эпично вышла из библиотеки!» — Лексус, волнуешься? — спросил Бикс и усмехнулся. — На задание пошла твоя ненаглядная, как-никак! «Да, вы не ослышались, Люси моя, хотя, сама об этом еще не знает. Получилось как-то так, что я влюбился в нее, как малолетка! Вначале меня это бесило, отрывался на заданиях, но, со временем, привык. Теперь каждый раз за ней наблюдаю, берегу, но по-своему.» — Я всегда волнуюсь, если она уходит с Титанией, Драгнилом и Фулбастером. — Бикслоу, не нагнетай, все будет хорошо! — отмахнулась Эва. — Надеюсь… Мне что-то неспокойно, — озвучил я. — Не беспокойся, она в надежных руках, не пропадет, — попытался успокоить меня Фрид. — Ладно. Гадать — не вариант. «Только вернись, малышка…» Конец POV Лексус Два парня и девушка стоят посреди поляны и не могут поверить своим глазам. Буквально секунду назад посреди опушки был барьер, внутри которого была драка, но продолжалась она не долго… Взрыв — ничего больше нет… Она пропала, растворилась, умерла?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.