ID работы: 2424434

Если, вдруг, меня не станет...

Гет
R
Завершён
1300
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится Отзывы 428 В сборник Скачать

4 глава. "Демоническое стекло" и возвращение феи.

Настройки текста
POV Люси Я ужасно удивилась, когда увидела Лексуса и «Громовержцев» в своем доме. Сердце заколотилось, такого не было с тех пор, как я, якобы, пропала. Я ожидала увидеть кого угодно, но не этих четверых. Хотя, я даже рада, что это они, а не моя команда. Я даже не знаю, как повела бы себя, будь это Нацу. От других гильдий слышала, что команда распалась, а мой веселый друг превратился в монстра. Этой ночью я почти не спала, все думала, как же меня встретят в гильдии. Я боялась, что Нацу не изменится никогда. Но под утро я все-таки заснула, потому что вспомнила про задание. Утром я встала сама, что удивило больше всего, ведь каждый раз я просыпаюсь из-за какого-либо шума на кухне, либо меня пытается соблазнить Нептун. Но сегодня было спокойно. Возможно, все готовятся к битве. Я спустилась на кухню и увидела, что «Громовержцы» только-только проснулись и сразу же заняли места за столом. Жерар пытался там что-то сварганить, но готовка — не его конек. — Тишина, — облегченно вздохнула. — Доброе утро, Люси, — улыбнулась Эва. — Тебе помочь с завтраком? — Да, если не трудно, — я подошла к холодильнику и достала все необходимое. — Как спали? — Как обычно! — отмахнулся Бикслоу и зевнул. — Ты можешь хотя бы за столом соблюдать этикет? — рявкнула Эвергрин. — Да что ты ко мне прицепилась? Сначала имя, теперь тебе мое поведение не нравится. — Лучше заткнись! — И всегда у вас так? — спросила я. — За полтора года впервые у нас такой оживленный завтрак, — ответил Фрид. Я поняла, к чему он клонит. На этой команде тоже отразилось мое исчезновение. — Значит, у вас все время было тихо? — подал голос Жерар. — А у нас всегда что-нибудь случалось и заканчивалось дракой Люси и Нептуна. — Кто меня звал? — Господи! Помяни черта… — я ударила по рукоятке ножа так, что он лезвием воткнулся между кафелем. — Люси, дорогая, — и тут меня обняли. — Лучше уйди! — прорычала я, но это не остановило духа. Тогда наступила ему на ногу, подняла нож и подставила к горлу. — Вали к остальным! — Но я пришел к тебе издалека… — Вот только давай без этого. Нептуна закройтесь врата! — И так каждый раз? — спросил Лексус и выгнул бровь. — Да, но на заднем плане что-нибудь обязательно должно разбиться или просто упасть. В общем, завтрак у нас еще тот! — усмехнулась я. — Но это мне всегда нравилось, потому что напоминало «Хвост феи». — Надеюсь, после твоего прихода он станет прежним, — отозвался Жерар. — Кстати, Люси, почему бы тебе не найти парня? Тогда Нептун приставать не будет, — предложила Эва. «Лексуса что ли?!» — когда я поняла, что сама ответила на свой вопрос, ударила себя по лбу. — Еще не было ни одного парня, который не испугался угроз Нептуна и Локи. Если найдется такой человек, думаю, я выйду за него замуж. Лексус, Бикслоу и Жерар поперхнулись воздухом, Эва как-то странно покосилась на блондина, а Фрид поднял палец вверх, мол, прекрасная идея. — А теперь, давайте завтракать. После трапезы я пошла в свою комнату, чтобы собраться для битвы. Но для начала следовало принять ванную. После водных процедур я облачилась в боевое одеяние. С того момента, как я смогла призывать духов планет, то у меня появились различные наряды для боя. Это что-то вроде магии перевооружения. Здесь тоже разные наряды, одни придают скорость, другие служат броней, а третьи увеличивают силу. Я облачилась в одеяние громовой царицы. С его помощью я увеличиваю скорость движений и атак. Ну, костюмом это назвать сложно, так как большая часть тела открыта. Наряд составляет: белый топ с оранжевым кристаллом посередине, на руках перчатки, а внизу юбка, сзади длинная со шлейфом, а спереди как шортики. На голове синяя корона. Я вышла из комнаты и сказала, что мы выдвигаемся через несколько минут. Пока ребята собирались, я решила посмотреть на скорость атак. Это было быстро! — Люси, мы готовы! — сообщила Эва, выбегая. — Ого! Что за одеяние! — Духов планет откройтесь врата! Передо мной стояло 16 духов. Я чувствовала их духовный настрой. Этих не сломить! — Решила использовать скорость? — спросила Силия. — Да. Кто знает, какие там маги? — Скажите, у вас тенденция такая, все полуголые ходите! — возмутился Лексус. — Эй, блондинчик, попридержи коней! — попросила Эрида. — Ты еще спасибо нам скажешь, если мы тебя спасем. — Ладно, отставить разговоры! — скомандовал Жерар. — До темных не так далеко идти. План помнят все? — А можно мне с Люси пойти? — спросила Ураниа. — Нет, она пойдет с Сорой и Каумари. Как только закончите внизу, можете придти на помощь. А теперь, в путь!

***

— Хочешь сказать, что это и есть темная гильдия? — возмутился Лексус. Дело в том, что когда мы пришли, те, кто должен был одолеть мастера, ждали снаружи. Остальные же перебили всех за первые пятнадцать минут. Маги высшего ранга оказались не такими уж и сильными. «Громовержцы» без помощи Духов справились. — Идем, хватит причитать, — фыркнула я. Мы зашли в полуразрушенное здание. Жерар присвистнул. Я не обращала ни на что внимания, двигалась вперед. Я вошла на второй этаж в кабинет мастера. На столе лежал шар прорицания. — Не поняла юмора! — беря стекло в руки, сказала я. Шар был весь черный.- Локи! Передо мной появился Дух созвездия льва. — Что это? — передавая шар, спросила я с обеспокоенным видом. — Возможно, здесь заключена черная магия. Каумари, что думаешь? — Да, это темная магия, но я чувствую, что она похожа на нашу. — Хочешь сказать, колдовал такой же дух, как и вы? — спросил Лексус. — Не исключено и такое. Но кто это может быть? — Локи, подключи всех Зодиакальных духов к поискам информации о Духах планет. Выясни, кто это может быть, — скомандовала я. — А мы продолжим поиски мастера. Мы обшарили все здание, но никого не нашли. Возможно, мастер «Демонического стекла» сбежал. Но что все это значит? Что задумали темные? — Уна, отправляйся в Совет. Они должны что-то знать. Марс, встреться с Локи, потом проанализируй и выдвини несколько наиболее вероятных предположений. Остальные переместите этих в совет. Отдав всем приказы, я пошла в сторону дома. Меня очень беспокоила черная магия внутри шара и исчезновение мастера. Все было слишком запутанно, но, я надеюсь, у Марса будет несколько предположений.

***

— Люси, что теперь делать? — спросил Бикслоу. Я села на диван и закрыла лицо руками. — Понятия не имею! Если мастер пропал, значит, придется побегать, а если еще и магия схожа с магией моих духов, то наши дела идут не в лучшую сторону. — Думаю, нужно дождаться Марса и Уну, — высказался Жерар. — Хорошо, сделаем так: сначала дождемся Духов, а уж потом в «Хвост феи». Всем спасибо за работу, я спать, — улыбнулась я и поднялась наверх. Хоть я так и сказала, но спать не торопилась, даже не переоделась. Я была, как на иголках, не могла заснуть. Мне было не по себе от одной мысли, что темные формируют альянс. Я спустилась в гостиную и легла на диван, пришлось долго размышлять, чтобы заснуть. На следующее утро я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Это была Эва. — Что-то случилось? — Нет. У тебя все в порядке? — Да, просто не могла уснуть, — улыбнулась я и встала. После завтрака я вызвала духов планет. Марс только-только закончил все анализировать. — Локи кое-что нарыл. У Эриды, Цереры и Макемаке есть сестра. Ее зовут Хуамея. Есть предположения, что она и есть мастер «Демонического стекла». — А какой мотив? — изумившись этой информации, спросила я. — Возможно, хочет отомстить своим сестрам. Ее изгнали из Мира Духов за то, что она убила своего хозяина, а Эрида, Церера и Макемаке не помогли ей. — Хм… Ладно, мотив есть. Что-нибудь надумал? — Люси! — в дом влетела Уна, ее тяжелое дыхание могло говорить об одном, что-то произошло. — Темные сформировали альянс. — Тогда картина становится еще яснее. У меня есть два предположения. Первое: шар прорицания не играет главной роли во всей этой истории, Хуамея собрала темные гильдии и собирается направить их на то, чтобы что-то или кого-то уничтожить. Второе: Хуамея заглянула в будущее с помощью шара, сформировала альянс и опять же нападет на кого-то. — Короче говоря, войны не избежать, — коротко обрисовала Силия. «И вечно мы куда-нибудь вляпываемся!» — Итак! Мы опять вляпались по самое не хочу. Нам нужно, во что бы то ни стало, выяснить цель сформированного альянса. А пока что я отправляюсь в «Хвост феи», нам понадобится помощь, — пояснила я. После моей речи духи исчезли, а я пошла собирать вещи. Пришлось надеть сарафан, иначе с моим боевым нарядом что-нибудь, да случится. Из леса выбрались нормально, но стоило нам зайти в свое купе… Как сказать, в свое. Лексус и «Громовержцы» расположились в одном, а мы с Жераром оставили вещи в другом и пошли к друзьям. — Ну, чем займемся? — спросил Бикслоу. — Составлять какой-либо план сейчас бесполезно, думаю, можно просто отдохнуть, — улыбнулась я и развалилась на сиденье рядом с Лексусом. — Люси! — послышалось два протяжных голоса. Локи и Нептун! — Какая же прекрасная была тишина, — прошипела я. — Как ты без меня поживала? — спросил голубоволосый. — Изумительно! — Люси, дорогая, сходим на свидание? — тут подкатил Локи. — Ну, уж нет! Катитесь вы подальше. Оба! — выкрикнула я. — Как грубо, — надулись парни. — Я могу выдержать все, даже обзывания Лексуса, но только не это, — чуть ли не плача, протянула я и положила голову на стол. — Так достали? — спросил Дреар. — Ты не представляешь, как! Мне и вправду нужен парень. Где бы его еще взять? — задалась я вопросом. «Хм… Если из гильдии, то… Хотя, лучше сейчас об этом не думать, я еще не знаю, как все изменилось.» Когда я вспомнила о кардинальных изменениях, сердце как будто замерло. Я чувствовала вину, но так и есть, лишь из-за меня команда распалась, а «Хвост феи» перестал быть самой безбашенной гильдией. — Люси, что с тобой? — тихо спросил Жерар, пока Локи и Нептун спорили с Уной и Эридой. — Я боюсь возвращаться в «Хвост феи», — так же тихо ответила я, но Жерар услышал, Лексус тоже. — Ты в этом не виновата, — блондин накрыл мою руку своей и сжал. — Как раз-таки, наоборот. Только из-за меня Эльза замкнулась, только из-за меня распалась команда, лишь из-за меня Нацу превратился в чудовище… И не надо говорить, что это не так! — Успокойся. Или опять привлечешь внимание Нептуна, — спокойно произнес Фернандес. — Всегда надейся на лучшее. Я знаю, ты сможешь вразумить всех. — Спасибо, — я улыбнулась и обняла друга. — Эй! Руки убери от нее! — крикнул Нептун. И вся перепалка пошла по новой. Оставшуюся дорогу я пыталась не обращать внимания на крики моих, якобы, поклонников. «Громовержцы», смотря на это, смеялись. В Магнолию мы прибыли вечером, слава богу, без происшествий. — Готова? — спросила Эва. — Да, наверное, — неуверенно ответила я. — Не дрейфь, подруга! Ты сражалась с темными гильдиями, получала множество травм и прошла… — Ну-ка молчи! — шикнула я. «Не хватало, чтобы кто-то узнал, что я сдала экзамен на звание Богоизбранного.» — В общем, с таким плевым делом ты обязана справиться, — закончил Жерар и улыбнулся. Он тоже хотел поскорее в гильдию, там ведь Эльза. Мы дошли до здания. На мое удивление, крики и звуки драки я услышала только стоя у двери. Не уж то, все так плохо? Лексус выбил дверь с ноги и вошел. — Здравствуй, внучек. Как задание? — спросил Мастер, сидя на барной стойке. — Прекрасно! — Лексус бросил на меня одобрительный взгляд через плечо и улыбнулся. — У нас подарок для всех. — Привет, ребята. Я вернулась, — я вышла из-за широкой спины блондина и помахала рукой. Гильдия так и замерла. Я оглядела всех. Увидела, что Нацу округлил глаза, вскочив со стула. — Люси… — Слабачка вернулась?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.